ID работы: 5789650

Путешествие в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5: Ты не тот...

Настройки текста
Милая пара шла вдоль витрин и вывесок, гуляя по торговому центру. Что она, что он — были оба безмерно счастливы и никак не могли подобрать слов, чтобы начать разговор. Наконец, красноволосый парень предложил ей зайти в кафе, которое они как раз проходили мимо, на что девушка охотно согласилась. Глаза напротив глаз, неловкое молчание. Кто же сделает первый шаг. К ним подошла официантка и предложила сделать заказ. Парень поднял глаза на Изабеллу и озадаченно спросил: — Ты что будешь? Ну в смысле мороженое, какое хочешь? Я угощаю. В этот момент она пристально рассматривала объект своего обожания и не верила своим ушам, и не верила своим глазам, и периодически щипала себя за ногу, чтобы проверить не сон ли это, иллюзия или галюцинация. От этого пристального взгляда ему стало совсем неловко, к тому же она проигнорировала его вопрос. — Так какое? — А? Что? Мороженое? — она увидела раскрытое перед ним меню. — Ванильное с шоколадными вафлями политое клубничным джемом. — На автомате проговорила она, всё-таки это было её любимое кафе, в котором она часто в одиночестве уплетала мороженое, представляя их с Финесом прекрасное будущее. — Простите, у нас такого нет. — Да? Как странно. Тогда давайте вот это. — Она быстро оглядела меню и тыкнула пальцем в то, которое ей больше всего приглянулось, думая про себя о том, что они очень сильно и резко поменяли весь ассортимент, а ведь она была здесь всего две недели назад. Рыжеволосый развернулся, чтобы отдать меню и Изабелла заметила для себя одну маленькую странную деталь: — Финес, ты носишь пирсинг? — её глаза были как две огромные стеклянные тарелки. — Когда ты успел… — Ха-ха, заметила всё-таки, я давно уже сделал, ты просто не обращала внимания. Услышал как-то раз, идя по коридору, как вы это с подругой обсуждали, разглядывая какой-то модный журнал, ты сказала, что выглядит круто… Изабелле стало как-то не по себе, ведь никакие модные журналы она отродясь не читала, было бы когда. Может кто-то ей приносил показать, а она и забыла, ведь столько всего надо держать в голове. — Даааа, тебе идёт… — Не могла не признать девочка, но теперь она никак не могла отделаться от странного ощущения, которое гнала прочь, так далеко, как только могла из своих мыслей. — С тобой всё в порядке? — парень напротив выглядел очень обеспокоенным от того, как резко поменялось выражение её лица. Кажется, что она ушла глубоко в себя, обдумывая что-то, уставившись в одну точку. — Ты сегодня весь день такая странная, обычно и словом не обмолвишься, а сейчас задумалась о чём-то. О свидании с тобой я и мечтать не мог, но похоже как всегда я зря надеялся, — он очень горько улыбнулся, — я наверное тебя совсем достал своими признаниями. — Его явно потянуло на откровенности, но продолжать он не стал, видя не скрытый страх в глазах его возлюбленной. Как он мог так её напугать? Сердце девушки быстро колотилось, кажется над ней просто решили зло пошутить. Это не сон, но это и не могло быть правдой. Да что же здесь случилось в конце-то концов?! — Финес, скажи… — она нервно сглотнула, — как мы с тобой познакомились? — Ты и этого не помнишь? — на парня сейчас было больно смотреть. Все его мечты и надежды разрушились в один момент. Ну да, а чего он ещё ждал от той, которая с самого начала не обращала на него никакого внимания. Он вздохнул и обиженно буркнул — Ты переехала сюда 3 года назад, поселилась со своей мамой по соседству. А ещё мы как бы в одном классе учимся. Там мы впервые и встретились, но ты сказала, что с ботанами не общаешься. — Он скрестил руки на груди, чтобы выглядеть так, как будто это его совсем не волновало. — А затем, собственно, я влюбился по уши и бегал за тобой как последний дурак. — На этой ноте, акцентируя последнее слово, он закончил свой рассказ. — А изобретения? — Изабелла была белая, словно мертвец. Каждое следующее слово она выговаривала с огромным трудом, а ноги подкашивались. — Ха! Изобретения! Да какие уж там изобретения… — Последние слова он проговорил очень медленно. А затем дошло и до него, что об этом она ну никак знать не могла, потому как с её приездом всё перевернулось в его жизни с ног на голову, собственно, как и его приоритеты. Изабелла попыталась встать со стула, но тело её подвело, и она без сил упала на пол, бормоча себе что-то под нос. — Изабелла! Ты как?! — Флинн помог ей подняться, а девушка схватилась крепко-крепко за его руки, чтобы снова не упасть от шока, долго разглядывала его зелёные светлые глаза, а затем опустила взгляд: — Прости… Ты не тот… Не тот Финес, которого я люблю! — Последние слова она практически прокричала, а затем крупные соленые слезы потекли по щекам и начали капать на пол. Её руки тряслись, все так же крепко сжимая его края блузки, одетой поверх футболки. — Не тот… — Ну ничего, ничего, — начал успокаивать её рыжеволосый, — меня радует уже тот факт, что ты любишь Финеса, ему определённо повезло куда больше меня. — Он гладил её по голове и чуть-чуть приобнимал. Он уже начал немного понимать о происхождении девушки, стоящей сейчас перед ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.