ID работы: 5789708

Разбитое сердце

Гет
PG-13
Завершён
201
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 76 Отзывы 42 В сборник Скачать

3. Последствия

Настройки текста
Маринетт начала собирать свои вырезки и портреты Агреста со стен и складывать в пакет, наконец она добралась до фотографии, которую она боготворила, это фото их четвёрки. Нино, Аля, Мари и Адриан. РОV Маринетт Я хочу убрать всё, связанное с ним, но как мне убрать это фото? Мне оно нравится! Но… пожалуй я его оставлю, в конце концов мы теперь друзья. — после этого слова я не выдержала и зарыдала. — Маринетт? — я оглянулась. — Н-натаниэль? Т-ты ч-что здесь д-делаешь? — от слёз я начала заикаться. — Я пришёл тебя проведать. — Н-да представляю в каком виде он меня увидел. — Я-я сейчас. — сказала я и отправилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Выйдя я увидела Ната, который рассматривал фотографии и вырезки Адриана с какой-то ревностью. — Ой, Мари, прости. Просто мне стало любопытно… — Ничего. — я улыбнулась, как могла и мягко отобрав фотографии, положила в пакет. — А эта? — Натаниэль указал на фото над которым я рыдала, и из-за этого на нём были видны капли слёз. — Не могу. Она мне слишком дорога. — Из-за того, что он с тобой на ней? — ревниво и обиженно поинтересовался он. Я аж отпрянула. — Нет, из-за того, что мы там все вместе. Мы же друзья. — я снова не выдержала и зарыдала. — Ну, ну, успокойся. Прости, прости меня. — Нат обнял меня и начал успокаивать. — П-просто мне пока сложно говорить об этом про него. - чистая правда. Ведь любовь... она есть. — А про меня? — что?! Не поняла. Меня как ледяной водой облили. Он посмотрел на меня с такой надеждой, что мне стало грустно. — Эмм, я даже не знаю. — Нат немного поник. И я решилась. Я протянула руку и погладила его по волосам. Он раскрыл глаза от удивления, а потом покраснел. Вдруг за окном я заметила мелькнувшее нечто. Как чей-то хвост (кто догадался, чей?). Тогда я не придала этому значения. А зря… Конец POV Маринетт *** — Адриан, где мой сыр?! — выл Плагг, пока Агрест сидел за компьютером и искал личность своей леди. — Адриан! — В шкафу на втором этаже. — автоматом ответил он. Плагг рванул туда и уже с набитым ртом спросил. — А фы нафефтифь нихофо не хофеф? — Сначала прожуй, потом говори. — снова на автомате сказал Адриан. — Я говорю: Ты навестить никого не хочешь? — Нет… стоп, а кого? — Агрест наконец оторвался от компа и взглянул на Плагга. — Ну, Маринетт, например. — Зачем? — он опять ничего не понял. Идиот, я тебя с твоей леди свести пытаюсь, а ты? — Плагга уже достала близорукость Адриана. — Ну… проветриться, а то ты всё свободное время ищешь свою леди. — Тогда придётся навестить её как кот Нуар. — А ты думаешь, почему я камамбером подкрепился? — Плагг, когти! — и вот уже в комнате стоит Нуар. POV Кот Нуар И всё-таки, Плагг вечно говорит про Маринетт. Никогда такого не было. Так кто она? Из всего класса только она и я не акуманизировались. Странно. Кстати, акум давно не видно. Может Бражник решил взять отпуск? — со смехом подумал я, пока бежал к дому Мари. Я подбежал к пекарне и запрыгнул на окно так, чтобы меня не было видно. Я застал немую сцену. Мари снимала последнюю фотографию со стен и вдруг рухнула на колени и зарыдала. Мне захотелось подойти к ней и утешить. Но вдруг люк открылся и зашёл Натаниэль. Что он тут делает?!— подумал я. — Маринетт? — спросил Нат. — Н-натаниэль? Т-ты ч-что здесь д-делаешь? — она начала заикаться перед ним как передо мной. Надеюсь, это от слёз. Стоп… почему надеюсь? — Я пришёл тебя проведать. — Н-да представляю в каком виде он её застал. — Я-я сейчас. — сказала Мари и отправилась в ванную. Я посмотрел на Натаниэля. Тот потянулся к пакету с вырезками и достал несколько, начав их изучать. При это он как-то странно хмыкал. У меня уже кулаки зачесались врезать ему, чтобы не трогал чужие вещи, или не только за это? Тут зашла Мари, я снова затаился. — Ой, Мари, прости. Просто мне стало любопытно… — начал оправдываться рыжий. — Ничего. — я аж вздрогнул, она ему улыбнулась, как могла и мягко отобрав фотографии, положила в пакет. — А эта? — Натаниэль указал на фото над которым Мари рыдала, когда я пришёл, и из-за этого на нём были видны капли слёз. — Не могу. Она мне слишком дорога. — ничего себе! Подождите то есть она ещё любит меня? После всего? — Из-за того, что он с тобой на ней? — ревниво и обиженно поинтересовался рыжий. Мне прям захотелось позлорадствовать. Понял наших! — Нет… — не понял! — из-за того, что мы там все вместе. Мы же друзья. — Мари снова не выдержала и зарыдала. Господи, что же я наделал! — Ну, ну успокойся. Прости, прости меня. — Натаниэль обнял её и начал успокаивать. Мне стало как-то неспокойно. — П-просто мне пока сложно говорить на эту тему. — вот оно что! — А про меня? — что?! Не понял! Он что творит! Вначале заявился к ней домой, потом начал её обнимать, а теперь ещё и вопрос с намёком! — Эмм, я даже не знаю. — фух. И тут произошло то, чего я просто не потерпел! Натаниэль загрустил, а Мари протянула руку к его волосам! И начала его гладить. Я просто встал и убежал. Плевать, если она меня заметила! На месте рыжика должен быть я! Стоп… это ревность?! Я — Кот Нуар/Адриан Агрест — ревную к своей однокласснице, которой отказал?! М-да Агрест, докатился!— думал я, пока бежал домой. — Плагг, отмена трансформации! — котёнок вылетел из кольца. — Неужели ревнуешь, а? — ехидно поинтересовался тот. — Сам не знаю, мне просто захотелось быть на месте рыжего! — но я в самом деле не знаю! — Вот то-то же! — непонятно сказал он и полетел к своей противной «прелести». Конец POV Кот Нуар Наконец-то! Миссия «его леди» приобрела ростки! М-м-м камамберчик… — с гордостью думал Плагг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.