ID работы: 5789650

Путешествие в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6: Время во всём разобраться

Настройки текста
А на криминальной улице в тот момент застыла следующая картина: Балджит* и Бьюфорд* в заложниках с одной стороны, и Балджит и Бьюфорд, наши герои, с другой, а между ними Ферб* и Финес, прибежавший спасать своих друзей. Однако, происходящим он был весьма и весьма озадачен, ведь понять кто есть кто для него также представляло огромную сложность. — Я попрошу вас уйти, молодой человек, — сказал Балджит*, заряжая водный пистолет. «Так, с этим всё понятно» — подумал Финес и обернулся в другую сторону. — Финес, что за чертовщина здесь происходит? И ты что на себя напялил? Это опять какая-нибудь из ваших машин учудила?! — Бьюфорд был в гневе, а Финес вздохнул наконец с облегчением, его друзья были впорядке. — Что-то Ферб как-то странно выглядит… Вроде он, а вроде и нет… — Задумался Балджит качаясь в воздухе на своих подтяжках, приняв позу мыслителя. — Эти двое твои друзья? — с недоумением спросил Ферб*. Он представлял их немного… иначе, что ли. Внушительнее. Но это оказались обычный вспыльчивый задира и ботаник. Идеальная компания! — Финес! Нам пора отсюда выбираться! — произнёс Бьюфорд, совсем не обращая внимания на противоположную сторону. — Никуда вы отсюда не уйдёте! Цельсь! — Выкрикнул сын шефа полиции. Но только обе стороны были готовы схлестнуться в ожесточенной схватке, как… Неожиданно появились их родители. — Сын, пора обедать, заканчивай эти детские игры, — проговорил огромный «шкаф» 2-х метров в высоту с набитыми по всему телу татуировками и куриной ножкой во рту. — Папа! — радостный голос послышался с того края улицы. Тот посмотрел на одного, потом на другого, потом снова на первого, потом положил руку на плечо Бьюфорда и с самым серьёзным выражением лица сказал: — Ты мне нравишься больше. Не хочешь стать моим сыном, а? — от такого предложения Бьюфорт оторопел. — Папа! — уже слёзно умолял, связанный по рукам и ногам заложник Балджита*. — Эххх, — раздасованный папаша только вздохнул и последний раз откусил свою курочку и заорал на всю округу — Эй, Рей, черт бы тебя побрал, успокой своего сына! Вон как разбуянился! Сейчас обеденное время! — Из-за двери показался офицер в синей форме и укоризненно посмотрел на сына. Потом на заложника, а затем вновь перевёл недовольный взгляд на Балджита и спросил приподняв одну бровь, скрестив руки на груди: — А ты сделал математику? От этого слова маленький полицейский весь побледнел и на лбу у него выступил пот. Он нервно сглотнул и через силу выдавил из себя: — Почти… — Ну раз так, тогда пошли проверим, — хитро произнес отец. — И тогда я наконец-то смогу гордиться своим сыном! После этих слов они оба скрылись за дверью. Спецгруппа, собранная для атаки начала постепенно разбредаться, расстроенная тем, что у них снова ничего не вышло. Заложник за ненадобностью теперь был отпущен, и на улице снова воцарился мир и покой. — Нам пора, — сказал Финес, чтобы поторопить друзей и они не вляпались ещё в какую-нибудь историю. Уже уходя, напоследок Бьюфорд крикнул успокаювамущу сына отцу: — Вы бы были классным папой! — на этом наши друзья распрощались с этими странными соседями, направившись обратно в точку сбора на заднем дворе Флинн-Флетчеров. *** Жена накрывала на стол, а муж сидел во главе стола о чём-то задумавшись. — Мать, ты уверена, что не рожала мне близнецов? — Тебе шальная пуля в мозгах застряла? Вот сыночек, возьми ещё салатика, еще супчика налить? — Да что ты с ним все возишься! Вырастет хлюпик и нюня! Всё! С завтрашнего дня со мной на тренировки! Буду лично обучать тебя семейному делу. — Папа, но я хочу стать повором! — Цыц! — А ну не цыкай мне тут на ребёнка! Иж чего удумал, мою дитетку на тренировках загонять? А у него между прочим своя мечта! — Ох беда с этими женщинами… — Чего сказал? — Супа ещё насыть, глухая что ли?.. Молча поедая свой суп, он снова вспомнил «чего это его угораздило», и мысль о том, что сын хочет стать повором начала казаться не такой и плохой. «Надо только тогда обучить его искусству ядов» — подумал мафиози, черпая очередную ложку божественного супа из тарелки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.