ID работы: 578921

С нами вечность

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8, или "Я не стерва"

Настройки текста
Следующий день начался не самым лучшим образом. Кэролайн как обычно сидела на кухне, пила горячий шоколад и смотрела новости. Вдруг на экране появились фото трёх девушек и ниже соболезнования родным и близким. Одну из них Кэролайн даже знала – это Мишель, они когда-то дружили и даже ходили друг к другу в гости. Но это было давно. Как поняла Кэролайн из речи ведущего новостей, их нашли в лесу, тела были зверски истерзаны, особенно в области шеи. Как предполагали эксперты, их растерзал дикий зверь. Больше ничего существенного не сказали, кроме того, чтобы люди не ходили по одиночке и не гуляли в ночное время. Кэр поёжилась, глядя на снимки истерзанных девушек: зрелище было не из приятных. – Я вижу, ты уже узнала причину, по которой я вчера задержалась на работе, - Элизабет Форбс подошла к дочери и, положив руку ей на плечо, продолжила, - надеюсь ты понимаешь, что больше не сможешь выходить из дома позже десяти? И никаких ночевок у сестер, или Бонни. Кэролайн, ты меня поняла? – Да мама, поняла, - с сожалением ответила девушка. Помедлив немного, она решила спросить: – Мам? – Да, милая? – А их, правда, убил зверь? Просто, насколько мне известно, эти девушки никак не могли быть знакомы, ну, по крайней мере, они точно не дружили. Тогда, у меня назрел вопрос: как они оказались в лесу, втроём в одну и ту же ночь? Совпадением это точно не назвать. – Знаю, милая. Нам тоже показалось это странным, но пытаемся с этим разобраться. Я тебя прошу – будь осторожнее, и старайся ходить не одна, ладно? – Ладно, - Кэролайн улыбнулась, - но пообещай мне, что тоже будешь осторожна. – Обещаю, - женщина улыбнулась в ответ. – Я люблю тебя. – Я тоже тебя люблю и, кстати, оденься потеплее, сегодня на улице прохладно, - с этими словами Элизабет вышла из дома и поехала на работу.

***

В школе Кэролайн целый день думала об этих трех несчастных девушках, которых зверски убили в лесу. «В этой истории слишком много загадок» думала девушка, медленно идя по коридору, где все тоже обсуждали утренние новости.

***

– Нет, Елена, я не знаю, кто бы это мог быть. – Стефан с Еленой шли по школьному коридору, и говорили о случившемся. - И это точно не Дэймон. Конечно, все в его стиле, но он же с Кэтрин. Она держит его в узде. – Но кто мог так зверски убить этих девушек? – спросила Елена. – Незнаю, но дело, явно, рук вампира. И он тут появился недавно. Не волнуйся, если он будет продолжать в том же духе, мы его вычислим. – Надеюсь…

***

Очередной урок алгебры. Кэролайн, естественно, опоздала на него. – А, мисс Форбс, вы решили снизойти до нас, простых людей, и явились на мой урок? – с явным сарказмом сказал Клаус только что вошедшей девушке. Она увидела в глазах мужчины усмешку и с вызовом ответила: – Да, решила посмотреть, на что вы еще способны в математике. Не пойму, как вас вообще взяли на эту должность? У меня складывается такое ощущение, что я знаю предмет лучше вас. В классе воцарилось молчание. Мужчина и девушка стояли напротив, и смотрели друг другу в глаза. Всем было интересно, что же произойдет дальше. Клаус положил на стол ручку, которую держал в руках, и медленно встал со стула. – Знаешь, - тихо начал он, - я стерпел то, как ты говорила со мной в первый день, я стерпел то, что ты все время опаздываешь на мои уроки, - мужчина повысил голос, - я стерпел то, что ты ушла с моего урока и хлопнула дверью. Я вообще стерпел тебя! – закричал он, - но, по-моему, ты переходишь все границы дозволенного, говоря мне такое. – И что вы мне можете сделать? – с усмешкой спросила девушка. – Ничего. Я просто скажу тебе, что ты еще не знаешь жизни. Ты подстраиваешь все под себя, унижая других. Ты пытаешься казаться королевой, хотя на самом деле ведешь себя как шлюха! Все просто ахнули от удивления. Клаус же с довольным видом посмотрел на Кэролайн, которая стояла перед ним, не зная, что сказать. Из ее глаз потекли слезы, и, не желая больше здесь оставаться, она выбежала из класса.

***

«Да как он мог такое обо мне сказать? Он же даже меня не знает! Черт, черт, черт, меня никто еще так не унижал. Из его уст это прозвучало как-то особенно обидно» девушка сидела в туалете и плакала. Ей и раньше говорили гадости (одна только Хейли чего стоит), но слова Клауса выбили почву у нее из под ног, заставили плакать. «Неужели, я и правда веду себя так? Не отрицаю, что иногда включаю стерву, но не знала, что люди так обо мне думают…» Никогда ей еще не было так обидно и больно, как сейчас. Кэролайн думала обо всем этом, и не заметила, как закончился урок. В туалет зашли подруги. – Кэр, не переживай, он не прав, - начала в своей манере успокаивать девушку Елена. – Но ты тоже хороша! «Вы не достойны этой должности, да кто вас сюда взял», - спародировала блондинку Кэтрин, - могла бы и повежливее быть. Но, если честно, то я не ожидала, что он тебе такое скажет. – Спасибо за поддержку, и за то, что успокоила меня, - начала оживляться Кэролайн. – Я всегда на твоей стороне, детка, ты же знаешь. А теперь вставай, будем макияж тебе поправлять, а то на пугало похожа, - засмеялась Кэтрин. Весь оставшийся день Кэролайн предпочитала не вспоминать о случившемся, и не с кем на эту тему не говорить. Проходя мимо Клауса, она пыталась сделать вид, что ей плевать, но у нее это плохо получалось.

***

А в это время, в Мистик Фолс началась сильная гроза, пошел сильный ливень, который явно не собирался прекращаться. Все начали быстро разъезжаться по домам. Кэролайн пошла к своей машине, но по неизвестным причинам сломался двигатель, и девушка, чтобы не промокнуть, решила оставить машину на школьной стоянке и пойти пешком домой. (Просто если бы она начала выяснять причину, то потеряла бы больше времени, а пешком быстрее). Она шла вдоль дороги, и увидела подъезжающий к ней черный джип. Стекло опустилось, и мужчина, сидевший в машине сказал: – Если не хочешь заболеть, садись в машину. Кэролайн, увидев в машине Клауса, ответила: – Я лучше буду месяц болеть, пропущу соревнования по черлидингу, но ни за что не сяду к вам в машину! – Кэролайн Форбс пропустит краевые соревнования по черлидингу? Я тебе не верю. Это же для тебя важно, я знаю. Когда будешь целый месяц сидеть дома, будет много временя обвинить в этом саму себя. Будешь страдать из-за своей же глупости, - не сдавался мужчина. Девушка подумала над его словами, и поняла, что он прав. Она не простит себе, если из-за себя самой пропустит соревнования. К тому же, она давно ждала момента, когда сможет обставить команду Роузвуда. – Ладно, довезете меня до дома, - ответила девушка и подумала «Хоть какая-то от вас польза будет». Несколько минут в машине стояло молчание, и было слышно как дождь барабанит по окнам. – Кэролайн, - Клаус прервал молчание, - то что сегодня произошло… – Не стоит об этом говорить, - перебила его девушка, - давайте забудем? Клаус хотел что-то ответить, но она снова его перебила: – А знаете? Нет! Не забудем! Вы не имели права так обо мне говорить. Вы даже не знаете меня, не знаете мой характер. – Правда? – он успел таки сказать, пока Кэролайн опять не начала говорить. – А я думал, ты на уроках достаточно показала себя. – Я не такая. Вы совсем меня не знаете, - повторила девушка. – Почему же ты тогда ведешь себя, как стерва? – Я не стерва, просто…- Кэролайн не знала, что сказать. Действительно, почему она затеяла все это? Просто потому, что ей не понравилось как Клаус с ней заговорил. Но она сама дала повод для такого тона. «Может я действительно такая?» подумала она. «Веду себя как маленькая». Клаус заметил, что девушка помрачнела, и решил сменить тему. – Такое поведение не идет такой девушке как ты. – Это можно принять за комплимент? – грустно улыбнувшись, спросила Кэр. – Слушай, прости, что назвал тебя так в школе, я не имел права оскорблять тебя, просто я очень вспыльчив. – О, я это заметила, - засмеялась девушка. – Ты сказала, что я тебя не знаю… - Она внимательно посмотрел на девушку. - Так давай исправим это. Расскажи мне о себе. Кэролайн вопросительно на него посмотрела. – Ну, чтобы не вышло опять какой-нибудь странной ситуации, - ответил на ее немой вопрос Клаус. – Это как-то странно, рассказывать о себе учителю. – Но я же не прошу рассказывать мне о твоей личной жизни. Девушка смутилась. Клаус, заметив это, спросил: – О чем ты мечтаешь? Этот вопрос не кажется тебе странным? Об этом даже сочинения в школе пишут, значит, ты можешь мне рассказать. – Ну, это безобидный вопрос. – Согласилась она. - О чем я мечтаю? Это покажется странным, но я мечтаю поступить в Йель, это моя мечта с самого детства. – Почему ты считаешь, что я могу счесть это странным? – Просто с первого взгляда люди принимают меня за пустоголовую блондинку, мечтающую о розовой машине и вечеринках, но я не такая. Я вообще очень разносторонний человек. Я хочу выучиться, получить хорошую работу, заниматься благотворительностью. Еще я … что смешного? – Ничего, просто и вправду совсем не детские мечты для блондинки. Не обижайся. Знаешь, сначала я тоже подумал про тебя, что тебе ничего в жизни не нужно, кроме вечеринок. Но это совсем не из-за твоего внешнего вида. Ты так общаешься с людьми. Зачем? Почему ты не можешь быть такой, как сейчас: милой и доброй? Зачем весь этот цирк? Кэролайн долго молчала, думая, что ответить, и в конце сказала: – Я боюсь. Я боюсь того, что люди будут думать, что могут предать меня, зная, что я это прощу. Я боюсь, что они залезут в мою душу и сломают ее на мелкие кусочки. Мне выгодно, чтобы люди думали, что я холодная и жестокая. Я открываюсь только самым близким. – Девушка замолчала, незная, почему рассказала все это совсем незнакомому человеку. Но в этот момент она чувствовала себя уютно: она выговорилась, и ей стало легче. Клаус внимательно посмотрел на нее. – Я рад, что хоть немного, но все же я смог узнать тебя. Надеюсь, теперь мы сможем нормально общаться на уроках? Девушка улыбнулась. – Вы тоже оказались не таким, каким я вас себе представляла. Думаю, мы сможем поладить. – Приехали, - улыбнулся мужчина. – Спасибо, что подвезли, до завтра. – До завтра. Кэролайн вышла из машины, и пошла к дому, а мужчина, посмотрев на нее, поехал дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.