ID работы: 5789650

Путешествие в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19: Только не засыпай

Настройки текста
Ноев ковчег» — секретный проект учёных, разработанный после 2-й мировой войны. Когда люди поняли всю опасность ядерного оружия и неразумность власти, нужен был запасной план! Способ спастись и выжить, причём это право предоставляется не всем. Чтобы не «портить» новый мир самой страшной из всех болезней — человеком, ученые решили отправить в качестве первых путешественников по измерениям братьев наших меньших (как и обычно, в принципе). Чтобы поддерживать связь с отрядом они взяли представителя каждого вида, и с помощью генных мутаций наделили их интелектом — разумом на равне с человеческим. Побочным же эффектом стало долгожительство за счёт постоянной регенерации и обновления всех клеток тела. Таким образом происходило постоянное омолаживание организма и звери старели очень медленно. Однако животным так и не удалось стать первооткрывателями. Во время Карибского кризиса, когда над миром нависла угроза очередной ядерной войны верхушки и элита всех стран потребовали рассекретить документы и принять участие в проекте, которое сами назвали " Новое Переселение народов». Ученые не могли позволить так обойтись со своим детищем, в которое вложили всю свою жизнь, поэтому раз и навсегда спрятались в другом измерении, пообещав никогда не открывать эту тайну миру. Ни одному из миров. И унести её с собой в могилу. Один из учёных, бывший уже в преклонном возрасте к тому времени, закрыл проект и уничтожил все материалы. Он сформировал О.Б.К.А — тайную организацию для борьбы со злом. Его не покидала надежда, что этот мир можно сделать лучше. И тогда портал снова можно будет открыть. Однако прошло целых 50 лет, но люди увы, не меняются… Только животные — братья наши меньшие, никогда не предадут своё дело и свои убеждения. И останутся единственными хранителями тайны вместе с потомками того учёного. Поэтому когда портал вновь сработал это всех сильно озадачило. И только Перри уже был в курсе происходящего. Ему стоило поспешить. *** Холод. Вода. Вся одежда промокла. И от мороза, пробегающего по спине перехватило дыхание. Финес наконец очнулся и огляделся вокруг. Было темно, но в полусумраке можно было увидеть очертания и стены пещеры. С потолка капала вода, которая конденсировалась из воздуха, но никакого озера уже не было. Рядом в той же глубокой пещере лежали без сознания его друзья. — Изабелла. Изабелла, ты в порядке? Очнись. — Финес сам еле мог шевелиться, однако изо всех сил попытался подползти поближе, чтобы взять девушку за руку. — Финес? — Из глубины пещеры послышался знакомый акцент. — Ребята, вы здесь? Это был Балджит. По всей видимости он очнулся первым, но так и не смог понять, что происходит. — Балджит! — Красноволосый парень был невероятно рад, что с ним все впорядке, теперь за друзей наконец-то можно было не переживать. — Балджит, нам нужно выбираться отсюда. Изабелла и остальные без сознания. Есть идеи? — Судя по дну пещерры и гладким стенам мы находимся на дне высохшего природного озеррра. Вход в трех метрах над нами и верёвка пропала. — Локатор. Я не могу его найти. — Финес обшарил все свои карманы, но пришлось сообщить ещё одну грустную новость — им отсюда точно не выбраться. — Я ведь точно помню, что брал его с собой. — Что с нами произошло? — Балджит пытался собрать картинку происходящего воедино. — Разве он был не у Ферба? — Нет, я точно помню, когда мы… Когда мы падали, перед этим я держал его в руках. Больше ничего не помню. (На самом деле это воспоминание у колодца, которое перемешалось с воспоминаниями из пещеры, однако у Ферба карты тоже не обнаружится) — Финес? — Изабелла наконец пришла в себя. — Что случилось? — Её всё никак не отпускало чувство, что они долго отсутствовали (в этом мире, ага). — Пол был скользкий. Мы упали и потеряли сознание. Хорошо, что никто ничего себе не сломал. — Это точно. — Отозвался хриплый голос Бьюфорда. А Ферб в знак согласия мигнул пару раз фонариком. Проверял, работает ли ещё бедняга. И вот они наконец смогли увидеть друг друга. На них не было ни курток ни снаряжения. Судя по всему оно осталось наверху. Обрывки верёвки, связывающей их вместе маленькими клочками валялись вокруг. Все поняли, им осталось только ждать спасения. Ну или умереть от холода или голода. Четверть часа шла словно вечность. Через час положение сильно усугубилось — невероятно хотелось спать… — Финес. Финес… Я засыпаю… — Изабелла была совсем измотана. Силы постепенно покидали её. Так как она была скаутом, конечно она знала, что если уснёт, то уже не проснётся, но беспощадные силы природы постепенно брали верх. — Не спи, не спи! Только не засыпай. Нельзя спать! — Финес был в отчаянии. — Иди ко мне. Нежно-нежно он обнял её и прижал к себе. Его прохладное дыхание совсем не согревало тело, но грело ей сердце и душу. Его тепло и забота проникли в каждую клеточку её тела. Он сам еле сидел, но пытался помочь ей. Они оба замерзали, но пытались согреть друг друга, как будто остались одни в этом тёмном холодном мире. Больше всего им хотелось остаться так навечно (не в буквальном смысле, естественно, хотя это вполне можно устроить). Глаза постепенно закрывались. Воля дала слабину. Голова уже не соображала. — Я люблю тебя, Финес. — Еле слышно произнесла Изабелла. Эти слова единственное, что двигало ей последние 10 лет. Произнеся их она истратила все свои силы и впала в глубокий сон. — Я тоже тебя люблю. — Финес улыбнулся. Провёл рукой по её черным смолянистым волосам, после чего рука онемела и упала вниз. Его тело было обездвижено, но девушку он отпускать не захотел. Последний раз взглянув на неё, его очи крепко сомкнулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.