ID работы: 5789330

Красавица и Дракон.

Гет
G
Завершён
88
автор
Magdoly бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Миссия по спасению.

Настройки текста
Прошёл месяц, как принцесса живёт у семьи Штраус. Это миленькая семья приняла её, как родную. Со всеми у принцессы отличные отношения, кроме Штраус младшой. Девушка ужасно недолюбливает нашу героиню. А почему? Непонятно.Оказывается, что у этой миленькой семьи есть своя кондитерская, где они делают просто потрясающие пирожное и торты. Чтобы не быть обузой Люси пытается хоть чем-то помогать: уборка по дому и другие хозяйственные дела. Всё-таки жизнь обычных людей отличается от жизни принцессы. Сейчас Люси сидела на поляне с цветами и смотрела на голубое небо. Погода была чудная: светило яркое летнее солнце; птицы пели свои песни; с одного цветка на другой перелетали яркие бабочки и пчёлы. Такой красоты принцесса не видела с тех пор, как умерла её мама, самый близкий ей человек на свете. Всё таки здесь лучше, чем в королевском саду. -Вот ты где. А я тебя обыскался. - к златовласке подбежал Эльфман. - Скоро ужин. Пора идти домой. Ты же знаешь, как мама к этому относится. - принцесса встала с земли и направилась следом за Эльфманом. Для Рины Штраус просто принципиально делать всё вовремя. -Эльфман. Можно вопрос? - парень перевёл взгляд на Люси и кивнул. - А в вашем королевстве есть маги? -Зачем тебе? Ты что шпион из другого королевста и пришла сюда разведать все наши тайны, рассказать своим и разгромить нас? - Люси гневно посмотрела на парня и ударила в плечо. Эльфман всегда мог поднять настроение, даже когда очень грустно. - Шучу. Так зачем? -Просто интересно. - принцесса сама не знала, зачем она это спросила. Просто вдруг ей стало интересно. -Здесь их очень мало. - начал парень. - Почти всех магов перебили на войне пятнадцать лет назад. -А ты маг? - Эльфман улыбнулся. -Да. И я, и Мира с Лис. Наша магия- это магия перевоплощения. Хотя если подумать, то Мира сильнее меня и Лис вместе взятых. В ней хранится магия сатаны. -А покажешь? -Прости не могу. Магия запрещена в нашем королевстве. Хотя я очень хотел бы снова поколдовать. Чувство, когда ты чувствоешь себя особенным, не таким, как все. - Люси внимательно слушала парня и хорошо понимала, что он имел в виду. Для мага магия, как для рыбы вода. -А почему магия запрещена? -Как мне говорили, то магия- это зло. Она приносит только смерть. -Почему? -Говорят, что это из-за того, что во время войны пятнадцать лет назад на нас напали маги. Тогда погибли король и королева и жизнь в Фиоре изменилась, как и юный принц. Нет больше радости и счастья, а ведь в то время, каждый день был словно праздник. Всегда играла радостная мелодия, а люди танцевали народные танцы. Сейчас же всё не так. Королевство стало мрачным и серым. - Люси с удивлением слушала парня и не могла поверить, что в таком прекрасном королевстве могут быть такие проблемы. - Мы то живём в лесу и из-за этого ты не видела всего этого ужаса. -А сейчас в королевстве королём стал юный принц? -Да. В народе его прозвали "Саламандрем". Такой же холодный, как и эта ящерица. Именно он привёл наше королевство к краху. Хотя с деньгами и провизией проблем нет. -А как его зовут? -Никто не знает. Да никто и не видел его нираз. Все дела он поручает своему заместителю. - в этом королевстве очень много секретов и Люси захотелось раскрыть их. Так, мило беседуя, ребята дошли до дома. Зайдя на кухню, они увидели плачущую Рину и успокаивающую её Миру. - Мама, что с тобой? -Эльфи. Сыночек. Лиссана... -Что? - Эльфман заметно напрягся. -Лис ушла утром отнести заказ в город и не ещё не вернулась, а сейчас вечер. Вот мы волнуемся. - сказала Мира. -Куда она ушла? - Мира дала адрес.- Я пойду в город и найду её. Я же Мужик. -Я с тобой. - сказала принцесса и они с Эльфманом направились в город. Шли они полчаса. Теперь принцесса поняла, почему Эльфман называл этот город серым и мрачным. Здесь всё было будто безжизненным. Люди, как зомби, шли в своём направлении. Вокруг не одного дерева и цветка, лишь одинаковые серые дома. Погода была такая же мрачная , плюс вокруг было очень мокро. Наверное недавно шёл дождь. Странно, в лесу светило солнце. Вот они подошли к одному из одинаковых домоов и постучались. Дверь открыла старушка лет восьмидесяти. -Здравствуйте. -Чем могу помочь? -К вам приходила беловолосая девушка, такая миленька. Вы не знаете, куда она пошла после того, как отдала вам заказ? - женщина сказала, что не знает. Ребята, извинившись, ушли. Искали Лиссану долго, спрашивая у прохожих, но поиски не увенчались успехом. -Ну и где нам её искать? -Как я поняла, недавно был дождь и может она где-нибудь спряталась. - предположила Люси. -В городе её нет, значит она могла спрятаться по дороге домой. -Так. Это уже что-то. Вспомни, какой дорогой она обычно идёт домой. - Эльфман начал думать и в его светловолосую голову что-то пришло, ведь его лицо вырожало страх. - Ты что-то понял? -Я надеюсь, что моя догадка не верна. -Ну? -Обычно она идёт самой короткой дорогой, проходя через замок короля. Но я не думаю, что она где-нибудь там спряталась, ведь каждый человек боится даже на двадцать метров подходить к нему. Хотя если подумать, то Лис всегда хотела узнать, что там внутри. Ну и что делать? -Идти к замку. - шли они минут десять и пришли к огромному замку. Вид у него был устрашающий, а самое странное было то, что над ним были огромные тёмные громовые тучи. Да, что с погодой в этом городе? Пока Люси остматривала замок, то не заметил, что Эльфман отошёл. -Смотри, что я нашёл. - у парня в руку была голубая ткань. - Это плащ Лис. Она где-то здесь. -Нужно пойти в замок и осмотреть его. -Но... Там же король. Если он нас увидет, то точно убьёт. -Ты хочешь спасти сестру?- Эльфман кивнул. - Тогда идём. Только нужно, как-нибудь перелезть через забор. -Там, где я нашёл плащ была дыра. Можно пройти там. - ребята направились к дырке в заборе. Зайдя внутрь, они остановились возле двери. -Была не была. - ребята зашли в замок. Внутри была мрачнее чем снаружи. Всё было в паутине и пахло чем-то горелым. На стенах были чёрные следы, словно в неё кидали огненный шар. - Как здесь можно жить? Эльфман. Нам нужно быть тихими. Нашли Лис и тихо ушли. Понял. - парень кивнул. -Где её искать? -Судя по твоим рассказам о короле, то она должна быть где-то в подземелье. Там должна находится темница. Ну или в башне. Одно из двух. -Давай поищем в темнице, а то к башне нам не попасть. -Ладно. -А как туда попасть? -В стене должна быть кнопка. - Лбси стала лапать стену, в поисках заветной кнопки. - Да, где же она? -А дверь подойдёт? -Ну если ты её найдёшь, то скажи. - сказала Люси и продолжала искать чёртову кнопку. -Говорю. - принцесса повернула голову и увидела железную дверь, которая была не заперта. - Здесь лестница. -Идём вниз. - пройдя вниз они пришли к темнице. По сути здесь должно быть страшнее, чем наверху, но здесь было также. - Она должна быть здесь. -Лис. Сестрёнка. - начал кричать Эльфман. -Тише. Нас могут заметить. - Люси стала осматривать темницу. -Эльфа. Я здесь. - девушка лежала за старой деревянной дверью в грязной порванной одежде. - Спаси меня. Здесь живёт страшный монстр. Он хотел убить меня. -Сейчас. - парень хотел уже разнести дверь, но его остановила Люси. -Тише. Нас могут заметить. -Кто здесь- сказал, а точнее прорычал чей-то голос. -Попали. Продолжение Следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.