ID работы: 5789548

Ирка Хортица читает "Ирку Хортицу- суперведьму"

Джен
G
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 119 Отзывы 16 В сборник Скачать

5 Глава. Ведьма на ветке.

Настройки текста
Книгу передали бабке и продолжили читать. <Здоровенный серо-седой волк лежал в пушистом снегу под грушевым деревом и смотрел футбол по мобилке. — Шевченко обходит защитника, прорывается к воротам… Удар! Волк вскочил и глухо, горестно завыл. Сидящий рядом на табуретке мальчишка выхватил из плотных кожаных ножен сверкающий стальной меч и с досады шарахнул об дерево. Посыпались кора и мелкие веточки. — Прекратите издеваться! — возмущенно завопила элегантная дама в отороченном серебристо-голубой шиншиллой зимнем костюме, восседающая верхом на толстой голой ветке, и обеими руками ухватилась за ствол. — - Как оригинально, — высказалась Дъна и уже к Айту, — ты бы, братец, взял себе на заметку. Или нет, лучше впиши в свою книгу " 1000 и один способ задолбать пленника» ну или как там правильно, — и улыбнулась невинной улыбкой. — - Неважно, — буркнул несколько смущенный Айт, и про себя подумал, — Ну сестрица, молись, в следующий раз не буду Ирку останавливать, а лучше проверю на ней же один из способов. Волк поднял голову и лениво клацнул зубами. Дама с ругательством поджала ногу в зимнем ботинке на высоком каблуке. Волк фыркнул, подгреб лапой валяющуюся в снегу старую деревянную швабру и принялся ее демонстративно грызть. — Интересный у тебя сад, — задумчиво сказал Айт, глядя на эту сцену поверх забора. — О, Ирка! — завопил Богдан, размахивая клинком. Волк и женщина на дереве повернули головы. И все трое замерли, во все глаза уставившись на черноволосого красавчика в черной коже верхом на сверкающем хромом мотоцикле. — А посмотреть было на что, — сказала Оксана Тарасовна. — Вы индюков не видели? — оправившись после предыдущих глав с его участием, спросил Андрей. — - Не настолько самодовольных, — ответила рожденная. — До того момента, подобных «фруктов» я тоже не видел, — с легкостью отбил нападение Айт. — Все? Потренировались в остроумии? — не выдержала бабка и дождавшись утвердительных кивков, продолжила читать. — Может, зайдешь? — сползая с седла мотоцикла, неуверенно предложила Ирка. Меньше всего ей хотелось, чтоб канализационный утопленник со своими непонятными заморочками вперся сейчас в ее полный народу двор. Но просто повернуться и уйти неприлично — подвез все-таки… — Кто бы говорил о приличии, — фыркнул змей и увы, с этим Ирка не могла не согласиться. — В следующий раз обязательно, — невозмутимо кивнул он, кажется, даже не замечая устремленных на него взглядов. — Мы ведь так и не разобрались… в наших запутанных отношениях. — Нет у нас никаких отношений! — вскинулась Ирка. — Это спорный вопрос, — равнодушно обронил Айт и вытащил из кармана навороченный сенсор. — Номер своего мобильного давай, — скомандовал он. — Вот это я понимаю, подход, — с ноткой уважения, высказалась Танька, — Но Ирка его соответственно не дала, — закончила ведьма. — Точное попадание, — усмехнулась Ирка. — С какой это радости? — фыркнула Ирка. — С такой, что иначе я в следующий раз заявлюсь к тебе без звонка, — любезно уведомил он. — Можно подумать, ты в этот раз позвонил! — отчеканила Ирка и, гордо задрав нос, направилась к дому, правда успев с наслаждением поглядеть, как после ее заявочки вытянулось у него лицо. — Ох, чего не сделаешь ради этих нескольких секунд, — высказалась Ирка. — Так я же… — но все возражения потонули в громком, возмущенном хлопке калиткой. — Вечно же ты не дослушиваешь, потом проблем не оберешься, — недовольно пробубнила бабка. Ирка же только пожала плечами, мол какая есть. Вот так! За спиной у нее взревело. Судя по синхронно повернувшимся головам мальчишки, волка и женщины, мотоцикл умчался. Волк судорожно, как больной, зевнул. Мальчишка тер пальцами переносицу, точно у него там чесалось, и наконец выдавил: — Это кто? — Да так, — злобно буркнула в ответ Ирка. — Один случайный козел. — Он тебя домой привез! — с претензией выпалил Богдан, будто Ирка этого не знала. — Или ты хочешь сказать, что он случайно тебе между ног заехал… Табити уже набрала было воздух, чтобы вправить мозги кавалеру Таньки. Айт подался вперед, явно намереваясь вправить уже нос.Но тут бабка, слава Табити, дочитала. …своим мотоциклом?! Айт облегченно плюхнулся обратно в кресло, а Табити медленно выдохнула. — Аккуратней со словами можно? — прошипела в ухо Богдану Танька. Волк жалобно заскулил и плюхнулся в снег, зажмурившись и прикрыв лапами нос. Светящиеся зеленым колдовским огнем глаза пристально уставились Богдану в лицо. — Чего я хочу… — раздельно отчеканила Ирка. — Так это обмотать твой дурацкий язык вокруг ушей и завязать бантиком! — Есть и более радикальное средство, милочка! — откликнулась с дерева женщина. — Отличное заклятие для привязывания мужских языков к мужскому же… — Оксана! — воскликнула бабка, уставившись на немало смутившуюся ведьму. — Я просидела на той ветке кажется вечность, что вы хотите? — вяло оправдывалась ведьма. — Чтоб ты при моей внучке, лишнего не болтала, — припечатал бабка и продолжила читать. — Оксана Тарасовна! — от Иркиного рыка затряслась не только ветка под ведьмой, но и остальные деревья в саду. — Объясните, пожалуйста, что вы на моей груше делаете? — Сижу! — также злобно буркнула старшая ведьма. — Пятки поджимаю, чтоб этот старый предатель… — она гневно поглядела на волка, — мне их не откусил! А ведь когда-то на меня работал, майор! — упрекнула она волка. Желтые глаза уставились на ведьму неприятно-голодным взглядом, и волк недобро зарычал. — Он уже подполковник, — перевела Ирка причину волчьего недовольства. — Надо же, какой большой… гхм… человек мою швабру грызет, — издевательски пропела Оксана Тарасовна. — Остроумно, — зло буркнул Вовкулака. Волк едва не подавился деревянным черенком… и лапой отодвинул швабру в сторону. — Если б он вашу швабру не отобрал, вы б давно смылись! — вступился за волка Богдан, подумал и изменил формулировку: — В смысле, слетели, — еще подумал и уточнил: — Не вниз с дерева, а вверх… Короче! — он повернулся к Ирке и зачастил: — Я к тебе шел, смотрю, а тут наш майор… то есть подполковник… со всех ног летит — он в человеческом виде… то есть облике был. Мы и двух слов друг другу сказать не успели… то есть я спросил, что случилось, а он только рот открыл, а тут эта… — он кивнул на Оксану Тарасовну, — сверху на полной скорости как налетит! Ну и не вписалась — сама в дереве запуталась, а швабра на землю свалилась… — Ну, а вы ее покараулить решили, — закончила Танька. — Именно, — кивнул здухач. — Посмотрела бы я, как бы ты сам летал после бессонной ночи! — еще больше обозлилась Оксана Тарасовна. Ирка невольно кивнула — насчет бессонной ночи она все понимала. — Ну мне-то это точно не грозит, — глубокомысленно заметил Богдан. Волк заперхал — то ли закашлялся, то ли засмеялся. И даже ведьма на дереве хихикнула. Ирка поглядела на них мрачно — надо же, уже свой местный юмор образовался! Тонкий Богданов прикол состоял в том, что мальчишка был здухачем, воином сновидений, и чтоб летать, ему нужно именно заснуть! Богдан поймал мрачный Иркин взгляд и торопливо закончил: — Подполковник тогда перекинулся — швабру уволок и Оксану Тарасовну обратно на дерево загнал. Вот и караулим, а то кто ее знает, — он недобро поглядел на Оксану Тарасовну, — может, она на каменецком квесте тебя прибить не успела, так сейчас решила закончить? — Мне совершенно неинтересно прибивать твою ненаглядную Ирочку! — процедила старшая ведьма. — Она мне не ненаглядная, — насупился Богдан. — Я на нее с раннего детства пялюсь, нагляделся — во! — он махнул мечом у горла, будто собирался отпилить себе голову. — Иногда хотелось, — честно признался Богдан, — особенно, когда ты узнала, что ведьмой являешься, — и тихо добавил, — а особенно когда Танька. За что тот час же получил от нее же подзатыльник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.