ID работы: 5789650

Путешествие в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15: Способ

Настройки текста
Из своего кармана Ферб достал небольшой прибор, чем-то напоминающий пульт управления. Это была та самая навигационная система, с которой они ходили по дэнвильским горам! На экране неизменно горела маленькая красная точка, соотносящая их с ландшафтом этого города. — Ферб, ты молодец! Как я ошибался насчёт твоего изобретения. Я и предположить не мог, что оно на самом деле окажется таким полезным! — Финес был очень взбудоражен. Это устройство действительно не внушало никакого доверия во время их «экскурсии», но очутись они в другом измерении и стало просто незаменимым при поиске скрытого портала в их мир. Суть в том, что два измерения взаимосвязаны, поэтому устройство работает как ни в чём не бывало по загруженным картам. По логике вещей, портал должен находится на том же самом месте в зеркальном озере. Вот только незадача, в этом мире ни гор ни озера не было никогда. Изобретатели очень постарались над сохранностью своего секрета, чтобы кто-нибудь ненароком не обнаружил его, и это сильно усложняло задачу поиска. На самом деле красноволосый уже собирался начать соотносить координаты, но точного положения озера он не знал, и скорее всего им бы пришлось перерыть всё пространство в районе западного склона гор. Теперь же все их проблемы решены одним махом! И навигатор запомнил весь их маршрут до того момента, когда связь на мгновение оборвалась. — Ну что ж, раз у вас наконец появилось решение как на счёт того, чтобы отдохнуть сегодня? Уже так поздно в конце концов. — беззаботный Финес* лениво потягивался, широко зевая. Как бы легкомысленно его слова не звучали для тех, кто очень хочет вернуться домой, всё же он был прав. Уже стемнело и им ничего не найти, особенно когда не знаешь, как это выглядит. — Согласен, — кивнул наш Финес из зазеркалья. — Здесь и останемся, в конце концов это Наш дом. Изабелла, ты не против? — оба брата* были возмущены высказыванием наглеца. Если хотите спать у себя дома, вот и валите к себе домой, а здесь вы всего лишь гости! Но Флин об этом кажется просто забыл, в конце концов этот дом выглядел точно так же, и он немного даже ощущал на него права. Изабелла, заслышав, что её потаённая мечта провести ночь в этом доме так скоро исполнится, была так счастлива, но в следующий момент другая девушка отругала несмыслящего парня. — Как она может одна остаться в обществе парней на всю ночь?! — Одна?.. — Финес задумался… — Я думал ты тоже останешься. Как бы невзначай произнёс он. Тут уже возмутился другой красноволосый парень. Он совсем не прочь был пригласить её переночевать, но не с компанией сомнительных личностей, а пожалуй, только с ним одним. — Нет уж спасибо, — холодно ответила брюнетка, скрежетнув зубами, — мама очень будет за меня переживать. И за неё мама* бы очень переживала, так что я беру её с собой. — она взяла Изабеллу под руку и спешно покинула дом. На прощанье крикнув, что встречаемся завтра до рассвета. Братья посмотрели на Балжита с Бьюфордом, задавая немой вопрос, не хотят ли они тоже переночевать у себя* в домах. Оба тут же помотали головами и убедили хозяев, что пары раскладушек им будет вполне достаточно, ну… и ещё возможно ужин. *** Изабеллы незаметно пробрались в дом и тихим шагом направились вверх по лестнице. Если мама увидела бы их сейчас, у неё точно бы случился удар. Но только они бесшумно прошмыгнули в комнату, как раздался знакомый голос и ручка двери повернулась. — Изабелла, ты вернулась? — женщина вошла в комнату и огляделась вокруг. — Да, мама. — ответила девушка, стоящая посередине комнаты. — Что это с тобой? Когда тебе стала нравиться такая одежда? — женщина и так на сегодня достаточно насмотрелась, но теперь дочь начинала не на шутку её пугать. — Я решила сменить стиль. Мамочка, ты сегодня очень устала, иди отдыхай. Девушка практически встала в двери, вынуждая мать уйти. Ей больше ничего не оставалось, как покинуть комнату дочери и оставить её одну. — Фууух, — как только дверь закрылась, девушка в чёрном, стоявшая за ней в углу, осела на пол и смогла наконец с облегчением выдохнуть. — Прокатило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.