ID работы: 578921

С нами вечность

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11, или "Нахальная девчонка"

Настройки текста
Вот уже несколько дней Кэролайн сидела дома, притворяясь больной. Она даже из комнаты боялась выходить. Хотя подруги и уверили ее, что Клаус не сможет войти без приглашения, девушка все равно вздрагивала от каждого шороха. Ночью ей казалось, что из темноты деревьев за ней наблюдает пара серых глаз. Этот взгляд, холодный и надменный, прожигал ее насквозь, заглядывал в самые потаенные уголки ее души. Потом эти глаза превращались в угольно-черные. Они горели злобой и желанием убить. И вот, когда мужчина уже касался нежной шеи девушки, она просыпалась в холодном поту, всё её тело била мелкая дрожь. Уснуть после таких кошмаров Кэролайн уже не удавалось. После очередной бессонной ночи девушка решила, что так больше продолжаться не может. Не будет же она - Кэролайн Форбс вечно сидеть дома, опасаясь, что ее может убить вампир! "В конце концов он, возможно, уже и забыл обо мне. Какое ему дело до обычной школьницы? Ну подумаешь, пыталась убить... Это же не повод, чтобы вечно меня преследовать" Кэролайн пыталась успокоить себя как могла, но у нее плохо получалось. Ноги подкашивались при одной только мысли о том, что ей придется находиться в одном классе с Клаусом. После долгих внутренних терзаний, она все же решилась пойти в школу на следующий день.

****

- Да не бойся ты так, Кэр. Просто не теряй из виду Стефана и Бонни. Они смогут тебя защитить.- Кэтрин шла рядом с Кэролайн и изо всех сил подбадривала её, хотя сама она тоже боялась Древнего. Ведь он может запросто убить всех ее близких, даже глазом не моргнув, но девушка пыталась скрыть страх от подруги, потому что та вообще еле на ногах держалась. - Может это была плохая идея? - жалобно поскулила блондинка. - А что? Перейду на домашнее обучение. Благо, есть интернет. С голода точно не умру... - Ты умрешь сейчас же, если не перестанешь ныть! Не веди себя как тряпка. Соберись! Не показывай свой страх. Разве ты не понимаешь? Он только этого и ждет. - Кэт посмотрела на подругу, пытаясь вложить во взгляд как можно больше уверенности. - Ладно, - попыталась успокоиться Кэролайн, - я совершенно спокойна. - Она попыталась выдавить из себя уверенную улыбку, но получилось лишь жалкое подобие на неё. - Так то лучше. Ладно, пойдем. Скоро звонок. Я ненароком услышала, что на физике нас ждет какой-то сюрприз. - И хлопнув блондинку по спине, Кэт уверенно зашагала по коридору.

***

- Здравствуйте класс, - миссис Спаркс обвела ребят веселым взглядом, - сегодня к нам пришла новенькая. Прошу любить и жаловать! - Женщина улыбнулась и указала рукой на первую парту. Девушка, которая до этого тихо сидела, встала со своего места и вышла к доске. Некоторые парни одобрительно присвистнули, а девочки недовольно переглянулись. И не зря. Перед ними стояла стройная блондинка. Слегка вьющиеся платиновые волосы аккуратно спадали ей на плечи. Одета она была в белую тунику с кружевной отделкой и светло-желтые леггинсы, которые выгодно подчеркивали ее спортивное тело. - Это Ребекка. Она приехала в Мистик Фоллс недавно. До этого жила в Италии. Ой, да что это я? Пусть она сама нам все расскажет. - Да вы почти все за меня сказали, - рассмеялась девушка. - Могу только добавить, что я всю жизнь была на домашнем обучении, и это моя первая школа. Надеюсь, вы меня примите. - Она нежно улыбнулась, отчего сразу стало теплее на душе. Парни еще больше старались привлечь внимание этой красотки. Кэролайн тоже рассматривала ее с интересом. Что-то в ее чертах казалось ей знакомым. Может взгляд? Несмотря на то, что Ребекка была стеснительной, по крайней мере вела себя так, взгляд ее был прямым и уверенным. Но сколько Кэр ни пыталась, она не могла вспомнить, где видела её. Ребекка же тем временем села на свое место, и начался урок.

***

- Ну как вам новенькая? - Елена подошла к Кэтрин и Кэролайн, которые уже вовсю обсуждали ее. - Вроде ничего. - Да, - согласилась Кэр. - поэтому я решила пригласить ее в команду поддержки. Ну а что? Видно, что она спортивная, а нам к соревнованиям как раз нужна новая сила. - Ответила она на вопросительные взгляды подруг. В этот момент к ним подбежала Бонни. – Вы не представляете, что я сейчас узнала! – Бонни обеспокоено посмотрела на Кэролайн. – Наша классная заболела, и вы не представляете, кого поставили вместо нее! – Только не говори, что это…- кажется, до блондинки стал доходить смысл сказанного. – Клаус, - выдохнула Бонни. – Я сама в шоке. И почему-то мне кажется, что это не просто случайность. Кстати, он собирает всех после уроков. – Нет! – всхлипнула Кэр. – Этого не может быть…Я не пойду туда! А вдруг это ловушка. Он хочет убить меня. А что, если… – Кэролайн! Успокойся, дыши. Во-первых, ты пойдешь туда не одна, а во-вторых, вряд ли он начнет убивать тебя на виду у всех. – Кэтрин успокоительно похлопала ее по плечу. – Просто веди себя спокойно, хорошо? И самое главное, не показывай страх. Как только все закончится, мы сразу же уйдем. – Ладно, постараюсь. - Кэр с доверием посмотрела на подруг, и они пошли в класс.

***

POV Клаус – Ник, какого черта? – в мой кабинет ворвалась немного злая сестра, хотя немного – это еще мягко сказано. – Я хотела пройтись по магазинам, чтобы купить платье к завтрашней вечеринке, а ты срочно вызываешь меня на какой-то классный час! Надеюсь это важно! – Это важно, - как можно спокойнее ответил я. – Думаю, ты уже со всеми в классе познакомилась? – Да. И между прочим, меня взяли в группу поддержки, а я даже никому не внушала. А ты говорил, что у меня не получится ладить с одноклассниками. – Группа поддержки? – я невольно рассмеялся, представив сестру в короткой юбке и топе, прыгающей по полю и кричащей дурацкие речевки, но тут же замолк, вспомнив важную деталь. Кэролайн – капитан группы поддержки. Ребекка может неплохо мне помочь с ней. Она без проблем вотрется в доверие к ней. – А ты знаешь капитана группы? – Ну конечно. Кэролайн Форбс. Она тут вроде как королева школы. Возможно, уже ненадолго. – Бекка ухмыльнулась. – Оставь эту идею. Ты должна мне помочь с ней. – Твердо сказал я. – Помнишь разговор в кафе, о ритуале? Сестренка с непониманием посмотрела на меня. Я иногда поражаюсь ей. При ее интуиции она может не понимать совершенно очевидных вещей. – Я говорил, что мне нужна девушка. – Я выжидающе смотрел на нее. Наконец, ее лицо прояснилось. – Только не говори, что ты выбрал ее! – сестра посмотрела на меня взглядом полного непонимания. – Она слишком проста для тебя. – Какая разница? Я все равно потом убью ее. И к тому же, чем-то она меня зацепила.- На секунду задумавшись, я вспомнил наш разговор в машине. Но тут мои мысли прервал звук открывающейся двери. И зачем они только все идут сюда? Ах, да, я же их сам позвал. – Пожалуйста, займите свои места. У меня есть информация для вас. – Я оглядел всех вошедших, не найдя среди них Кэролайн. И только я успел подумать о ней, как она зашла в класс. Естественно, с подругами. – Здравствуйте, мистер Майклсон, - она посмотрела на меня уверенно, чему я очень удивился, если принять во внимание все события. – Рад вас видеть, мисс Форбс. Неужели решили порадовать меня своим присутствием? – А вы что, скучали? – взглянув на меня с вызовом, Кэролайн прошла мимо и села на свое место. И после всего того, что произошло, у нее хватает смелости дерзить мне? Она еще не знает, каким я могу быть в ярости. Как же хочется стереть эту наглую ухмылку с ее лица, впиться в шею и не отпускать ее до последнего вздоха. Я с удовольствием представлял себе эти картины, но одновременно думал, чем же она меня зацепила. Она обычная девчонка. Таких тысячи гуляет по улицам. Она ничем не умнее их – так же думает о вечеринках, парнях и о нарядах. Но она единственная, кто не поддается мне. Я же знаю, просто уверен в этом, что девчонка боится меня, но она скрывает это, пытается казаться бесстрашной, сильной.… Не каждой такое под силу. Да... сложно будет с ней, но я же сам ее выбрал. Кэролайн Форбс вызывает у меня смешанные чувства, хочется и убить её, и узнать поближе. Понять, почему она такая надменная, на всех смотрит с высока, как будто презирает их за то, что они хуже. Но зачем? Она же совсем не такая. Она ранимая, нежная. Тогда, в машине, она была настоящей со мной. Признайся Ник, этим она похожа на тебя. Надевает маску презрения и безразличия, чтобы люди не узнали ее настоящую, чтобы не смогли причинить боль, сделать уязвимой. Боже, о чем я думаю? О какой-то нахальной школьнице, которую скоро собираюсь принести в жертву, да еще и сравниваю ее с собой. Черт, я же сюда их не просто так пригласил, надо что-нибудь сказать им, а то не отстанут. – Итак, как вы все знаете, каждый год у нас проводят бал в честь начала учебного года. – Я обвел класс взглядом и остановился на Кэролайн. – Этот бал устраивает организационный комитет школы, председателем которого является Кэролайн Форбс. – Я вновь посмотрел на нее, но девушка не попыталась отвести взгляд. Я увидел в ее глазах чистую ненависть ко мне. Удивительно, как она не пытается прервать зрительный контакт. Да, девчонка попалась не из слабых, придется повозиться. – Но,- сделав паузу, я продолжил говорить, - я решил добавить в комитет новичка. Мисс Ребекка Монтгомери! Она только пришла в нашу школу, и ей нужно осваиваться, так что нет ничего лучше, чем работа в оргкомитете. – Я быстро посмотрел на Бекку и незаметно подмигнул ей. А она похоже не ожидала такого, поэтому немного растерялась. Ну ничего, сама хотела влиться в школьную тусовку. – Ну, все важное я вам сообщил. Можете идти. Все быстро собрались и ушли, а я остался один, продолжая думать о Кэролайн, пытаясь понять, как сделать так, чтобы она принимала меня не только за монстра, но и за мужчину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.