ID работы: 5789359

Камни Вейнон

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Камни Вейнон стоят к северо-востоку от Вайтрана и найти их несложно, потому как рядом находятся весьма хорошие ориентиры. Однако стоит быть аккуратным, ведь дорога так или иначе пролегает недалеко от Корваньюнда, нордских руин, наполненных древними драуграми, и от Дома Буранов, лагеря великанов, соседство с которыми, пребывая у Камней Вейнон, в любом случае придется терпеть. Сами камни примечательны тем, что внутри их круга стоит алтарь Талосу. И это, кстати, тоже повод для опасений за свою жизнь, ведь в нынешнем положении Скайрима, когда Талмор объявил гонения на талосопоклонников, появляться рядом с запретным алтарями явно не стоит. Так, на всякий случай. И все же верные своему божеству люди идут на риск, приходя сюда молиться.       Однако не только талосопоклонники здесь бывают. Вот как, например, сейчас один мрачный данмер в легком доспехе с луком на спине и грозного вида мечом не поясе крадучись пробирался сквозь заснеженные кусты, морщась от дуновений холодного ветра. Он был не в лучшем расположении духа, потому как уже несколько дней выслеживал группу фанатично настроенных людей. Прямой заказ от Талмора! Этот темный эльф явно был очень рад такому заказчику. Пока не ушел севернее Вайтрана, где ему приходилось терпеть столь лютые для него холода. К счастью, ветер бушевал не очень часто, потому что местность, в которой он сейчас находился, была окружена горами. К тому же, эти заказанные фанатики были весьма активными и прыткими, совершенно не давали отдохнуть и постоянно держали в напряжении. Так что наш мрачный наемник был крайне зол и мечтал только о том, чтобы поскорее вернуться домой, завернуться в одеяло и проспать под ним по меньшей мере дня два. Но сейчас он мог довольствоваться только теплым плащом, который совершенно не защищал от поднявшегося ветра и снега, постоянно летящего в лицо. И, в который раз тряхнув головой, данмер посмотрел на землю, сверяясь со следами талосопоклонников. Так и шел, прячась в кустах и судорожно вслушиваясь, стараясь вытянуть из воздуха голоса фанатиков. И внезапно вытянул.       Темный эльф остановился и напрягся, пригнулся к земле и медленно пополз. Вскоре он замер за одним из кустов, тщательно осматривая представшую перед ним картину. Кажется, наемник немного разочаровался, поняв, что круг камней находится посреди достаточно большой поляны, вокруг которой растительность не особо богатая, и спрятаться было практически негде. Так же обзору мешали сами камни, но, тем не менее, со своего места данмер отлично видел часть статуи Талоса и трех его поклонников. Не было точно известно, сколько фанатиком еще сидит там, за камнями, но, судя по словам нанимателя, человека три-четыре точно. Темному эльфу было откровенно лень полностью осматривать алтарь, поэтому, полный уверенности в свои силы, он огляделся в поисках путей отступлений, тщательно закопал свой меч в снег, достал лук и выпустил сразу две стрелы, одну за другой.       Не успев расслышать несколько испуганных вскриков, наемник кувыркнулся вправо, к другому кусту, и, быстро прицелившись, выпустил еще одну стрелу, а затем сделал еще несколько перекатов влево, уходя вглубь небогатых зарослей. Теперь у алтаря он видел три мертвых и два живых тела, последние из которых метались от камня к камню, пытаясь укрыться. Видимо смекнув, что стреляли слева от них, они спрятались так, что в своем нынешнем положении данмер прекрасно их видел, чем он немедленно и воспользовался, пустив еще две стрелы. Все так же быстро, одну за другой. Но что-то было не так. Фанатиков оказалось меньше, чем ему обещали, потому данмер не расслаблялся и быстрой и короткой пробежкой вернулся к своему мечу. Раскопал его, взял в руку и насторожился. Рядом с ним пролетела стрела, слегка оцарапав челюсть.       Поняв, что стреляли сзади, темный эльф попытался перебежать к соседнему кусту, но ему помешала череда стрел, пущенных ему в след, так что пришлось прятаться в снегу за массивными корнями недалеко стоявшего дерева. Сейчас оставалось только ждать и проклинать чертов снег, который не давал выпить зелье невидимости, потому что оно, к сожалению, не скрывало следов ног. Ожидание прекратилось, когда руку наемника оцарапала стрела, явно пущенная на удачу, но уже с другого положения, так что теперь можно было метнуться вперед и без страха спрятаться за еще одним кустом. Спрятался, осмотрел вражеские стрелы. Они была типично нордские, и, подняв голову, действительно можно было увидеть метавшегося от куста к кусту амбала в кирасе Братьев Бури. В отвращении сплюнув, данмер положил свою стрелу на тетиву, прицелился и выстрелил, попав последнему фанатику прямо в косматую голову.       Темный эльф усмехнулся, подумав, что невольно сделал неплохой подарок одному из "божеств".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.