ID работы: 5789329

Возвращение с глубины

Гет
G
Завершён
41
Elaine Schreiber соавтор
memori_es бета
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XXVIII

Настройки текста

У Никки и Эрика при виде столь высокопоставленных гостей просто пропал дар речи. Девушка вспомнила свой вчерашний разговор с кузиной. Брат и сестра с удивлением поглядывали на Эйми, которая, казалось, совсем не растерялась, а наоборот, ждёт удобного случая, чтобы сказать что-нибудь Лео и Кейт, как двум, старым добрым приятелям. — Мам, пап, как добрались? — Эйми понимала, что миссис Шерон, конечно же потребует объяснений, но девушка и так собиралась дать сегодня вечером ответы на все вопросы, накопившиеся за эти пять лет. Хотя, вполне возможно, что ответы будут не только у неё. — Довольно быстро, спасибо, — миссис Шерон строго посмотрела на дочь. — Эйми, ради всего святого, признайся, что вы там такого натворили. Журналисты и не только вся местная общественность как с ума посходила, что происходит? — Ого! — присвистнула дочь. —Кейт, неужели на самом деле все так серьёзно и там такой большой ажиотаж? — Более чем. — Вот это да! — Вот поэтому я тебе всегда говорила, никогда не открывай фанатам, после окончания автограф-сессии, даже если они просто наивно говорят, что им нужна твоя роспись. — сказала Кейт, обращаясь к Лео. Лорен и Эйми расхохотались. Миссис Шерон и Рейлин Стоун продолжали недоуменно смотреть на Эйми. Девушка поняла, что пришло время часа «X» и стала рассказывать, по мере того как Эйми плавно вела своё повествование, удивление взрослых возрастало все больше и больше. Теперь миссис Шерон начала понимать, какой груз ответственности был на плечах её ещё совсем молоденькой дочери — Я видела «Титаник», во время съёмок, могу ли я надеяться, что он так же прекрасен наяву? — спросила Николь — Могу тебе сказать ещё больше: он в тысячу раз великолепнее. — Скажи, сестренка, — поинтересовался Эрик. — Почему эта идея пришла в голову именно тебе? — Когда я предлагала своему факультету этот проект, я объяснила это данью памяти бабушки Роуз и и дедушки Джека. Лайнер «Титаник» — безусловно неотъемлемая часть нашей семьи, ведь без него не было бы нас с вами. Увидев их историю на экране, я захотела сделать это для себя делом всей моей жизни. Миссис Шеррон была поражена. Она все еще не могла поверить, что её дочери удалось совершить такое чудо. — Кстати, Эм, — услышала девушка голос Барри и повернулась к юноше. — А ты слышала, что в деканате уже пронюхали, что мы целыми днями ошиваемся на причале и собираются устроить грандиозный педагогический совет? — Здорово, тогда мы и там все расскажем. Чем больше шумихи мы создадим тем лучше. Не правда ли, Лео? — Даже, не знаю как тебе ответить, но рядом с тобой я впутывался в такие авантюры, что теперь, пожалуй, соглашусь на любые приключения. — А я? — спросила Кейт. — Обо мне вы надеюсь не забыли? — Нет, конечно, — успокоила её Лорен. — Вот будет здорово, если весь деканат увидев вас обоих разом хлопнется в обморок и занятия в University of Wiskonsin придётся отменить. За столом раздался дружный взрыв хохота среди молодёжи. Вдруг Лорен вспомнив о чем-то, подошла к своей сумочке и достала оттуда специальную папку со свежераспечатанными фотографиями. — Вот, Эйми, — девушка протянула подруге конверт. — Эти фото — хронология новой жизни «Титаника», здесь все кадры: от первого до последнего дня. В то время, когда мы ещё работали вместе. Но нам было так весело. Эйми с улыбкой взяла фотографии, как ответственному за съемку, она передала снимки своему доверенному лицу Барри. Юноша осторожно принял из рук подруги плёнку так, словно это был антиквариат. Распечатав конверт, он стал просматривать кадр за кадром и его губы предательски расплывались в улыбке. — Да в чем собственно дело? — не выдержав, поинтересовался Эрик у Лорен, которая приходилась ему соседкой слева. — Сама не знаю. — притворилась тихоней девушка. — Уэйн, какая там лежит фотография? — Сейчас скажу, — последовал ответ. — Помнишь «настоящую вечеринку» или уже забыла свои подвиги»? — Барри, какой же ты нахал, ну да у меня чем отплатить тебе. — Чем же? — Я засняла твою и Лорен «копирку». Помнишь, в самом низу? — Никто из присутствующих не понимал, о какой копии идет речь. — и она взглядом изобразила пристегнутого наручниками человек. У Эйми отлегло от сердца, а не то она Бог весть что подумала, все-таки Барри её парень…. Вдруг неожиданно вмешалась Элен Стронг и как-то с интересом поглядывая на Ди Каприо, сказала:  — Я только сейчас догадалась какая «копирка» была у Эйми и Барри, этих фото нет, но я их видела потому, что выходила на улицу в этот случайный момент. — Ладно уж рассказывай, — разрешила Эйми. — Только фото все-таки существует, только оно наше, личное. — и неожиданно для всех Барри крепко прижал Эйми к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.