ID работы: 5789650

Путешествие в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16: Дорога домой

Настройки текста
Было еще совсем темно, когда вся компания уже вышла за пределы города. Поступи они иначе и со всех сторон сразу посыпались бы вопросы относительно того, почему их по двое! Прохладный утренний ветер бил в лицо и пробуждал сонливое сознание. Каждый в этот момент думал о своем.

~flashback~

— Эй, ты не спишь? — Ферб* все никак не мог уснуть той ночью. Все для него открылось в новом свете и теперь он хотел извиниться перед братом за столь враждебное и пренебрежительное отношение к нему. — Я хотел извиниться… — Он просто сказал, то, что думал. — Это я должен перед тобой извиняться, — голос послышался из-за ширмы, разделяющей их комнату. — Я думал тебе нужно больше времени, чтобы здесь освоиться и поэтому оставил тебя одного. Я был так занят своими проблемами, что даже не заметил, что ты был так одинок… — Я не одинок. — Ферб* говорил, и вся его душа наполнялась теплом и светом, как будто теперь там кто-то поставил обогреватель. — У меня есть прекрасные любящие родители, которые ради нас так много работают. У меня есть замечательная старшая сестра, которая каждую неделю названивает и спрашивает, не обижаешь ли ты меня. И наконец, у меня теперь есть брат, который всегда рядом и с которым всегда можно поговорить. Это всё то, о чем я всегда мечтал. Финес* был очень тронут его словами. Даже когда он в одиночестве занимался своими исследованиями, он никогда не был одинок. Ведь дома всегда ждала семья. Однако, Фербу* пришлось намного тяжелее. Они были только с отцом, который как бы ни хотел уделять ему время, но все равно постоянно был занят работой. Поэтому после слов зелоноволосого, и Финес подумал, что теперь у него появился настоящий брат, с которым можно разделить все печали и радости, а может и взяться за создание нового проекта вместе. Ведь Изабелла* сказала, что совсем не против его изобретений и сама не прочь присоединиться. От этих её слов парень просто растаял. — Я так понял с Изабеллой у тебя всё наконец-то наладилось? — Ферб* был искренне рад за брата. — Да, — ответил счастливый голос. Но на этом разговор прекратился. — Повезло тебе братик. — Ответил Ферб* тяжело вздохнув и тоже закрыв глаза, попытался уснуть. Все мысли братьев в эту ночь были об одной, но при этом совсем разных темноволосых девушках из разных измерений. Финес* все еще не спал, и прекрасно слышал, так тяжело он вздыхал, но он ничем не мог помочь брату. Это был злой рок судьбы. Ведь эти двое никогда не должны были встретиться.

flashback end

Финес* смотрел на брата, а тот смотрел на Изабеллу, которая смотрит на Финеса. Еще одно мимолетное чувство, еще одна неразделенная любовь, первая любовь… Но Ферб* ни за что не показывал бы своей печали открыто. Гостей из другого измерения он собирался проводить с улыбкой на лице. Это была всего лишь случайность, маленькая случайность, но его настоящая судьба ещё ждет его где-то в этом мире. Эта судьбоносная встреча ещё предстоит ему в будущем, правда в тот момент он об этом не знал. Каждая из Изабелл стояла возле своего Финеса и вспоминала их вчерашний ночной разговор.

~flashback~

— Ты так давно в него влюблена? — Изабелла* была поражена и испугана. По сравнению с этой девушкой, даже страдания Финеса* были ничем! — Ну… Да, в общем… Но я не думаю, что у нас все закончится также хорошо, как у вас с Финесом*. — Она была удручена и подавлена, все её надежды потихоньку гасли. — Знаешь, тебе я могу рассказать. Если бы вы внезапно не появились, если бы не встретились в этом измерении, все бы было по старому. Я бы ни за что ему не призналась, НИКОГДА! — Услышь это сейчас Финес*, и эти слова повергли его в ужас. — Однако благодаря вам мы открыли чувства друг другу. Так как наши измерения связаны, возможно и вас теперь ждут большие изменения. Просто надо сделать первый шаг. Изабелла* была на самом деле очень умной девочкой. Если бы это было не так, Финес* не посмотрел бы на неё даже. И так как причинно-следственные связи уже почти воедино собрались в её голове, она вполне могла строить такие предположения. Знаешь, есть только одно средство точнее науки. Девушка потушила свет и достала свечи. А потом из укромного уголка достала большие гадальные карты. Сначала Изабеллу это очень заинтересовало, но через полчаса весь её интерес как рукой сняло. — Как это может быть, что карты говорят, что он давно в меня влюблен? Это же просто лишено смысла! Все эти гадания… Как и ожидалось простое развлечение и полностью антинаучно. — Изабелла очень устала, поэтому легла спать. Изабелла* уступила ей свою кровать, так как хотела задать картам еще пару вопросов. Она сделала расклад и то и дело переводила глаза то на карты, то на спящую девушку. «Но как же такое может быть? Раньше они никогда не ошибались…» — Изабелла* была в замешательстве, однако даже карты порой иногда ошибаются.

flashback end

Ну что ж, вот мы и на месте. Группа друзей остановилась в чистом поле, но им вовсе не хотелось думать о том, что должно было произойти дальше. Наилучшим бы решением было вообще отказаться от этой идеи. Все потому, что перед ними стоял старый колодец, дна которого даже не было видно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.