ID работы: 5789626

Одно непрочитанное сообщение

Слэш
R
Завершён
2081
автор
Размер:
79 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2081 Нравится 69 Отзывы 547 В сборник Скачать

06. Всякие Стивы

Настройки текста
Он же ребёнок. Эти слова Баки проговаривал в своей голове раз за разом и, в конце концов, поймал себя на мысли, что они звучат голосом Наташи. А ещё, что не несут в себе никакой смысловой нагрузки. Это тупое оправдание, которое служит лишь для того, чтобы очистить карму Питера. Питер был вспыльчивым, слегка. И это единственное, на что хоть как-то мог повлиять его возраст, который никоим образом не волновал Баки. Ну, почти не волновал. Всю лекцию он писал сообщения Питеру, но тот молчал. Баки не злился на Питера, потому что понимал, что во всём виноват сам. Он не мог понять, почему так остро всегда реагировал на Стива и на его мнение обо всём вокруг. Да, Стив всегда был ревнивым другом, боялся, что его променяют на «кого-то» более совершенного, и не мог принять тот факт, что Баки дорожил дружбой. Со временем, конечно, эти проблемы разрешились, но Стив по-прежнему ревновал Баки к каждому кусту. Баки, в свою очередь, считал Стива братом, о котором всегда мечтал. Стив был его семьей, здесь, в Нью-Йорке, он был предан ему и не хотел ранить его чувства. Но ведь это не значило, что Баки не имеет права на счастье, правда? А Питер делал его счастливым, просто находясь рядом и присылая нелепые сообщения по утрам. Баки Барнс, 14:48 «Если ты не будешь отвечать, я начну звонить». Баки Барнс, 14:49 «И тогда все твои друзья услышат музыку из „Улицы Сезам“». Баки Барнс, 14:49 «Серьёзно, никому не нравится эта дурацкая музыка». Баки Барнс, 14:50 «Только ты мог выбрать эту безвкусицу для рингтона». — Мистер Барнс, у вас всё в порядке? Поняв, что он уже несколько минут тупо пялится в телефон, ожидая, что Питер ответит, Баки поднял взгляд на преподавателя. Философия юриспруденции никогда не была его любимым предметом, но экзамен сам себя не сдаст. А он, кажется, только что лишился возможности получить оценку автоматом. Вот чёрт. — Да-д-да, — нервно пробормотал он. — Сверяю часы. И проверял прогноз погоды. А то, знаете, дождь обещали, а я зонтик не взял. И вот так взрослый, самодостаточный мужчина оправдывается перед преподавателем за неудовлетворительное поведение на лекции в адвокатской школе. Это был не лучший ответ, поэтому Баки решил сопроводить его очаровательной улыбкой. Но тут телефон в руке завибрировал, и от неожиданности он уронил его на пол. — Что ж, надеюсь, вы решили все важные вопросы и теперь у вас будет время подготовить реферат на пятьдесят страниц на одну из заданных тем. Подойдите ко мне после занятия. Баки кивнул, подняв телефон с пола. — Хорошо, профессор, — сказал он воодушевлённо. — Могу я выйти? Мне нужно в комнату для мальчиков. — Будете заходить в открытую дверь, не отрывайте взгляд от вашего телефона. На случай, если перепутаете комнату для мальчиков с комнатой для девочек. Решив, что это «да», Баки пулей вылетел из аудитории. Он отошёл на несколько метров от двери в аудиторию и встал у окна, сжимая телефон в руках. Одно непрочитанное сообщение. Сняв блокировку, Баки открыл сообщение. Spider man, 14:52 «В отличие от некоторых я знаю, как отключить звук». Баки заулыбался. Питер ответил, а значит, он ещё не до конца всё испортил. Значит, был шанс кое-что исправить. Возможно, даже всё. Оставалось только придумать, чем можно задобрить Питера. Интересно, ему нравятся черепашки? Баки Барнс, 14:55 «Значит, ты всё ещё думаешь обо мне?» Баки Барнс, 14:56 «Дашь мне ещё один шанс? Может, поужинаем сегодня?» Он набирал текст и ухмылялся самому себе. И только вернувшись в кабинет понял, что вёл себя сейчас точно так же, как Питер в первую неделю их знакомства.

***

Баки Барнс, 18:02 «Пити». Баки Барнс, 18:03 «Прости». Баки Барнс, 18:04 «Я обещаю, что больше такого не повторится». Баки Барнс, 18:10 «Ну чёрт, напиши хоть слово». Баки Барнс, 18:11 «Я скучаю». Лежать на кровати и смотреть в потолок в полном одиночестве не так круто, как было раньше. Желание кого-нибудь обнять не отпускало его, поэтому Баки нацепил на одну из своих подушек водолазку, прижал её к себе, заодно обвязав рукавами свою талию, и делал вид, что таких обнимашек ему вполне хватает. Ерунда. Кажется, он опустился на самое дно за какие-то сутки. А ведь ещё утром, просыпаясь, он надеялся, что всё пройдёт хорошо. Но Питер снова не отвечал ему. Баки не сдавался. Писал, напоминая о себе, даже извинялся, записал несколько аудиосообщений за последний час, но Питер не реагировал. «Я скучаю» было последней его надеждой, вдруг холодное сердце Питера растает и тот хотя бы прочитает и послушает всё, что Баки ему отправил. Было уже семь, когда Баки увидел, что сообщения Пит все-таки прочел, но не ответил. Он думал, что может быть Питер записывает ему аудио в ответ. Или ещё слушает то, что Баки ему прислал. Или думает, как красиво принять его извинения. Так что добрых десять минут Баки сидел на кровати и смотрел на открытый диалог, в надежде увидеть одно непрочитанное сообщение или пресловутое «печатает». Ничего из этого так и не появилось, а от созерцания пустой картинки Баки отвлек звонок в дверь. В дверь ему звонили исключительно соседи. Чаще всего заходил парень из квартиры этажом выше, 8С, и предлагал купить виниловые пластинки, если ему срочно были нужны деньги, или выкупал те, что уже успел продать. Пластинки были ему дороги, и Баки казалось, что давать деньги в долг таким способом вполне разумно. Даже если он не получит свои деньги назад, у него всегда будет пластинка. Кинув телефон на кровать, Баки быстро вытащил бумажник из кармана куртки, что висела на ручке шкафа, и пошел открывать дверь. Он уже отсчитал привычную сумму, когда поднял взгляд и понял, что перед ним стоял совсем не его сосед. Перед ним стоял запыхавшийся Питер. Он был одет в рубашку, но без галстука, классические брюки и совершенно не подходящие к ним белые кроссовки с голубыми полосками. Странный вид. Наконец, придя в себя, Баки хотел задать Питу пару вопросов, но не успел. Питер заговорил первым. — Только никакого Стива, ладно? И не дав сказать и слова, перешагнул через порог и поцеловал. Они целовались, не двигаясь с места, прямо в проходе, крепко держась друг за друга. Это было так по-детски, что расскажи кто, что поступил так, Баки бы рассмеялся, но сейчас, когда это происходило с ним самим, казалось таким правильным и невероятно романтичным. Таким сопляком Баки никогда себя не чувствовал. Он оторвался от Питера только когда услышал, как кто-то присвистнул. Это, ожидаемо, был его сосед из 8С. Баки поздоровался с ним, а потом резко затащил Пита в квартиру и закрыл дверь. Вечер обещал быть незабываемым.

***

Это утро было одним из самых прекрасных в его жизни. Проснувшись, Баки смотрел на спящего Пита, который прижимался к его груди. На часах было почти девять, а это значило, что на занятия сегодня Баки не попадает. Сейчас это не было для него проблемой. Так что полюбовавшись, Баки прикрыл глаза, надеясь ещё немного поспать. Но он забыл об одной очень важной вещи. Он забыл о телефоне. В девять ноль пять Наташа засыпала его сообщениями. Телефон не умолкал, вибрировал и сообщал о вновь пришедшем сообщении. Питер отодвинулся в сторону, давая Баки возможность выключить звук телефона или просто выкинуть его в окно. — Значит, вот под это ты просыпаешься каждое утро от моих сообщений? — лениво спросил Питер, не вылезая из-под одеяла. — Именно, — ухмыльнулся Баки. Он быстро ответил на сообщения и сразу же выключил звук и вибрацию, а после кинул телефон куда-то на пол. — Не бери в голову, — прошептал он, поцеловал плечо Пита, торчавшее из-под одеяла, — спи. — Если я здесь, то кто достает тебя с утра? — Питер перевернулся на спину, потер глаза рукой. — Наташа. — Что ей нужно от тебя в субботу утром? — Пять минут назад началась пара, — пояснил Баки, улыбаясь. — Ты предпочел меня занятиям? Кажется, что это какой-то новый уровень наших отношений. — Я предпочел тебя всему, что могло бы быть в это утро. Баки мечтательно зажмурился. А потом подумал о том, что им не помешало бы принять душ и позавтракать. — У меня свободен весь день, — прошептал Питер, двигаясь ближе, снова прижимаясь к Баки. — Можно заказать пиццу и смотреть на твоем хваленом телике фильмы, которые старше меня. — Отличная идея, — ещё шире улыбнулся Баки. — Почему ты вчера пришел? Злость прошла? — Вчера я познакомился с новым парнем моего отца. Они были такими счастливыми, — шептал Питер. И каждый раз, когда раскрывал губы, касался ими обнаженной кожи Баки. — Я вспомнил о тебе и решил, что всякие Стивы это просто глупость. Нельзя ревновать своего парня к его лучшему другу. — Мы с ним никогда не спали, — попытался оправдаться Баки, — клянусь. Питер рассмеялся и, поднявшись на локтях, поцеловал Баки. Целомудренно, без языка, просто касаясь его губ своими. А потом, перевернувшись на спину, посмотрел в потолок. — Кажется, в прошлый раз я оставил у тебя футболку, — вспомнил Питер, лениво потянувшись. — Ненавижу рубашки. — Не было никакой футболки. Белое, кстати, тебе к лицу, — ухмыльнулся Баки. — Ты думаешь? — Я знаю, — закивал Баки. — Конечно, вчера у меня не было возможности разглядеть тебя со всех сторон, но то, что я увидел, мне очень понравилось. — Наверное, я оставил её в спортзале. Папа меня прибьёт. — Если узнает. Баки рассмеялся. Питер понял, что это было только через пятнадцать минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.