ID работы: 5789574

Любовь познается в беде

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава Последняя: Сегодня, завтра и навсегда

Настройки текста

***

— Ванесса! Вот ты где! Я повсюду тебя искать! Я так переживать за тебя! Как же я рад, что с тобой почти ничего не случиться! — Ммммм… Папа? — Ванесса! — Фуфелшмерц в порванном костюме аптекаря и чуть подпаленными волосами полез обниматься, но тут же был остановлен ногой в живот. — Пообещай мне только одно! Что завяжешь с этими изобретениями, угрожающими всему миру и найдёшь наконец-то нормальную работу. А не то я уеду к маме! — Хорошо, хорошо, ты для меня важнее всех этих изобретений и даже Перри-утконоса. Давай я отвести тебя в больницу? — Спасибо пап… «Кажется я снова увидела своего непобедимого рыцаря из моих детских снов. Такие ощущения, как-будто всё было наяву и мне кажется мы с ним… знакомы? Не думаю, что папе стоит об этом знать.»

***

— Финес, ты наконец-то пришел в себя! Я так рад, брат! Финес и Ферб находились в палате городской больницы. Только Флинн в постели в больничном халате, а Флетчер рядом на стуле в своём байкерском прикиде. — Ты как, впорядке? Я поверить не могу, что подверг тебя такой опасности, мне так жаль… — Он было начал оправдываться и сожалеть, но Финес не хотел ничего слушать и тут же его прервал. — Всё в порядке. А ты не знаешь где Изабелла? — Ооо, Изабелла? — Ферб как-то хитро сщурил глаза. — Она сейчас лежит в соседней палате. Знаешь, когда я очнулся на той самой крыше, обнаружил вас в объятьях друг друга. И как же так получилось? — - Лукаво произнёс тот, разводя руками и смотря, как Флинн краснеет. — Ты того хомячка Чики случайно не там же нашёл, где вы расстались? А то я тебе тогда забыл сказать о нашествии хомячков, которые обращают людей в себе подобных… На этом моменте он сделал паузу, чтобы посмотреть, когда же до брата дойдёт. Но долго ждать не пришлось, тот покраснел, как помидор, стук его сердца можно было услышать во всей палате. Он нервно сжал одеяло и тут же выпалил: — Так она всё слышала?! — Откуда мне знать, сам у неё спроси. Ну ты отдыхай, а я пошёл. Он вышел из палаты еле сдерживая смех, но тут же замер в коридоре при виде её… — Как твои руки? — спросил парень, пытаясь сыграть на лице безразличие. — Хорошо, а твоё плечо? — Да нечего переживать из-за такого пустяка, — он покрутил рукой показывая, что всё в порядке, — Видишь? — Ну тогда, хорошо. До встречи… — Она прошла дальше с загадочной и такой очаровательной улыбкой на лице, а Ферб так и остался стоять, провожая её взглядом. — Плечо… плечо… Стоп. А как она узнала про плечо?.. Неужели?! — Сейчас реакция Флетчера очень была похожа на реакцию брата, над которым он смеялся пару минут назад.

***

— Уже две недели прошло после выписки, когда ты ей уже расскажешь? — Двое братьев сидели под своим деревом на заднем дворе, однако ничем не были заняты. — Никогда! — Тут же выдал покрасневший Финес, но потом понял, что сказал чушь. — Я у неё спрашивал, она про тот раз ничего не вспомнила. Потом по телевизору передали, что все, кто был подвергнут заражению вернулись в прежнее состояние без побочных эффектов, кроме того, что никто ничего не помнит о том, когда они были хомячками. — Ну и что ты теперь будешь делать? Опять всё сначала? Даже хуже — раньше ты её просто не замечал, а теперь ещё и смотреть на нее не хочешь. Брат, мне тебя не понять. — Ферб снова развёл руками и тихо хихикнул. Наблюдать за переменами в своём младшем брате одно удовольствие. — Это не потому! Я просто смущаюсь. — Ты так громко заявил о своих чувствах на весь мир, а теперь сдаёшь позиции? — Я думаю подождать ещё немного… Ещё рано, к тому же сейчас самое главное найти Перри.

***

— Так ты всё-таки уходишь? — Да, сэр! Мне больше нет смысла тут оставаться. — Твоя мать сдалась властям, но ты не думал о продолжении карьеры?Мы очень ценим твои навыки, как хорошего спец. агента. — Спасибо, сэр, но я не останусь. Я всё думал о том, почему пришел сюда. Долго я обманывался мыслью, что это ради мести, но правда в том, что всё это время я просто хотел быть к ней ближе. К тому же… У меня скоро свидание. Ферб поправил галстук и многозначительно улыбнулся. В последний раз он направился к выходу из туннеля. — Постойте, агент Ферб… То есть Ферб Флетчер! Вы же понимаете, что никогда никому не сможете об этом рассказать. — Не волнуйтесь генерал, я никому не скажу. Но кроме этого, я больше никогда не буду врать своим родным и близким. — Хорошо, вы можете быть свободны. Сегодня Англия потеряла прекрасного агента, надеюсь вы не пожалеете о сделанном выборе. Если что, вы всегда знаете, где нас найти. — Спасибо, но не стоит. Я правда думаю, что это конец, прощайте генерал. Вслед за парнем с зелёными волосами бесшумно закрылась дверь в секретную комнату. Путь к которой он тут же забыл навсегда.

***

— Потерялся утконос! — Ищем утконоса! — Пропал питомец, ищем за вознаграждение! На главной улице и по всему Денвилю была развешена куча объявлений. На площади ребята раздавали напечатанные листовки с последним фото их домашнего любимца. Кроме Финеса и Ферба там были и все их друзья: Балжит, Бьюфорд и конечно Изабелла, даже Кендис присоединилась к поискам. — Посмотрите пожалуйста, вы не видели этого утконоса?Он нам очень дорог. — Правда?- Мужчина подошел к Финесу и взъерошил тому волосы. — Скажи, это там твоя подружка?- он указал в сторону Изабеллы. — Нууууу… Да, — ответил Флинн и покраснел немного. — Береги её, ведь только мы втроём знаем, как сильно ты ей дорожишь. — Мужчина с саквояжем снова взъерошил парню волосы и скрылся в толпе. Оставив Финеса одного в полном недоумении. — О том, как я отношусь к Изабелле могут знать только двое… — Это Ферб, потому что он брат, от него ничего не скроется, и Перри, потому что парень всегда рассказывал ему обо всех своих переживаниях. Кто же тогда этот мужчина в зелёном галстуке и шляпе Финес не знал.

***

— Папа, я хочу тебя познакомить со своим парнем! Чтобы ты потом не следил за нами и не пытался его убить. — Ванесса! Да как ты могла такое подумать! Но ты посмотри на него, он же совсем не в твоём вкусе! — Да откуда тебе знать о моих вкусах?! Дальше разгорелась настоящая битва между дочерью и отцом, в которую Ферб не рискнул бы встрять. — Да он даже младше тебя! — на этом моменте даже сам Флетчер, пропускавший до этого все оскорбления в свой адрес мимо ушей, немного одернулся. — А вот это совсем не важно, ведь когда я с ним, снова чувствую себя маленькой девочкой, которая хочет, чтобы её защищал прекрасный рыцарь. ..... — А я и не знал, что в душе ты такой романтик, — Усмехнулся Ферб, когда они наконец вышли из квартиры под ругань её отца. — Оооо, ты ещё многого обо мне не знаешь. Например, как я целуюсь — Девушка, сказав это, прижала парня к стенке. — Неужели? Расскажешь мне поподробнее…

***

В своей комнате Финес составлял подозрительный алгоритм для разъяснения дальнейшего плана действий. (Читать с середины от слова «признаюсь») «(И куча сердечек вокруг) встречаться начнём < согласться《 признаюсь 》отошьёт > я ещё раз признаюсь > снова отошьёт, скажет „где ты раньше был, я больше тебя не люблю“ развернётся и уйдёт > я буду извиняться и молить о прощении > влепит пощечину „Не приставай ко мне больше, козёл!“ > мне останется только покончить жизнь самоубийством от безответной любви, к той, что сама много лет меня любила, какая ирония…» Обессиленный своими раздумьями он в расстроенных чувствах упал головой на стол. Сзади разузнать, чем там брат занят, подошел Ферб, и посмотрев на всё это художество только усмехнулся, но увидев бедного красноволосого в таком состоянии вздохнул и сказал: — Ты сначала признайся, а потом уже играй трагедию. — Ты абсолютно прав, как и всегда! — Финес, будто снова ожил и поднял голову со стола. В глазах заиграла нездоровая искра. Он снова взял в руки карандаш и новый листок бумаги. — Париж? Или кругосветное путешествие… Может признание в открытом космосе? — Он почесал карандашом затылок и принялся что-то усиленно записывать, зачёркивать и бормотать себе под нос. От чего Фербу не оставалось ничего, кроме как покрутить у виска, присвистнув, и отправиться мирно спать. Но к следующему утру Финес так ничего не придумал, хоть и не спал всю ночь, а голова его была абсолютно пуста.

***

— Привет, Финес, а что вы делаете? — Изабелла зашла на задний двор Флинн-Флетчеров, однако под деревом обнаружила одного только спящего Финеса. Оглянувшись по сторонам, она тихонько присела рядом. «Ах, Финес, за что же ты так со мной? Тебе настолько ненавистна мысль, что в тебя влюблена лучшая подруга? Случилось то, чего я больше всего боялась. Лучше бы ты всё забыл, и всё бы было как раньше. Я справлюсь, честно. Это лучше, чем смотреть, как ты от меня отворачиваешься, отталкиваешь и всё время молчишь, как будто теперь я по-настоящему стала для тебя пустым местом. Эхххх…» — Она тяжело вздохнула и посмотрела на парня, мирно спящего, облокотившись на ствол дерева. Его красные волосы осторожно развивал ветер, а возмужавшие черты лица выражали умиротворение. Девушка положила голову себе на колени, и еле дотронулась до пряди рыжих волос. Грустная, но прекрасная нежная улыбка появилась на её лице. — Я люблю тебя, Финес… — тихо прошептали губы и ветер унёс прочь слова, что так долго не смели произносится вслух.

***

«Я тоже тебя люблю» — довольный парень лежал, облокотившись на дерево и не верил своему счастью. — «Боже, какой же я трус и невежда, прости, я исправлюсь. И обязательно скажу тебе лично. Да точно, завтра. Подожди ещё до завтра.» — Состроив на лице лукавую улыбку кота, он всё ещё притворяясь спящим, чуть качнулся. И будто бы ненароком приземлился головой прямо на колени девушки. — Финес? Ты спишь? — испугалась девушка, но не получив ответа, немного успокоилась и провела рукой по бледному треугольному лицу, такому знакомому, любимому. А ведь раньше она и мечтать об этом не могла. — Эй, ребята, а что это вы тут делаете? — Ферб вышел из дома с двумя стаканами сока в руках и застал всю эту картину. — Ферб? — Изабелла покраснела, от того, как это наверное смотрелось со стороны, и резко отодвинулась в сторону. — Ай! — голова красноволосого тут же упала на сырую землю, и он издал пронзительный звук. — Ферб, ты всё испортил! — Парень приподнялся и посмотрел на круглые от шока и гнева глаза Изабеллы. — Кажется я попал…

***

«Изабелла, сегодня в 8 вечера буду ждать тебя в парке у фонтана. Финес. P.S. Я хочу тебе кое-что сказать.»

***

— Финес? — Изабелла пришла в назначенное время к фонтану. На ней было длинное фиолетовое платье, волосы были красиво уложены. «Уж если он и ответит мне отказом, то по крайней мере, я уйду с гордо поднятой головой.» — подумала Изабелла, когда весь день выбирала, что же ей надеть. Она не была уверена, что Флинн хочет поговорить именно об этом, она просто надеялась, что это будет так. — Какое сегодня звёздное небо, но как такое возможно? — Я просто разгонял облака. — Внезапно перед ней предстал Финес, в строгом белом костюме, с красной бабочкой на шее и огромным букетом роз. — Это всё для тебя, — он ужасно засмущался и на расстоянии вытянутой руки протянул ей букет, не глядя в глаза. — Финес… — Нет, не говори ничего! Не сейчас… Я всё ломал голову, что же может сделать тебя счастливый. Даже целый список составил. Я хочу слетать с тобой в Париж, покорить Ниагарские водопады, поймать Йети и отправиться путешествовать по другим мирам, смотреть с тобой вместе на звёзды. Ведь без тебя… это всё потеряет смысл. И если ты ещё чувствуешь ко мне хоть что-то, не смотря на то, что я такой идиот и заставил тебя ждать так долго — взгляни на небо ещё раз. В глазах Изабеллы в этот момент отражался только красноволосый парень, который так неумело объяснялся в чувствах, хотя и она не лучще. Все его слова она ловила своим слухом и пропускала через себя всё снова и снова. Она не верила в это чудо, всё было похоже на один из её снов, только намного реальнее, намного прекраснее и впечатляюще. Она подняла свой взгляд к небу и не поверила своим глазам. На весь ночной небосвод засияла яркая надпись из миллиона сияющих огней, похожих на звёзды «Изабелла, я люблю тебя». — Ну… и каким будет твой ответ? — парень совсем раскраснелся и тут же отвёл свой взгляд, чтобы очарованно не смотреть на восхищённое лицо девушки в тот момент. В глубине души он всё же признавал, что никогда такие смущающие слова не смог произнести бы вслух. — Это просто восхитительно! — Своими большими сапфировыми глазами она смотрела на парня, стоящего перед ней, и кажется, что в них до сих пор отражались звёзды, потому как они сияли от счастья. — Да ничего особенного, — буркнул парень, скрывая свою радость от похвалы, — просто собрали все спутники с земной орбиты, мы потом всё вернём на место. Думаю сейчас это признание видит весь мир… Правда в том, что это на самом деле то, что я чувствую. — Финес, я люблю тебя! — Не в силах больше сдержать порыв эмоций. Она сходя с ума от восторга накинулась парню на шею. — Я так рада, так рада… — Она дала себе обещание не плакать, но слёзы счастья сами покатились по её щекам, как прекрасные жемчужины. — Я думала этот день никогда не наступит, я так боялась… — Оторопевший парень не мог понять, как же так вышло, что теперь она плачет, всё что он мог сделать, это приобнять её за талию и крепко прижать к себе. — Это как самый прекрасный сон, как волшебная сказка. — Изабелла, ты меня обижаешь. Я надеялся это будет лучше любого из твоих снов. Хочешь сказать, что проснёшься и всё забудешь? — парень показал наигранную обиду. — Нет, ха-ха-ха, я никогда не забуду этот день. — Теперь она смеялась сквозь слёзы. — Буду помнить его до самой смерти: сегодня, завтра… всегда! Я тоже хочу сделать с тобой множество вещей, встречать восход на вершине Эвереста, отправится на поиски Атлантиды, или просто ходить на свидания. Мне не важно, куда мы отправимся, я просто хочу быть всегда с тобой рядом, как раньше, так и сейчас. Она ещё крепче обняла Финеса, чтобы он не испарился, как в её снах. Головой она зарылась его пиджак и уткнулась носом в грудь, чтобы он не видел её заплаканного лица. Однако лицо самого парня в этот момент тоже надо было видеть. Превозмогая неловкость и свою застенчивость, всю его непрошибаемость в такого рода вещах, собрав всю свою волю в кулак, он отодвинул её от себя и спросил самым серьёзным и официальным тоном, на какой только был способен: — Изабелла Гарсиа-Шапиро, теперь, когда ты знаешь о моих бесконечных, как это небо, чувствах к тебе, ты будешь со мной встречаться? — Да! — Взвизгнула та, и снова бросилась парню на шею, чуть не сбив его с ног. — Ой, прости… — Да ничего, я даже рад… немного. Скажи, а если бы это был сон, в этот момент ты бы разрешила себя поцеловать? — Если бы это был сон, я бы уже пригласила тебя к себе домой. — Сказала девушка и притянула парня к себе, вовлекая в прекрасный первый поцелуй под ночным небесным сводом, сияющим так же ярко, как и их сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.