ID работы: 5789650

Путешествие в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12: Это только начало лета

Настройки текста
А пока наша парочка выясняет свои отношения, надо бы посмотреть, что все-таки происходит в месте сосредоточения «Х» (Под ним я конечно же подразумеваю любимый задний дворик с деревом наших героев). И так картина замерла на месте, когда бедный, ничего не подозревающий Ферб внезапно повстречал самого себя. Нет, право слово, с каждым могло случиться, особенно здесь — в Зазеркалье. Но все же такое потрясение выбило из колеи даже нашего молчаливого зеленоволосого друга. Но быстро оклемался. Он подозрительно посмотрел на Финеса, потом на Изабеллу, потом на самого себя* и снова на брата. Надо было точно определить его ли это друзья и что здесь вообще происходит. После увиденного до этого и теперь он уже не мог быть ни в чем уверен, поэтому продолжал соблюдать свое привычное молчание. И проанализировав всё, скорее всего та пробегающая парочка — жители этого мира, ведь их поведение, да и вся ситуация далеко выходила за рамки нормы в их собственном измерении. Даже представить такое было сложно, не то что воочию увидеть (этого ждали, пожалуй, все). Тут же все поняв, старший брат сразу начал молиться за благополучие своего брата*, и чтобы все у них удалось. Хоть один из миров может обойтись без абсурда и тупоголовости этих двух. Уже хорошо. Все сомнения на счет «подлинности» стоящего перед ним, развеял радостный возглас Финеса: — Ферб! Я так рад, что ты нашелся! Уже думал идти тебя искать! Боже, и куда тебя занесло вообще? Ладно, это уже не важно, лучше давай я сразу расскажу, все, что смог узнать… Вот моя теория на этот счет… На Изабеллу, стоящую позади Ферба, он больше не обращал никакого внимания и продолжал трещать без умолку, высказывая свои предположения. И вот уже оба Ферба, молча выслушивая его, подумали, что он идиот или просто прикидывается? «Исключено, он реально непрошибаемый!» — Подумал Ферб* вникая в ситуацию, происходящую между его новыми друзьями из другого измерения. — «Изабелле, судя по тому, как она смотрит на Финеса и тяжело вздыхает, он очень нравиться. Я* в курсе и как всегда предпочитаю не вмешиваться, а Финес остаётся в слепом неведении, т.к. детство у него все еще продолжается. Хоть картину маслом пиши! А вот девочку жалко…» — подумал Ферб, разглядев в её глазах бездонную печаль. Тоже происходило и с его новым братом совсем недавно. Но он не сдавался, как бы тяжело ему не было, он продолжал идти к мечте. Внезапно у Ферба появилось огромное уважение к человеку, которого до этого момента он считал лишь соседом по комнате. «Он вечно где-то пропадал, а ведь когда у него появлялась свободная минутка всегда спрашивал, как дела, что делаю. В школе это я был тем, кто сторонится общения, а он всегда казался таким беспечным. Но у каждого бывают свои проблемы. А что может быть хуже неразделенной любви? Ничего!» — так и напрашивался ответ, когда он смотрел сейчас на Изабеллу. Она из другого мира казалась такой милой, тихой и умной. При этом в ней чувствовался стержень, она тоже не из тех, кто сдается. Просто этот парень не оставлял ей никакой надежды. — «А мой брат, пожалуй, очень даже хороший и веселый человек. Думаю теперь, нам точно будет о чем поговорить». Конец его размышлений натолкнул его на мысль, что пора бы уже открыться этому миру и впустить свет в свою укромную закрытую душу. Ведь люди вокруг не так уж плохи, и есть даже те, кто его любит (Он имел ввиду родителей, и отца, которого он обвинял, за то, что тот оставил его одного и уехал с новой женой в долгую командировку). Теперь же вся злость его сошла на нет, и он определенно точно решил весело провести это лето, ведь оно только началось! «Кроме Финеса, как насчет того, чтобы подружиться с теми двумя с соседней улицы?» ЭЭЭЭЭ, нет, точно нет! Это явно плохая мысль! (Автор подсказывает) А пока эти двое обсуждали, как им вернутся домой, Ферб решил хоть как-то утешить Изабеллу и отвлечь от мыслей, её беспокоящих: — Может чаю? — Он посмотрел вопросительно на девушку. Она огляделась по сторонам, и поняв, что никого рядом нет и обращались именно к ней, неуверенно кивнула. Двое прошли мимо яро спорящих и даже не пытались им помешать. Ферб пропустил Изабеллу вперед и она зашла в уже такой знакомый, и одновременно совсем чужой дом. Довольно смешанные чувства. В это время на заднем дворе кое-кто наконец-то заметил её отсутствие. — Эй, а где Изабелла? — произнес красноволосый парень, в непонятках уставившись на Ферба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.