ID работы: 5789329

Возвращение с глубины

Гет
G
Завершён
41
Elaine Schreiber соавтор
memori_es бета
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XXIX

Настройки текста

1

— Однажды, когда мы все ещё мыли первую палубу, — начала рассказывать в наступившей таинственной тишине Элен, — Эйми попросила нас засечь время, и они с Барри куда-то ушли. Как оказалось у него прорезался талант они сделали несколько фотографий на корме корабля, разумеется, к этому моменту она была уже более или менее в пригодном состоянии, потом с этих фотографий сделал карандашные наброски, не правда ли Уэйн? — И откуда ты только взялась такая глазастая. Ну действительно, было.Я хотел тебе его подарить в тот день когда все увидят лайнер Вот держи. — и с этими словами Барри протянул портрет Эйми Девушка взглянула на него и тихонько ахнула, у неё перед глазами пронеслись все те приятные моменты, что они пережили вместе с Барри, пока занимались реконструкцией «Титаника», а может их объединяет нечто большее? И имя этому чувству — любовь, и хотя молодые люди ещё не разу всерьёз не говорили о своих симпатиях, Эйми осозновала, что её притяжение взаимно.

2

На портрете была изображена знаменитая сцена поцелуя на носу «Титаника». Только героями на этот раз были не Джек и Роуз, не Лео и Кейт, а Эйми и Барри. Молодые люди казалось снова переживали весь водоворот радостных впечатлений охвативших их в первый раз: восторг, наслаждение, нежность, умиротворение, спокойствие Лорен была потрясена: — Вот это да! Уэйн, после всего этого, как честный человек, ты обязан жениться на моей подруге. Снова раздался всеобщий смех, но теперь Эйми и Барри не смеялись. Девушка сказала обращаясь к мисс Смелс: — Послушайте, ребята, что я вам скажу. Каждый из нас проживает свою жизнь так как захочет.Когда я предлагала проект Лео и Кейт, я не знала, согласятся они или нет, когда я предлагала его вам, стоя там, на кафедре, я не знала, согласитесь вы или нет. Я не знала даже поддержит ли меня родной отец.

3

— Ну уж во мне ты могла никогда не сомневаться дочка, — с некоторой обидой в голосе произнёс Джордж Доуссон. — Ну вот, я же говорила тебе, что мой муж авантюрист от мозга и костей. — со вздохом сказала Шерон обращаясь к сестре. В общем и целом, можно было с уверенностью констатировать, что смех в доме Доуссонов не смолкал сегодня ни на минуту.

4

Когда все уже собирались домой, Лео и Кейт уходили последними. На прощание Ди Каприо сказал главной виновнице торжества: — Держи нос кофейником, хвост пистолетом. Я уверен, сильно вас на совете университета ругать не будут, хотя в Медисоне и поднялась большая шумиха по поводу появления на причале гигантского судна, но я считаю, что нужно просто адекватно поговорить с прессой. Нас ждёт большой ажиотаж, да он и так уже в принципе в самом разгаре, просто не все реально оценивают его масштабы и последствия. Эйми невольно нервно сглотнула. Мисс Уинслетт поддержала своего коллегу: — Мы обязательно придем и поддержим вас, что бы не случилось. Поверь Кейт и Лео не бросают своих друзей в беде, а за эти годы, вы стали для нас очень близкими друзьями, — после этих обнадеживающих слов актёры, попрощавшись, ушли.

5

На следующий день, едва успели закончится занятия в University of Wiskonsin, как Эйми и её поток вызвали на ковёр для серьёзного разговора. Если бы дело происходило два года назад или три, друзья Эйми, да и сама девушка, ещё могли бы пожаловаться на предательскую дрожь в коленях, но теперь — когда дело было сделано, ни Лорен, Ни Барри, а уж тем более Эйми ни о чем не жалели. Тем более что ребята знали, что с минуты на минуту в из университет должны зайти с «визитом вежливости» Кейт и Лео, а уж как умеют наводить шумиху такие люди, Лорен и Эйми были в курсе. Поэтому уже сейчас, девушки внутренне тряслись больше от смеха, чем от страха, представляя себе лица преподавателей, при виде знаменитостей.

6

Ребята стояли перед входом в кабинет директора университета, но ни Кейт, ни Лео, все ещё не было видно. Лорен начала подавать признаки беспокойства. Она то и дело то садилась на подоконник, то слазила с него и смотрела в окно, пытаясь упорно разглядеть знакомые лица. Но перед входом в университет за несколько минут успевала промелькнуть такая толпа людей, что даже такую узнаваемую фигуру как Ди Каприо разглядеть было просто нереально. Поэтому Лорен отказалась от своей затеи и стала ждать вызова в деканат. Когда ребят вызвали, и вся неразлучная троица прошла в приёмную, директор университета, строго, но (или Эйми это все-таки только показалось?) лукаво, сказал: — Ну-с, молодые люди, что вы можете сказать в своё оправдание? Ведь как известно, «страна должна знать своих героев», а вы мисс, — директор взглянул на Эйми, — умудрились провернуть такой большой проект, да ещё под носом у городских властей. Если вы думаете, что мы ничего не знаем о ваших стараниях, то вы глубоко ошибаетесь, юная леди. Эйми была поражена до глубины души. Но у девушки тут же всплыл в уме её давний разговор с Лео, о том, как отнесутся спецслужбы к проекту «Титаник». Теперь она поняла, кто имел к судьбе корабля непосредственное отношение. И принимал в этом активное участие.

7

Казалось только Барри и Лорен ничего не понимают. Во время разговора подруги с директором они просто ожидали своей очереди. Эйми ничего оставалось делать, как рассказать о том, как идея о восстановлении «Титаника» пришла ей в голову. Этот феномен, как уже давно успела отметить про себя девушка, имел странный эффект. Чем чаще она публично повторяла эту историю, тем все больше и больше людей удивлялось мотивам которые заставили Эйми пойти на такой отчаянный шаг. — «Титаник» и сейчас стоит на пристани, дожидаясь своего часа. Если бы не спонсорская помощь таких замечательных людей как Кейт Уинслетт и Леонардо Ди Каприо, нам никогда не осуществить это проект. — Что ж тогда примите мои поздравления, мисс Доуссон, — директор было хотел достать из ящичка какую-то награду, но Эйми понимая, все же, что это будет невежливо знаком остановила и его и горячо сказала: — Мистер Смит, я понимаю это неправильно, но как же остальные ведь в проекте принимали участие не только мы, в дело был вовлечен почти весь курс. И потом мне кажется мы уже получили свою награду, каждый. — и она лукаво посмотрела на Барри. Юноша догадался, что речь идёт о фотографиях, сделанных на отреставрированном «Титанике» и сказал: — Ты права, Эйми. Я тоже так думаю. Тогда директор видя, что его студенты тверды и уверенны в своём решении отпустил их с миром. На прощание он сказал Эйми: — Что ж, мисс Доуссон, воскрешение такого корабля как «Титаник» стало серьёзным испытанием в вашей жизни. Вы доказали, что способны на большее, чем думаешь, когда составляешь о вас первое впечатление. Я рад, что в нашем университете учатся такие студенты как вы Через несколько месяцев у вас уже будет защита диплома я искренне желаю вам успехов. — Спасибо, профессор, — от души поблагодарила его девушка. Эйми заметила, что ни Лорен, ни Барри уже рядом не было. Где же они? Может быть, вышли на улицу, пока она разговаривала с профессором? Выйдя из здания University of Wiskonsin, девушка огляделась по сторонам. Но ни лучшей подруги, ни своего парня она поблизости не заметила. «Да что же сегодня за день такой»? — с досадой подумала Эйми. Сначала Лео и Кейт не пришли на совет, а теперь еще и Барри с Лорен куда-то запропастились… Неожиданно Эйми услышала сзади тихие аккуратные шаги, как будто кто-то подкрадывался к ней сзади. Она молниеносно обернулась и увидела своих друзей в компании Кейт и Лео, последний был с огромным букетом красных роз в руках. — Прости нас за опоздание, но мы, актёры люди подневольные. Мне как раз предложили работу в новом фильме Мартина Скорсезе — «Gang’s of New York». Какую роль я сыграю, я раскрывать не буду, иначе ты и твои друзья не получите удовольствие от просмотра.  — Я также буду занята работой в новом проекте, — сказала Кейт — называется «The life of David Gale», криминальный триллер, драма. Я сыграю роль журналистки. — Мы с ребятами с удовольствием придем на премьеры. Да и думаю, что мама с папой тоже не откажут вам в удовольствии. Когда состоится показ? — Мы обычно в таких случаях подписываем контракт о неразглашении — это коммерческая тайна. Могу сказать одно — я узнала что премьера моего фильма перенесена на будущий год, а премьера Лео состоится в этом. — Так это же здорово! — захлопала в ладоши Лорен. — От всей души поздравляю! Неожиданно для всех хранившийся все это время молчание Барри (а как наверное многие успели заметить, он был скромным, но добрым и отзывчивым парнем) подошёл к Эйми, и сказал без обиняков: — Эм, я знаю ты можешь посчитать, что я просто твой друг и я знаю, что не вправе претендовать на твои более глубокие чувства, но ты должна знать, то что мы пережили сблизило нас настолько, что это не возможно забыть. Поэтому я с открытой душой и сердцем прошу тебя — стань моей женой! Для кого угодно пылкая речь Уэйна могла бы оказаться полной неожиданностью, но только не для Эйми. Она уже давно все поняла и с проницательностью оценила чувства своего друга. Но теперь на них удивлённо смотрели и Кейт, и Лео, и Лорен. «Да, может быть я слегка поторопился с временем и местом», — сказал себе юноша, изучающе поглядывая на Эйми, ожидая ее реакции. — Я согласна, но мы, — она повернула к Кейт и Лео, лицо со светящимся от счастья глазами, — отложим венчание до тех пор, пока вы не сможете присутствовать у нас на свадьбе. — Ну, что ты, — сказал Лео. — Совсем необязательно идти на такие жертвы, я вполне уверен, что ради вашей свадьбы, мы сумеем выкроить день в плотном графике наших съёмок. Лицо Эйми озарилось новым сиянием.

8

Через месяц после этого разговора состоялась свадьба. Эйми была самой прекрасной невестой в Чиппева-Фоллз. Она захотела венчаться в той же церкви, где когда-то обвенчались Роуз и Джек. Как и обещали, Кейт Уинслетт и Леонардо Ди Каприо присутствовали на свадьбе. Лорен и Эрик были свидетелями на свадьбе. Даже старушка Анна находящаяся уже в довольно почетном преклонном возрасте присутствовала на торжественной церемонии. На этом настояли Джордж Доуссон и Эйми. Но все собравшиеся в церкви в этот солнечный день люди, никогда не забывали что благодаря им существует новое восьмое чудо света — воскресший корабль «Титаник».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.