ID работы: 5789650

Путешествие в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1: Путешествие к центру земли

Настройки текста
— Итак, все собрались? Отлично, тогда в путь!- Финес нажал на рычаг, и все ребята в миг пропали с платформы, на которой только что стояли. Кажется помимо сбора вещей, ребята решили сколотить на скорую руку и телепортатор, чтобы поскорее оказаться на месте, и наконец спрятаться от безжалостного яркого солнца. И всё-таки по расчётам Балджита, это того стоило!Всяко быстрее, чем они бы добирались туда на чём бы то ни было другом, с минимальной затратой сил и времени на постройку. Все нужные детали они так же нашли в гараже, так что процесс начался и кончился очень быстро. Платформа, на которую взобрались ребята была активирована, и всех их перебросило в горы Денвиля, в точь-точь согласно координатам. Однако посадку никак нельзя было назвать мягкой. И все сразу свалились на твёрдые камни перед входом в пещеру. — Ай, больно!- не сумев сдержаться выкрикнула Изабелла, потирая ушибленный локоть. Хотя вся эта боль ни в какое сравнение не шла с её душевными терзаниями. «Плавки!Дурацкие плавки!Финес совсем не держит меня за девушку! ?» Она могла бы ещё долго в душе проклинать эту плавательную принадлежность, однако её, как и всех остальных, отвлёк неожиданный вопрос Бьюфорда: — Финес, а обратно мы как попадём? — Эээээ… — Финес посмотрел сначала на Ферба, потом на Балжита, но они лишь развели руками и с таким же непонимающим видом уставились на рыжеволосого. — Об этом я как-то даже не подумал… — честно признался Флинн, а после сильно задумался, — Не стоит переживать сейчас по этому поводу, мы обязательно потом что-нибудь придумаем, а сейчас, давайте наконец отправимся исследовать эту пещеру! Никто не стал с этим спорить, и накинув свои рюкзаки, они все отправились на поиски приключений. — Кстати, а Кэндис с нами чего не пошла?- спросил у брата красноволосый. — Я её приглашал, сказала, что идёт на вечеринку у бассейна, так что думаю, сегодня она сможет от нас отдохнуть.

***

— Апщи! — Ты чего, замёрзла что ли, вон солнце как печёт?- поинтересовалась неотрозимого вида брюнетка, сидя на краю бассейна в откытом черном бикини. — Я думаю тебе пора вылазить из воды и немного обсохнуть. — Ты права, наверное, — ответила рыжеволосая девушка, и подплыла к бортику на круге в виде утки с плоскими зрачками. В отличии от своей подруги, она, кажется, ещё не спешила прощаться с детством, о чём говорил и её совместный салатовый купальник с оборочками и бантиком. И огромной «Ути-момой» на всю грудь. (От чего глаза утёнка ещё больше расползались по сторонам.) Спустя полтора часа — Финес… Мы идём уже полтора часа, ты уверен, что знаешь дорогу? — Конечно!Видите эту штуку у меня в руках — это локатор. Он сканирует местность, так что у меня тут представлена примерная карта всех туннелей и проходов. Зеленоволосый подошел поближе и перевернул аппарат в руках брата вверх тормашками. — Аааа, а то я думал, как странно, что мы идём по потолку… — Финес!- прокричали все ребята хором. Несмотря на небольшую усталость, исследовать эти пещеры было по-настоящему весело. Проходы то расширялись, то сужались, где-то даже приходилось использовать верёвку, чтобы забраться в туннель, который находился достаточно высоко. Какие-то из «комнат» были похожи на огромные залы, и до противоположного края не доставал свет фонарика, какие-то на длинные коридоры, в которых легко можно было и заблудиться. Одни из стен были похожи на куски огромного сыра с дырками, другие были гладкими, некоторые ярко сияли во тьме, отражая слабый свет фонарика. Кое-где раздавался отдаленный гул. Наши герои потихоньку пробирались всё глубже и глубже, и это стало понятно по постоянно понижающейся температуре (на карту Финеса уже никто не надеялся). Но этот незначительный холод их совсем не пугал, так как в эти пещеры они пришли полностью подготовленными. (Как же удивлялась Линда, когда мальчики попросили посреди лета достать из кладовки их осенние куртки, хотя она, как и всегда, не придала этому особого значения, сослав всё на очередную забаву или игру.) — Кажется мы уже близко. — Сказал Финес, но это и так было понятно, так как вдалеке показалось слабое голубое сияние, и непрерывно были слышны удары капель, скорее всего падающих со сталактитов, разбивающихся о водную гладь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.