ID работы: 5789574

Любовь познается в беде

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15: Ответ на вопрос

Настройки текста
Ванессу было решено оставить в магазинчике напротив. По сравнению со всеми другими местами, оно казалось более безопасным. Но несмотря на всё это чувства зеленоволосого были в смятении из-за тревоги. Финес это конечно заметил, но ничего не сказал. Думаю, в подобный момент слова были бессмысленными и просто лишними. Всё, что он сделал, это похлопал брата по плечу и сиганул вперёд. Это тут же пробудило Ферба от раздумий. Он сразу понял, что для успешности операции должен остаться незамеченным, поэтому Финес решил всё внимание отвлечь на себя. Он уже подошел к последнему пролёту, когда сверху послышался грохот и злобное шипение. Это был сигнал, что пора начинать. На самом верхнем этаже, от которого почти ничего не осталось, Финес сражался со злобным получеловеком-полуящером, орудуя ножом в одной руке, пистолетом в другой. Толстую кожу было ничем не пробить, а лазерный луч оставлял лишь небольшие ожоги, но смысл был и не в том, чтобы победить. Со стороны это было похоже на танец со смертью: каждый раз острые когти проходили в миллиметре от его головы, кожа опалилась от пламени, которое извергало чудовище, от одежды почти ничего не осталось… И с каждым шагом его притесняли всё ближе и ближе к краю. — Юный Флинн, какая «неожиданная» встреча! — С каждой секундой красноволосому становилось всё трудней дышать, движения замедлились, но решительный взгляд никуда не делся. Сейчас, на этом месте решается судьба всего Триштатья, и его самого в частности. Возможно, чтобы сломить его дух, Оно решило заговорить с нашим героем, — Ты очень сильно вырос, вырос, но так и не поумнел! Неужели ты думаешь, что ваш план было так сложно раскусить? Неважно, что ты сейчас делаешь, у вас с братом ничего не выйдет. Я слышу всё и вижу всё. — Яркая молния, с легкого движения левой руки ударила куда-то назад за стену, и сердце Финеса замерло в этот момент. — Я не только всё вижу, я ещё и всё знаю… Не хочешь послушать, что о тебе думает Изабелла? — Я сам спрошу её, когда это всё закончится. — Финес решил не игнорировать этого полуящера. Возможно разговор поможет его отвлечь. — Откуда такая уверенность, Финес, ты ведь её не нашёл? Уверен, что с ней всё впорядке? Но чтобы ты не утруждал себя поисками, я скажу… Для тебя всё кончено! В этот момент раздался мощный волновой удар, и Финеса откинуло прямо к краю бетонной плиты. Из кармана послышалось жалобное пищание. Кажется, его оглушило и повредило ногу, его попытки встать были тщетными. Фигура чудовища склонилась прямо над ним, и тихо прошептала… — Ты, в течении этих пяти лет, каждый день заставлял её страдать в сто раз сильнее, чем ты сейчас. На что тебе теперь надеяться, если она почти отказалась от своих чувств? В этот момент сзади замутненным взглядом Финес заметил зелёное расплывчатое пятно рядом с только что появившимся фиолетовым кругом. В этот миг он собрал всю оставшуюся волю в кулак. — Это не важно. Если она когда-нибудь меня любила, то я снова влюблю её в себя! Если будет меня игнорировать, я все силы приложу, чтобы она меня заметила! Если отвергнет… — Финес сжал кулаки, стиснул зубы и, превозмогая боль, начал медленно подниматься, -… я ни за что не сдамся! — Эти слова он уже кричал во всю оставшуюся силу. — Потому что люблю… — Тихо добавил и рванул с места в сторону ящера, оттесняя его к порталу. Однако, когда до него оставалось всего ничего, красноволосый споткнулся и упал совершенно обессилив. Неужели так всё закончится? Но в этот миг, непонятно откуда прямо в грудь чудовищу на огромной скорости прилетел непонятно откуда взявшийся бейсбольный мяч со встроенной антенной, преодолев при этом последние шаги до портала, и тот в момент активировался. В яркой фиолетовой вспышке братья смогли различить лишь последние слова: «Хороший ответ, Финес…» После чего оба потеряли сознание. На крыше другого здания недалеко от места происшествия «Хорошо, что я всё-таки захватил это их изобретение. Из всех игр, придуманных Финесом и Фербом, эта мне больше всего по душе. Как жаль, что веселье закончилось…» — Мужчина в строгом костюме и коричневом кожаном плаще поправил шляпу, и кинув последний взгляд в сторону фиолетового пентхауса, с которым его связывало столько воспоминаний, развернулся и направился к выходу с крыши, тихонько закрыв после себя дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.