ID работы: 5789650

Путешествие в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13: Слепая ревность

Настройки текста
Находясь с Фербом* на едине Изабелла чувствовала себя немного неуютно. Он был незнакомцем, хоть и с привычными чертами лица. Он лишь безмолвно заварил чай и поставил его на кофейный столик перед девушкой. — Ещё с Англии остался, — прокомментировал он, — и снова повисло неловкое молчание. Ферб* хотел её утешить, но не знал как. Девушка перед ним казалась такой утонченной, такой волшебной и неземной (в каком-то смысле так и было). То, что сейчас чувствовал к ней, не поддавалось анализу в его голове. Прежде такие мысли никогда его не посещали. Перед ним был первый «экземпляр» противоположного пола, к которому он не только не испытывал неприязни (как обычно; мелкие девчонки не в счёт), а даже проникся глубоким уважением… и заботой? Нет, постойте… Что-то в этой ситуации явно не так! Где же наш недалёкий красноволосый друг в этот момент? — Эй, а где Изабелла? — Спросил Финес*, когда под руку с прекрасной черноволосой девушкой наконец-то зашел на свой двор и увидел дуэт «мыслителей» прямо под деревом. (Нет, нет, нет! Не этот Финес должен был спросить! Откуда ты вылез вообще?! О Боги… Автор негодует (° △ °) В них похожего реально только внешность… И одежда… Т.к. нашему другу пришлось позаимствовать кое-что из модного гардероба) Тут и наш Финес наконец огляделся вокруг. — И вправду, её нет как обычно рядом, — призадумался тот. Все присутствующие кроме него в саду в тот момент в своих мыслях провели рукой по лицу и закатили глаза к небу. Из всего этого диалога, интересно то, что оба Финеса восприняли себя* вполне естественно и ничуть не удивились. Финес* даже чувствовал к своей «копии» некоторую неприязнь: «Господи, в зазеркалье я серьёзно помешанный на изобретениях имбицил? Может это болезнь, знаете, про тех, что телами вырастают, но так на всегда и остаются детьми, или редкая форма аутизма?» К счастью, скорее всего ни то и не другое. А всё потому, что в следующий момент он направился в дом искать свою подругу. Конечно же он не мог не обратить внимания на себя* идущего под ручку с Изабеллой. «Он что, насмехается надо мной? Что они с Изабеллой вместе, а мы нет?» То, что у них* всё распрекрасно было легко понять по тому, как они держались друг за друга. Финесу не хотелось на это смотреть, как и на свой* же самодовольный взгляд. «Блин, это измерение явно надо мной издевается! Что же мне поделать, если в нашем Изабелла каждый день приходит, чтобы посмотреть, что мы сегодня строим и принять участие в игре. Ведь без этого лето такое скучное… Оно скучное без неё! Каждый день я думал, как её впечатлить, развеселить, и она наконец обратила на меня внимание, но эти чертовы железяки, она говорит со мной только о них! Что за злой рок судьбы. Если в один прекрасный день я отвечу утром, что нечем не занят, ей нечего будет делать у нас во дворе… Если бы не знал, что она приходит каждый день, вообще бы ничего не строил тогда! Когда это всё началось? Сначала было интересно придумывать себе новое занятие каждый день, потом к нам присоединилась наша соседка и стала приходить каждый раз, когда мы что-нибудь изобретали. А затем я уже каждый день ждал её появления и фразы: «Привет, Финес!». Какая ирония в том, что на следующий вопрос: «А что вы делаете?», я совсем не хотел ей отвечать, но приходится натягивать эту улыбку на лицо, и снова создавать что-то невообразимое… Для неё… » (Как низко ты пал… Бедный Финес, это ревность к собственным изобретениям…) Да бывают заскоки и он забывает обо всём на свете, когда о чём-то думает. Не поэтому ли все изобретатели и непризнанные гении так одиноки?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.