ID работы: 5789650

Путешествие в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20: Операция по спасению

Настройки текста
Вдалеке послышался гулкий шум. Свет фонариков осветил пещеру. — Они здесь! Скорее, мы их нашли! — Врача, срочно! — Поднимайте, осторожно… — Внимание всем отрядам, дети найдены, повторяю, дети найдены. Квадрат А. Агент Пи наконец-то смог вздохнуть с облегчением. Если бы он оперативно не направил туда людей, было бы слишком поздно. Делать это, конечно, пришлось скрытно. Но самое главное результат. Перед пещерой на плато их уже ждал вертолет. Машины скорой помощи, пожарные и скауты и даже СМИ — все терпеливо ждали внизу, чтобы получить хоть крупицу информации и убедиться, что с ребятами все хорошо. Это так удивительно, обнаружить на поисковой карте обведенную красным маркером область. Никому так и не удалось выяснить, кто это был. Кажется у этих детей есть свой ангел-хранитель. Незамедлительно всех недавно пропавших доставили в больницу с обморожениями небольшой тяжести. В основном они получили только переохлаждение организма. Хоть в пещере и холодно, температура держится примерно около +10 градусов. Однако подростки были обнаружены в самой глубокой её части, где температура, еще и при повышенной влажности, может опуститься аж до +3°С. Примерно тоже самое можно почувствовать, если залезть на пару часиков в холодильник. Как бы там не было, а спасатели подоспели очень вовремя. По заключению врачей ещё час и последствия могли быть трагичными. В такой стрессовой экстремальной ситуации нагрузка на еще не до конца сформировавшийся организм была колоссальной. Такие переохлаждения приводят к отказу внутренних органов, и первым делом страдают почки. Всем родителям сообщили радостную новость о том, что их дети были найдены и доставлены в больницу в полном порядке (ну почти). Они тут же выехали, отложив наконец телефоны.

***

— Финес? Ребята, вы здесь? — Изабелла потихоньку начала приходить в себя, зрение никак не хотело фокусироваться и она на ощуп руками водила по кровати, чтобы удостовериться, что они всё ещё тут рядом с ней, что Финес так же крепко её обнимает. Но белая гладкая простынь развеяла в ней все надежды. «Я умерла? Вроде не похоже… Кто здесь?» Медленно начал запускаться мыслительный процесс, зрение восстанавливалось, с порога она услышала знакомый голос. — Изабелла! Изабелла, ты очнулась! Как же я волновалась! — женщина подбежала к девочке и тут же её обняла. Эмоции били через край, только на пороге неизведанного начинаешь по-настоящему ценить то, что имеешь. Черновласка не в силах была сдерживать больше слезы: — Мамаааа! Мамочкаааа! Мне было так холодно! Я думала, что больше не увижу тебя! — Ничего, ничего моя родная, все теперь будет хорошо, обещай, что не будешь больше никуда исчезать так внезапно! — Обещаю! — Ну вот и хорошо, врач сказал, что ничего серьёзного. Раз ты очнулась, теперь мы можем ехать домой. — А ребята? — девушка встрепенулась, глаза её вопрошали тревогой и надеждой. — С ними тоже всё будет хорошо, — мать присела на краешек кровати и погладила дочку по голове, её дочка такая добрая, всегда думает о других больше, чем о себе. — Вас всех нашли в пещере и доставили сюда в больницу. Слава богу спасатели успели вовремя и никто серьёзно не пострадал. У Балджита лёгкое сотрясение мозга, кажется он приземлился неудачнее всех, когда вы падали. Там такая большая влажность, что вода конденсировалась, вы не заметили обрыв подскользнулись и упали. И уже не смогли выбраться. — Мы… Падали.? — Да, так нам сказал эксперт, который осматривал местность. — Я помню, там было озеро… — Озеро? Не было никакого озера. Я думаю вы попали в мираж. Дно пещеры преломилось сквозь водяные капли воздуха, отражая светом фонарика, и вам показалось, что там была вода. — Да, ты права… Наверное… — Изабелла, поехали домой, отдохнёшь, я закажу нам пиццу и мы вместе посмотрим твой любимый фильм. — А Финес?.. И Ферб. Я могу к ним зайти? — Они со своей семьёй, ты можешь увидеться с ними завтра, пойдем. — Мама нежно улыбнулась и помогла Изабелле встать с кровати. Уж ей ли не знать причину беспокойства её дочери. Но сейчас явно было не время. Посещать больных могут только члены семьи.

***

А тем временем в соседней палате в гробовом молчании раздавалось только тиканье часов. Двое парней недавно проснулись и теперь были вынуждены испытать на себе ещё один циклон приближающегося ледникового периода. — Дорогая, может ты сходишь и принесёшь нам чего-нибудь горяченького выпить? — Глава семейства наконец-то прервал тишину. — Я с тобой. — Монотонно произнесла Кэндис, и вытолкала в спину маму за дверь, бесцеремонно захлопнув её за собой. Она была зла. На них, за то, что никогда не слушали, что их игры до добра не доведут. На себя, что в самый важный момент её не оказалось рядом. На весь этот мир, за то, что он чуть не решил расправиться с её братьями, которые Слава Богу были прижучены спасателями! — И тааак, вы ничего не хотите мне рассказать? — отец не стал бы ругаться на них, но разговоры, это часть воспитания. — Прости нас, пап. — Финес был искренен в своём раскаянии, Ферб так же понуро опустил свою голову в знак согласия. — Мы не подумали о последствиях. — Хорошо. Я рад, что вы понимаете. А раз всё в порядке, тогда давайте собираться и поехали домой. Мама обещала испечь вам огромный пирог! — И ты не спросишь, что мы там делали? — Вы нашли мою старую брошюру с гидом путешествий и решили отправиться к зеркальному озеру? Запомните, в таких ситуациях всегда стоит ставить взрослых в известность! Если бы вы просто спросили меня, то я бы сказал вам, что это озеро давным давно пересохло и исчезло с лица земли. — Как это исчезло? Мы же его видели… — Этого не может быть, ребятки. На нижних этажах пещер очень мало кислорода. Вы надышались углекислым газом и это вызвало у вас галлюцинацию. В этих пещерах стало опасно и туда перестали водить экскурсии, а зону в которую вы спустились, по слухам, даже охраняли военные. — Ребята переглянулись. — Это было давно, а теперь поехали скорее домой, всё что вам сейчас нужно, это тепло и мой домашний пирог. — В дверях появилась мама, и вручила братьям по стаканчику с горячим шоколадом. Кэндис молча прожигала всех убийственным взглядом… Обычно ей это было не свойственно. — Эй, а где… Перри? — Финес выпалил первую часть фразы, а потом внезапно покраснел и решил закончить первым словом, которое пришло на ум. — Перри? Он ждет нас дома. А что случилось? — Я забыл его покормить. — Красноволосый развернулся лицом к двери, сжимая руки в кулак, и вышел из палаты первым. Следующим пожав плечами, вышел Ферб. Не ему отвечать на вопросительный взгляд родителей. Следом шла Кэндис, чьё лицо озарило просветление тысячелетнего мудреца, и наконец замыкали цепочку родители, недавно осчастливленные новостью возвращения своих чад. Так или иначе, это долгое приключение наконец подошло к концу и пора было возвращаться домой к своей обычной привычной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.