ID работы: 5789330

Красавица и Дракон.

Гет
G
Завершён
88
автор
Magdoly бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5. Попытка побега.

Настройки текста
Юный король сидел в своей комнате и думал о девушке. Всё-таки она не так проста, как кажется на первый взгляд. Такая дерзкая, но в тоже время милая и неж... Кхм, кхм. Что-то его не в ту степь занесло. Король не может всё это просто так оставить. Она первая, кто ослушалась его приказа и за это нужно наказывать, но что-то сдерживало его. Да кто она такая? Он король и может делать всё что угодно. Ведь так? Подойдя к столу, король взял маленькое зеркало с золотыми узорами по краям и усыпанный маленькими бриллиантами. Скажу правду, это не простое зеркало, а волшебное. С помощью него можно увидеть всё, что хочешь или кого хочешь. Оно покажет вам всю правду. -Покажи мне девчонку. - зеркало засветилось и на стекле появилось изображение. Девушка бежала со всех по лесу и часто оступалась о касяки. Одежда была испорчена и на тели были маленькие царапины. Злость короля росла, руки сжались в кулаки и загорелись ярким пламенем. Король зарычал, что есть мочи и, расправив крылья, выпрыгнул в окно. В лесу. Люси бежала дальше и дальше от злосчастного замка, спотыкаясь о каждый камень и корни деревьев. В лесу было так темно, что ничего, даже кончика носа, не было видно. Дыхание стало прерывистым, а пот тёк в три ручья. Ветки деревьев и кусты оставляли свои подарки в виде маленьких царапин. Волосы были похожы на воронье гнездо. Одежда превратилась в тряпки. Хотелось остановиться, но она не могла, ведь этот монстр мог поймать её и... Страшно думать, чтобы он мог сделать с ней. Куда бежать? Ведь принцесса не знала здешней местности, а возвращаться к семье Штраус опасно, если не для неё, то для них. Но что же тогда делать? Планов не было, но останавливаться принцесса не намерена, ведь куда-то она добежит. Наверное. Вдруг она услышала громкий рык и звуки взмахов крыльев. Перед ней появился тот, кто принёс ей проблемы. Его глаза были не такие, как всегда серо-зелёные, а алые, как кровь или самая алая роза на свете. Они излучали злость и говорили о готовности их хозяина убить рядом стоящего. Сердце сжалось от страха, а ноги не двигалось. Хотелось убежать, но тело будто парализовало. -Как ты посмела сбежать? Помнишь, что будет, если ослушаешься моих приказов? - закричал король, подойдя к Люси поближе и схватив её за запястье. Рука болела, но не от того, что он сдавил её, а из-за того, что его рука обжигала. После останеться ожог. Король нагнулся к ней и между их лицами оставалось примерно сантиметр. - Помнишь? -Мне больно. - король швырнул Люси на землю и та ударилась головой о дерево, пацарапов щёку. -Я убью тебя. - принцесса еле достала ключи и протянула руки вперёд. На каждом из них были странные узоры.- Ты решила одолеть меня этими ключами? Ну что же, удиви меня. -Златого быка, откройте врата. Телец. - перед ними возник огромный бык с человечьем телом. За его спиной находился огромный топор, который мог разрубить человека пополам. -О Люси. Твоё тело, как всегда прекрасно. -Ты маг? - короля передёрнула. - В моём королевстве запрещена магия, так, как ты посмела использовать её? - никто не мог разозлить короля сильнее, чем он обычно был, но видимо эта девушка смогла. Неужели она идиотка, если не понимает элементарных вещей, ведь он не спроста издал этот закон и ждёт его соблюдения. - Что эта за магия? -Моя госпожа являеться сильнейшем Заклинателем Звёздных Духов. Она призывает нас с помощью ключей. -Телец, вперёд. -Ради прекрасного тела Люси. - короля немного удивило последнее предложение Тельца, но он был готов к бою. Телец достал свой топор и замахнулся на короля, но тот с лёгкостью отбил его. -Ну раз здесь такое дело, то я тоже признаюсь. - тело короля покрылось ярко-красным пламенем. - Я тоже маг. Огненный маг. - Телец сново попытался ударить короля, но в него полетел огненный шар и отбросил в сторону. - Мне скучно. Я думал он сильнее. -Телец! - Люси подбежала к лежащему на земле духу и села рядом. - Ты как? -Нормально. Я смогу защитить тебя. -Не надо. Возвращайся. Закройтесь врата Тельца. - дух исчез в ярком свете. -Ну ты так и не ответила. Почему ты убежала, как ты посмела? -У меня встречный вопрос. Как ты посмел тронуть моего друга? - страха будто рукой сняло. Может этот монстр и пугал её, но ради друга Люси готова на всё. - Ты можешь делать со мной, что душе угодно, но ты не смеешь трогать моих друзей. Понятно? - король удивился. Только что эта девушка дрожала от страха перед ним, а теперь... А что теперь то случилось? Её будто подменили. - И вообще, я могу не выполнять все твои прихоти. -С чего вдруг? Ты житель этого королевства, а я король так что... -Я не житель этого королевства. - король странно посмотрел на девушку. - Можно сказать, что я гость или путешествиница. Мой дом другое королевство и только там находиться мой король. - Господи, что она говорит? Она ведь намерена сбежала оттуда. -Ты моя пленница. -Да но... -Это был твой выбор остаться здесь, вместо той девчонки. Не так ли? Ты сама сделала выбор. - он прав. Она сама решила остаться вместо Лиссаны в этом чёртовом замке, с этим монстром. Она должна быть ему благодарна, ведь он оставил ей жизнь, а мог убить. -Прости. Ты прав. - король удивился. Она попросила прощение? Но ведь он причинил ей боль? - Я сама сделала выбор и не имела права убегать от тебя. Когда мы вернёмся, я приму любое наказание. - слёзы лились ручьём. - Прости пожалуйста. -Иди сюда. - принцесса встала с земли и подошла к королю. - Обхвати меня за шею. - принцесса обняла за шею короля и тот, взмахнув крыльями и схватив её за талию, взлетел в небо. Принцесса вздрогнула и сильнее прижалась к юному королю, зажмурив глаза. Тот ухмыльнулся. Странная девушка. Люси пытаеться строить из себя сильную, а на самом деле она хрупкая девушка, которую так и хочеться защитить. Хотя иногда она может быть сильнее, кого угодно. В глаза принцессы ударил свет и, открыв глаза, она увидела небо усыпанное миллионами звёздами. Это было так красиво, что принцесса залюбовалось. Только сейчас, под лунным светом, Люси заметила странный цвет волос короля. Цвет цветущей сакуры, редкий цвет но очень притягательный. На вид его волосы были такие колючие, но всё равно хотелось запустить в них свою руку и погладить. -Не замёрзла? -Нет- и вправду, он был таким тёплым, что никакой холод нипочем. -Точно? -Точно. - как странно он ведёт себя. Сначала угрожал убить, а теперь заботиться. Что же произошло? Может он понял что не прав? Хоть бы это было так. Летели они долго. Король не летел быстро, как обычно, а спокойно, чтобы не напугать девушку. -Мы прилетели. Люси? - девушка тихо сопела на плече короля. Пока они летели принцесса успела уснуть. Король зашёл в её комнату и аккуратно положил на широкую кровать. Нужно что-то делать с её ранами и одеждой. Его рука загорелась нежно-розовым цветом. Поднеся его к её телу, он начал залечивать её раны. Этот огонь был необычный, он имел целебные свойсва и может залечить мелкие раны. Теперь одежда. Но он не может переодеть её, так что нужно попросить Эльзу. -Прости меня, Люси. Я монстр, но попробую измениться. - король ушёл. -Пока всё идёт хорошо. Надеюсь я не прогадала. - сказал, неизвестно откуда появившийся силуэт. Подойдя к кровати, силуэт погладил принцессу по голове. - Спи, моя радость. Продолжение Следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.