ID работы: 5789650

Путешествие в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прекрасный безоблачный летний день, вот-вот начнётся полуденная жара, а братья Филинн-Флетчеры как всегда мастерят что-то у себя на заднем дворе. Солнце в зените ярко жарит землю, как раскалённое масло на сковородке, и даже тень от их любимого дерева перестаёт спасать, от желтых опаляющих лучей. — Всё, Ферб, я больше не могу. В такую жару пропадает всякое желание что-либо делать. — Флинн положил инструменты и улегся под дерево, на хоть чуть-чуть прохладную землю. Флетчер, одобрительно кивнув, сделал тоже самое, и оба пришли к единому мнению, что с этой непримиримой жарой непременно надо что-то делать. Вся ирония заключалась ещё и в том, что укрытия от бомбардировки солнечными лучами и в доме им было не найти. Кондиционер в гостиной сломался, и Лоуренс повёз его в ремонтную мастерскую до того, как ребята успели предпринять оперативные действия по спасению своей освежающей прохлады. Теперь они были вынуждены куковать на улице, хотя такая перспектива в столь жаркий день была абсолютно безрадостной, в отличии от их обычного времяпрепровождения. — Привет… Финес. А что вы делаете?- Вяло спросила Изабелла, войдя на задний двор мальчиков, обмахиваясь какой-то брошюрой, найденной сегодня утром в коробке для ненужных бумаг, — можете не отвечать, по-видимому ничего. Кому в такую жару придет в голову что-то делать. — Она сегодня была явно не в настроении, раз даже не захотела слушать голос Финеса, когда он только собирался ответить. Изабелла подошла к ребятам и уселась рядом с ними в тенёк, под деревом. — По правде мы хотели… — Было начал Финес, — но как ты правильно заметила, быстро забросили это дело. — Понятно. — Так же безразлично, как и в прошлый раз ответила девочка. — А что хоть строили?- Поинтересовалась та. — Молекулярный уплотнитель среды. — Ответил рыжеволосый парень. — Хотели построить прозрачную пирамиду из воздуха. Кстати, что это у тебя там? — Это?- переспросила девочка, указывая на свой сымитированный веер, — Да я сама не знаю, схватила первое попавшееся под руку, а что? — Дай-ка взглянуть. — Финес потянулся через её плечо, чтобы достать брошюру, от чего девичье сердце на секунду замерло и пропустило пару ударов. — Экскурсия по природным, неисследованным пещерам Денвиля… — начал читать Финес, а затем включил свой передразнивающий дикторский голос, — «Вас ждут море впечатлений, древние наскальные рисунки, незабываемые виды, экстремальные спуски и путешествие к самому сердцу пещеры — таинственному зеркальному озеру.» Слушай, Ферб, в пещерах температура воздуха ведь не поднимается выше 3 градусов, я прав?- красноволосый резко развернулся к брату, и на свой вопрос снова получил одобрительный кивок. — Ферб, я знаю, чем мы сегодня займёмся! Мы едем на холодные источники! Изабелла, позови всех и плавки не забудь, блин, то есть купальник, ну или что у тебя там. — Прокричал парень вслед уходящей с их двора Изабелле, — Эй, а где Перри? — Он здесь, — сказал Ферб, и присел на корточки погладить питомца, который мирно дремал в теньке под деревом. А тем временем в «Фуфелшмерц пакостин корпорейтед» — Боже как жарко! — Фуфелшмерц, раздевшись до трусов, и оставив на себе только домашний халат, спасался от жары, лёжа на диване перед вентелятором. — Пожалуй, устрою себе сегодня выходной. Со стороны входной двери послышалось какое-то шуршание. — Ванесса, это ты? — Да, пап… — раздался протяжный ответ. — Ты куда-то идти? — На пляж с друзьями. — Ну хорошо, удачно тебе там повеселиться. Раздался хлопок двери. — А разве у нас в городе есть пляжи…?А, не важно, что там сегодня по телевизору показывать?- Фуфел принял исходное положение и принялся пультом переключать каналы. Если сегодня и случиться что-то, то уж точно не по его вине.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.