ID работы: 5789626

Одно непрочитанное сообщение

Слэш
R
Завершён
2081
автор
Размер:
79 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2081 Нравится 69 Отзывы 547 В сборник Скачать

08. Питер Паркер

Настройки текста
Баки совсем забыл об одном важном деле. Возможно, самом важном в его будущей карьере. Поэтому, выйдя утром из душа, первым делом включил ноутбук и, как только система загрузилась, стал искать так нужную ему работу, которую ещё вчера вечером он должен был отправить декану. В панике он открыл браузер и начал рыться в истории, потому что не имел привычку сохранять ссылки в закладках, а работа точно должна была быть на удалённо-доступном сервере университета. В последнее время он редко пользовался ноутбуком, поэтому, увидев странные ссылки в истории, удивился, а потом на экране мелькнуло «Питер», и это уже не требовало объяснений. Питер, кстати, сидел на кухне. Он варил кофе на новой кофеварке Баки. Она, правда, не была такой уж новой, Стив подарил её ещё год назад, но Баки никак не мог совладать с ней, так что она просто захламляла кухню, пока Питер не разобрался, как ею пользоваться. Кофе получался очень вкусный. — Ты брал мой компьютер? — громко спросил Баки. Скорее, чтобы просто удостовериться. — Да, — в ответ прокричал Питер, — нужно было кое-что посмотреть. Баки, взяв ноутбук с собой, пошёл на кухню и через полминуты уже сидел напротив Питера, просматривая файлы на сервере. — Смотрел порно, пока я был в душе? — усмехнулся Баки, не отрывая взгляд от монитора. Гражданское право, адвокатура… Принцип адвокатского права должен быть где-то рядом. — Если бы я хотел посмотреть порно, то просто пришёл бы к тебе в душ, — иронично сказал Питер. Подперев подбородок руками и упершись локтями в стол, он смотрел на сосредоточенного Баки с огоньком в глазах. — Пей кофе, а то остынет. — Чем это пахнет? — Баки поднял на Пита взгляд. Тот выглядел таким счастливым, что Баки смутился, а ещё немного расстроился из-за того, что у него не было такого энтузиазма, ведь всё утро он думал о том, как расскажет Стиву про Питера. Один раз он это уже делал и не уверен, что выдержит такое испытание снова. — Жарю тосты, — в довольной улыбке расплылся Питер. — Там ещё остался малиновый джем и мой любимый солёный сыр. — Который пахнет козой, — фыркнул Баки. — Когда сверху кладёшь джем, то запах сыра не чувствуется. Хочешь попробовать? — Мне надо найти кое-что важное, ты потерпишь, правда? Питер кивнул, а затем встал и решил сделать сэндвичи. Поиски Баки не увенчались успехом. Так что тихо матерясь про себя, он нажал кнопку «назад», чтобы вернуться к предыдущему каталогу, но браузер заглючил, подвис, зля Баки, а потом перешёл по всей ветке истории на двадцать событий назад. Перед Баки открылась страница, которую он прежде не видел. Белый фон, строгие чёрные буквы. В таблице были перечислены предметы, проставлены оценки и прогулы. В самом верху красовалась надпись, от которой Баки раскрыл рот. «Питер Бенджамин Старк, 2 курс, Политехническая школа инженерии Государственного Нью-Йоркского Университета». Ниже был представлен безупречный табель оценок Питера. Баки изучал их взглядом так удивлённо, что Питер не мог не заметить этого. Он несколько раз позвал его по имени, но Баки не реагировал. — Что значит Старк? — вдруг спросил Баки, Питер растерялся, захихикав. — О чём ты? — сделав вид, что не понимает о чём речь, переспросил Питер, подошёл к Баки сзади и посмотрел на экран его ноутбука. — Твоя фамилия Старк? Ты как-то связан с Тони Старком? И с той уродливой башней? — Ты переживаешь, — рассмеялся Питер, положив руки ему на плечо, — что я могу быть Старком? — Ещё бы, в «Игре престолов» Старков всегда убивают, — с возмущением ответил Баки. Его голос дрожал, и Питер замечал каждый нервный взгляд, а ещё отметил, что Баки вдруг перестал его касаться и пытался спихнуть руки с плеч. — Тони Старк снесёт мне голову, и я никогда не стану адвокатом! — Идиот, — ласково прошептал Питер на ухо. — Успокойся. Я не Старк. И моё второе имя не Бенджамин. И ты думаешь, что у Тони Старка много недвижимости в Форест-Хилс? — Тогда почему мне открылась эта страница? — Потому что Питер Старк учится вместе со мной, — ответил Пит. — Покажи свои права, — настойчиво продолжил Баки, всё ещё чувствуя себя очень неуверенно из-за сложившейся ситуации. — Моя фамилия Паркер, — закатив глаза, сказал Питер. — Думаешь, я вот так вот поверю тебе? — Дай сюда, — Питер забрал компьютерную мышь и быстро открыл новую вкладку. Он зашёл на фейсбук и в строке поиска напечатал «Мэй Паркер», поставил место жительства – Нью-Йорк. Система выдала несколько результатов, Питер пробежался глазами и вскоре открыл страницу женщины. Она была красивой и стильной, добродушно улыбалась с фотографии. Питер открыл одну из фотографий, на которой рядом с ней стоял он сам. — Это я и моя тётя. Ты же её помнишь? Там есть ещё несколько фотографий. Разных лет. Баки взял мышку и стал быстро просматривать фотографии. И на самом деле фотографий с Питером было безумно много. Кажется, он был любимым племянником. — Теперь веришь? — А почему ты используешь ник вместо настоящего имени? — Чтобы она меня не нашла, — признался Питер, — не хочу, чтобы и здесь она следила за мной. — Значит, Питер Паркер, да? — Именно, — кивнул Пит, улыбаясь. — Тебе помочь в поисках? Судя по всему, ты не очень дружишь с алгоритмами перебора информации на компьютере. — Покажи мне мастер-класс, — закатил глаза Баки. — В поиске нет ничего сложного! — Но помощь тебе нужна, — заверил его Питер. Не спрашивая разрешения, он залез к Баки на колени, отодвинул ноутбук, чтобы было удобнее печатать и ухмыльнулся, ожидая, что скажет Баки. — Я знаю, что ты любишь, когда я на тебе, — сказал Пит серьёзно, — но давай всё-таки сообразим, что тебе нужно найти. Словосочетания, предложения. Всё это очень пригодится. — Принципы адвокатской практики, — смирившись, ответил Баки и, когда Питер стал что-то печатать, обнял его, положив подбородок на его плечо. Кажется, придётся варить новый кофе.

***

Баки проводил Питера до дома. Тот долго плакался о том, что ему предстоит писать курсовую работу на совершенно неинтересную тему. Баки посочувствовал, поцеловал на прощанье и обещал много не пить. Зря Сэм вчера сболтнул об этом. Тем не менее на встречу в бар Баки спешил, они давно не виделись, и он по-простому соскучился. Он тряхнул головой, как всегда делал, прежде чем зайти в бар, постоял на пороге, подумав о жизни, и только потом толкнул дверь. В баре было душно, блеклый свет освещал зелёные диваны и дубовые столы. Над барной стойкой свет горел ярче, освещая девушку-бармена, возле которой всегда крутились и женщины, и мужчины. Баки поприветствовал её, попросил пива и пошёл дальше, к их столику в углу, что стоял рядом со старым музыкальным автоматом. Стив уже был там. Наташа пришла с Брюсом, и они сидели друг напротив друга. Брюс считал это романтичным, потому что так всегда мог смотреть на Наташу и восхищаться её красотой. И впервые за всё время, Баки был не согласен с ним в этом. Если бы Питер сейчас был здесь, то Баки прижал бы его к себе и никуда не отпускал. — Привет, — сказал Баки, сев рядом с Брюсом. Стив поднял на него свой взгляд и улыбнулся. — Ты опоздал, — улыбка Стива была доброй, он не злился, так что Баки с облегчением выдохнул. — Нужно было зайти кое-куда, но теперь я здесь. — Ходил в магазин нижнего белья? — ехидно спросила Наташа. — Что? — нахмурился Баки. — У тебя Кельвин Кляйн из штанов торчит, — рассмеялась Наташа. Баки нервно поправил штаны, подпрыгнув на месте. — Должно быть, ты торопился. — Бежал на всех парах, — улыбнулся Баки, подыгрывая. — А где же Уилсон? — Он сказал, что опоздает, но надеется, что придёт. — Как всегда. — Думаю, мы можем хорошо посидеть и без Сэма, — предположил Стив. Баки был с ним согласен, поэтому про Сэма больше не спрашивал. Вечер проходил хорошо. Выпив две бутылки тёмного, Баки был лишь немного пьян, но улыбался так, как будто в одиночку опустошил бутылку хорошей текилы. Стив уже рассказал всё, что мог рассказать о себе и даже показал пару незаконченных картин, которые рисовал по заказу. А когда Стив закончил, в разговор вступила Наташа, жалуясь на тяжёлую участь студента юридического факультета. Баки во многом соглашался с ней, но признаться честно, всё ещё думал о том, что обещал Питеру. Стив давно не пилил его по пустякам, да и вообще был вполне довольным и всегда улыбался. Гордился своими работами, как никогда раньше, и почти не спрашивал о том, как там поживает Баки. Ему это было только на руку, не нужно было придумывать тупые отмазки. В конце концов, он всегда мог вспомнить об эльфах и орках, высоких уровнях и магах-целителях, ведь Стив этого терпеть не мог. — …и вот он смотрит на меня, глазками хлопает и ждёт, когда я назову задачи и полномочия адвоката при возбуждении уголовного дела, а потом вдруг отводит взгляд в сторону, — недовольно говорила Наташа, — я начинаю быстро-быстро говорить и не сразу понимаю, что он меня не слушает. Говорю громче, а он продолжает смотреть за мою спину. Ну, я думаю, ладно, хозяин барин. Когда он меня прервал, я уже обрадовалась, что он стал меня слушать, но на деле… — Я же не виноват! — фыркнул Баки недовольно. — …спокойно и с улыбкой на лице, не смотря на меня, он говорит: «мистер Барнс, у вас пять, вы свободны». А меня потом мучил ещё двадцать минут! — Я не виноват, что мои глаза кажутся ему очаровательными. — Глаза? — усмехнулся Стив. — Так твою задницу ещё никто не называл. Он же запал на тебя ещё на первом курсе. Не понимаю, почему ты до сих пор не воспользовался этим. — Да не собираюсь я спать с профессорами, это запрещено уставом университета! — Даже с молодым и красивым? — Я вам не шлюшка какая-нибудь, ясно? И не сплю с учителями. — Ставлю сотку, что на вручении дипломов Рамлоу пригласит тебя на свидание, — сказала Наташа, пододвигая себе миску с орешками. — А когда ты согласишься, сделает предложение руки и сердца. — Да не собираюсь я соглашаться! — А вдруг это судьба, — влез Брюс. Баки глубоко вздохнул, сдерживая гнев. — Да, — подхватил Стив, довольно закивав. — Вселенная сводит вас вместе. Не теряй его из виду. — Прекратите! — О вас многие в группе шепчутся, — подлила масла в огонь Наташа. — Попробуй с ним, вдруг тебе понравится. — Вы что, уже абсента накидались? — нервно спросил Баки. — Не нужно мне никого искать! — Одному хорошо? — продолжил Стив. — Руки вроде не в мозолях. Может, они уже того, а? Перепробовали все позы из гей-камасутры? — Стив, просто помолчи, пожалуйста, — умоляюще попросил Баки. — Тебе бы правда не помешало найти себе кого-нибудь, — подняв бутылку пива, сказал Стив. Баки замер, услышав это. Что, если Сэм уже всё рассказал Стиву, и теперь он пытается вывести его на чистую воду? Этим словам Стива удивилась даже Наташа. — Я сам разберусь, ладно? — вздохнул Баки. В кармане завибрировал телефон. Звонила мама, и Баки отлучился, чтобы ответить. Когда он вернулся, Стив уже сидел рядом с Брюсом, а место на Наташином диване пустовало. Выбор был небольшой. — Что происходит? — шепотом спросил Баки. Стив и Брюс смотрели что-то в телефоне. — Они гуглят автопортреты художников времён классицизма, развлечение для зануд, — фыркнула Наташа. — Ты всё-таки получила свою пятёрку? — Да, но всё равно обидно, что все мои старания прошли впустую. — Ты будешь первоклассным адвокатом, — заулыбался Баки, пытаясь подбодрить Нат. Благодарная улыбка Наташи была тёплой и искренней. Баки откинулся на спину дивана и стал медленно допивать оставшееся пиво. Стив и Брюс были невероятно увлечены, так что Наташа и Баки могли поболтать о чём-нибудь своём. Например, о расследовании уголовных дел или о прошлогодней практике Наташи в одном из полицейских участков Бруклина. Баки любил слушать эти воспоминания из уст Наташи. Один её рассказ был круче, чем вся его работа в банке. Только когда неожиданно пришёл Сэм, Баки вспомнил, что он должен был сделать. Он должен был рассказать о Питере и попытаться организовать их встречу со Стивом. А тот разговор о профессоре был отличным поводом начать такой разговор, учитывая, что Наташа знает о Питере, а значит, знает и Брюс. — Надеюсь, вы ещё не сильно пьяные, — улыбнулся Сэм, сев на стул. — И я сумею с вами чуточку напиться. — Стив не пьянеет, — усмехнулась Наташа. — Скажи это тому, чью квартиру он не узнал, когда проснулся с похмелья со мной в кровати, — закатил глаза Баки. — Вы переспали-таки? — удивился Сэм, поочередно смотря на Стива и Баки. Баки с трудом держался. — Эй, а как же Питер? Вы так мило смотрелись вчера. Стол был так близко, и побиться об него головой казалось Баки самым правильным решением во всей его жизни. Наташа удержала его. — Мы не спали со Стивом, — недовольно сказал Баки, а потом остановил официанта и попросил ещё пива. — И никогда не собирались. — А жаль, вы бы хорошо смотрелись вместе, — захихикала Наташа. — К тому же искры эти между вами всегда были. — И вы вряд ли когда-нибудь бы расстались, — согласился Брюс. — Уже знаете все заскоки друг друга. — Только ты бы больше не смог играть в Варкрафт…. — … потому что Стив очень ревнивый. А ты не любишь скандалить. — И ты бы не смог отмазаться от выставок, на которые Стив тебя постоянно зовёт. Они говорили ещё много всякой ерунды. Все, кроме Стива, по очереди. Стив молчал, серьёзно смотря на Баки. От этого взгляда по коже прошлись мурашки, и Баки был невероятно рад, когда официантка принесла ему пиво и все заткнулись. — Кто такой Питер? — спросил Стив. Губы Баки дрожали совсем не от холодного пива. И только тут Сэм понял, что сболтнул глупость. — Мы с ним играем в Варкрафт, — ответил Баки, а потом сделал очередной глоток, чтобы было легче говорить, — и он мой парень, вроде как. А ещё я уже несколько месяцев как завязал с онлайн-играми. — О, вот это прогресс, — Наташа всё ещё пыталась как-то отвлечь внимание от новости о том, у Баки есть парень. — Тебя же и за уши было не оттащить от компьютера. В её памяти ещё были свежи воспоминания, когда Баки и Стив ругались на почве ревности. При чем каждый из них был уверен, что ревнуют его, а не он сам, и это было их главной ошибкой. И боже, бар не самое подходящее место для их перепалки. — Питер? — переспросил Стив. — Да, — уголки губ Баки дёрнулись. — Он хороший. Студент-инженер. И хочет с тобой познакомиться. Я пообещал, что познакомлю вас. — Здорово, — Стив улыбнулся. Такого недоумения на лице Наташи никто и никогда не видел. — Привёл бы его сегодня сюда, — Сэм похлопал его по плечу. — Я всегда так делаю. — Я бы с радостью, но он не смог. Потому что он занят, у него важные дела сегодня и… Ему восемнадцать. Брови Стива изогнулись в удивлении, но он быстро пришёл в себя. — А почему о нём знают все, кроме меня? — вдруг спросил Стив, чтобы заполнить неловкую паузу. — Наташа застукала нас в аквапарке, а Сэм видел нас вчера. — У них было свидание, — прошептал Сэм. — Я рад за тебя, — Стив снова улыбнулся и похлопал Баки по плечу, как смог дотянуться. — И с нетерпением жду знакомства с Питером. — Спасибо, — почему-то стушевался Баки и снова сделал глоток. Всё снова встало на свои места. Они вернулись к прерванной беседе, смеялись и пили, как настоящие друзья при встрече. Баки расслабился и впервые за долгое время чувствовал себя так хорошо рядом со Стивом, ничего не боясь и ни в чём не сомневаясь. — Нашего Стива украли инопланетяне, — прошептала Наташа на ухо Баки, когда выпала такая возможность. Баки лишь пожал плечами и вернулся к беседе. Было уже почти два часа ночи, через час бар должен был закрыться, и друзья собирались досидеть до самого закрытия, как это бывало раньше. Но у Стива зазвонил телефон, после чего он впопыхах засобирался домой. — Был рад всех вас видеть, — признался он. — Встретимся на следующей неделе. Я бы посидел с вами ещё, но завтра ранний вылет в Берлин. Жаль, что никого из вас не могу взять с собой. Баки по-дружески обнял Стива, так, как не обнимал с самого колледжа, и проводил до двери. — Я вернусь в пятницу, — сказал Стив, смотря на безумно счастливого Баки. — Любовь тебе к лицу. — В пятницу, так в пятницу, — кивнул Баки. Стив ушёл. Вернувшись к столику, Баки вдруг заметил, что Стив оставил свою куртку. Схватив её, Баки побежал на улицу, надеясь, что такси ещё не подъехало. Когда он вышел на улицу, то стал оглядываться по сторонам. Он увидел Стива слишком поздно. Тот стоял через дорогу около большой чёрной машины с тонированными стёклами, и не успел Баки открыть рот, как тот сел в неё. Водитель тут же нажал педаль газа. У Баки просто не было никаких шансов догнать их. Но, смотря вслед уезжающей машине, он разглядел номера на машине. Его лицо вытянулось. «Старк». Вернувшись в бар, он повесил куртку на спинку дивана. — Как Стив связан со Старком? — спросил Баки. Все отрицательно помотали головой. — Он только что сел в машину с номерами «Старк». — Это не может быть Стив, — возмутилась Наташа. — Ты должно быть перепутал. — Не мог я его перепутать! Это был он, я точно знаю! — Позвони ему и спроси, — пожала плечами Наташа, не желающая слушать недовольства. Баки прислушался к её совету. Какое-то время трубку никто не брал, и он уже подумал, что вместе с курткой Стив оставил и телефон, но потом ему всё-таки ответили. — На чём ты поехал домой? — спросил Баки. Ужасно-ужасно глупо. — Я же при тебе вызывал такси, — усмехнулся Стив в трубку. — Ты оставил куртку в баре. — Отдашь в пятницу. — Ла-а-дно. — Есть ещё вопросы? Баки хотел спросить про Старка. Потому что какого чёрта эта фамилия попадается ему второй раз за сутки. Но пока он думал, водитель такси оповестил Стива о достижении пункта назначения, и Стив попрощался, так и не дождавшись ответа от Баки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.