ID работы: 5789330

Красавица и Дракон.

Гет
G
Завершён
88
автор
Magdoly бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. Сново потерять свободу.

Настройки текста
- Кто здесь?- сказал, а точнее прорычал голос из темноты. -Попали. - шёпотом, чтобы никто не услышал, сказала Люси. - Я прошу прощения, что мы пришли сюда без разрешения, но просто мы хотели забрать эту девушку. - она указала на Лиссану, которая держала Эльфмана за руку, через решётку. -Прошу позвольте нам уйти. - человек молчал. Принцесса боялась этого незнакомца. Может его и не видно, но глаза светились в темноте. -Кто вы такие? -Мы...э...этот парень её брат, а я знакомая. Так вы отпустите нас? - незнакомец засмеялся. Из-за его смеха, мурашки бежали по коже. -Я как бы вас не держу, но эту нахалку ждёт смерть. -Он монстр. Эльфи спаси меня. - закричала Лиссана. - Он хочет меня убить. Я слишком красива, чтобы умирать. -Закрой рот. - закричал незнакомец и в это же время ударила молния. Его голос был громким и грубым, но в то же время был звонким и приятным. Принцесса никогда не слышала такого голоса.- Да ты знаешь, кто я? -Монстр. - заключила Лиссана. -Простите её. Она просто немного испугана. - попыталась успокоить незнакомца Люси и только сейчас, под лунным светом, она смогла разглядеть его. За его спиной были два драконьих крыла, на лапах огромные когти, на голове рога, словно у демона, а лицо закрыто маской. Это вывело её из калеи. Сердце стучало, как бешеное, будто сейчас вырвется из груди. - Кто вы? -Я "Саламандер", король Фиора. - все чуть не упали в обмарок. Такого они точно не ожидали. - Эта девушка пробралась в мой замок, оскарбила меня, использовала магию и из-за этого она будет казнена. -Простите меня, Ваше Высочество. Не велите казнить. Я поняла, что не права. Помилуйте!!! Я всего лишь хотела спрятаться от дождя.- Лиссана ревела. Она не желала умирать. Принцесса не знала, как спасти Штраус, но просто так это она не могла оставить. -Это моё последнее слово. А вы двоя уходите отсюда и не возвращайтесь, а иначе я вас убью. - король уже хотел уйти, но принцесса остановила его. -Подождите. - король обернулся и сверкнул своими светящимися серо-зелёнными глазами. - Отпустите её и оставьте меня здесь. - "Саламандра" передёрнуло. - Я готова принять её наказание. -Ты хочешь остаться здесь вместо этой грубиянки? И тебя не смущает, что я могу казнить тебя? -Я останусь, но только отпустите её с братом. Они всего лишь дети кондитера. Их семья сделали многое для меня и я хочу отплатить им. - Люси ждала ответа и каждая секунда длилась словно час. -Хорошо. Пусть они уходят, а ты теперь моя пленница. - король одним движение руки открыл темницу и ушёл. -Люси, зачем ты это сделала? Что будет с тобой? - спросил Эльфман. -Идите отсюда и не беспокойтесь обо мне. Со мной всё будет хорошо. - Эльфман обнял Люси и заплакал. -Спасибо. Ты спасла мою сестрёнку. Мы этого не забудем. Ты Мужик Люси. - они ушли, а Люси осталась одна. Теперь принцесса сново лишина свободы, но в данном случае она не знает к чему это приведёт. Слёзы начали течь в три ручья. Она сейчас спасла жизнь Лиссаны, но почему так больно? -Люси успокойся. Ты сейчас спасла жизнь человеку. Не переживай. Всё будет хорошо. - принцесса пыталась успокоить себя, но ничего не выходило. Вот в темницу кто-то зашёл. Эта была высокая девушка с алыми, как кровь волосами и карими глазами. Она была облечана в доспехи. -Пройдёмте со мной. - девушка ушла, а Люси ничего не оставалось, как последовать за ней. - А куда мы идём? - В вашу комнату. -Я думала... -Это приказ короля. - Люси больше ничего не сказала, так как боялась перечить. Шли они медленно и принцесса смогла разглядеть замок. Он был жутким и наводил на златоволосую ужас. Тёмные стены, страшные статуи, окна закрыты тёмными шторами, плюс ещё и гроза. Не замок, а... Я даже слово не могу подобрать. - Как вас зовут? -Люси Хартфилия. А тебя? - Эльза Скарлет. Я правая рука короля. - Люси замолчала и продолжила путь. - Это ваша комната. - Эльза открыла дверь и перед Люси предстала светлая комнатка, в голубых тонах. Возле окна стояла большая кровать, в дальнем углу находился письменный стол. Комната очень отличалась от всего интерьера замка. - Я зайду за вами на ужин. - Эльза закрыла дверь и ушла, а Люси сново осталась одна со своими мыслями. Начинается новая жизнь. Принцесса легла на, как не странно, очень мягкую кровать и смотрела в потолок. В её миленькой голове перемишивались самые разные мысли, начиная от воспоминаний о детстве, заканчивая данной ситуацией. Что ей сечас делать? Она теперь одна и никто ей не поможет. Обняв подушку, принцесса заплакала. Сколько она так пролежала, ревя в подушку, Люси не знала. -Так. Прекрати реветь. Ты должна быть сильной и не поддаваться страху. И плюс, с чего я решила, что одна? - Люси достала связку ключей из кармана и покрутился в руке. - У меня есть вы, друзья. И...- в дверь постучали и Люси пришлось открыть её, но никого не увидела. Странно. Она точно уверена, что кто-то стучал. -Кхм. Кхм. Посмотрите вниз. - она перевела взгляд на пол и увидела кота, со странной голубой шерстью. За спиной у него находились маленькие белые крылия. -Здравствуйте. -Вы странная. -Почему? - кот подлетел к лицу принцессы и стал осмотривать. -Вы не кричите, как другие "О боже, летающий кот." - А что мне удивляться. Ты же всего лишь иксид. Как тебя зовут? -Хеппи. А тебя? -Люси. Приятно познакомится. - Люси протянула коту руку и тот с радостью пожал её своей мягккой лапкой. - Так, что ты хотел, Хэппи? -Ах да. Сейчас время ужина и король приказал позвать тебя. - Люси была удивленна. Сначала король предоставил ей комнату, а теперь зовёт на ужин. Странный он. -Я не голодна. -Но ты должна пойти. Король будет зол, если ты ослушаешься его приказа. -Прости Хэппи. Но я не пойду. - Люси закрыла дверь и ушла к окну. - Мама, если ты слышишь меня. Помоги. А я обещаю, что не буду боятся. Во время ужина. -Ну и где она? - король ходил из стороны в сторону и явно был чем-то недоволен. - Я её уже целых полчаса жду. -Потерпи немного. Она скоро придёт. - его правая рука Эльза сейчас сидела за столом и следила за королём. - Ты же понимаешь, что пережила эта девушка. Потерять свободу и всё, что было - это сложно. -Её никто не просил оставаться вместо той грубиянки. Это был её выбор. -Это то да. -Значит я могу казнить её вместо той девушки. И не надо всей этой суматохи. - король хотел уже сесть и поесть, но Эльза остановила его. -С ума сошёл! А вдруг это та самая девушка, которая может снять с тебя проклятье. Не подумал? -А тебе не показалось странным, что это самая девушка очень похожа на ту, кто это проклятье и наложил? А? Нечего сказать, Эльза? - правая рука короля опустила голову. - И плюс, я даже не знаю, как её зовут. -Люси Хартфилия. -Откуда... -Узнала, когда вела её в новую комнату. - король гневно посмотрел на Эльзу. -Ты дала ей комнату? -Ну да. Не будет же она жить в темнице. - Эльзе явно было пофиг на то, что скажет король. - И не надо возражать. Я ради тебя стараюсь. Так что, перестань злится и попробуй вести себя дружелюбнее. Ладно? - король отвернул голову. - Я спросила, ладно? -Ладно, ладно. Но если она не придёт, то я за себя не ручаюсь. -Придёт. Не волнуйся. - вот дверь открылась и на пороге появился... -Хэппи? А где гостья? -Гостья? Какая гостья? Вы про Люси? А вы не поверите, что тут произошло. Короче говоря... -Хэппи. Где она? - король начал злится. -Она не придёт. -Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.