ID работы: 5789708

Разбитое сердце

Гет
PG-13
Завершён
201
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 76 Отзывы 42 В сборник Скачать

4. Маринетт

Настройки текста
Примечания:
*** Прошла неделя… — Плагг! — Адриан ходил по кругу и уже какой раз окликал жующего (скорее жрущего) Плагга. — Ну фто тебе? — спросил котёнок с набитым ртом. — Я тебе уже сказал. Ты должен сам узнать некоторые вещи. Либо с позволения Маринетт. А пока советую следить, чтобы её никто не забрал. — Плагг уже проглотил очередной кусок камамбера и уставился на Адриана. Поймёт, не поймёт. — В смысле? — не понял. В коромысле!— хотелось огрызнуться котёнку, но он сдержался. Всё-таки у его подопечного голова не дом советов. — Ну, увёл, забрал, украл. Не знаю, как это у вас людей называется! Мне это не интересно. — Девушкой что-ли сделал? — Как до утки на третьи сутки! — Плагг не выдержал и огрызнулся. — Да ну тебя! А с чего бы? Зачем следить? — Адриан остановился. — Ревновать будешь! — отрезал Плагг и запихнул в рот очередной кусок сыра. *** С деревьев падали последние листья, скоро пойдёт первый снег. На улице моросил дождик. Было серо, сыро, зябко и грустно. Мари сидела дома. Любой бы на месте Маринетт уже заскучал, но только не она. Ей такая погода была только на пользу. Она не чувствовала себя белой вороной, всем было грустно, даже погоде, и она грустила. POV Маринетт Не могу, не могу! Тикки права: я не должна думать о нем! Он самый лучший человек на земле, но не мой. И никогда не будет моим! И Аля права: не должна ты плакать о нём. Но не могу. Ведь любовь, она только одна. Есть только один человек, с которым рядом ты улыбаешься, с которым мир приобретает краски, с которым хочется жить! А без него… без него ты грустишь, без него мир становится серым, блёклым, без него не хочется жить. Со временем ты учишься скрывать свои эмоции, ты находишь замену, но любовь… она не исчезнет, даже если этот человек натворил много плохого. Если ты его полюбила, то уже не разлюбишь, никогда. Даже если Адриан найдёт девушку, с которой он будет счастлив, я буду рада. Но дыра в моём сердце будет напоминать мне о том, что эта девушка — не я. Она будет упиваться моим горем. Даже если я найду того, кто соберёт моё сердце по кусочкам. Того, с кем я смогу быть легкомысленной девочкой, моё сердце сохранит первую, единственную любовь. Раньше она была как светлый огонь в моей душе. Сейчас это чёрная дыра, затягивающая всю меня и заставляющая страдать. А скоро это будет маленький светлый огонёк, напоминающий мне о том, что когда-то это было пламя. Но сейчас я просто понимаю, что человек ради которого я жила, сказал «нет», твёрдое и уверенное «нет». — я уткнулась в ладони и зарыдала, я просто почувствовала, что мне нужно выплеснуть последнюю боль. — Т-тик. — я позвала квами. — Да, Мари. — Тикки сразу появилась передо мной. — Тик, почему мне кажется, что дыра в сердце уменьшилась? Почему мне хочется рассмеяться? — Это магия камней чудес — улыбнулась малютка — Мари, ты — Леди удача, магия камней уменьшает любую твою боль в два раза, а вот Кот неудач наоборот испытывает свою вину в два раза больше. — поучительно проговорила квами. — Бедняжка… — мне стало жалко Кота, всё-таки я часто его расстраиваю. — Да, мне тоже его жаль, но у этого Кота кажется немного туго с мозгами… — последнюю фразу Тик сказала шёпотом. — Чего? — Нет, нет, ничего. — сказала Тикки и полетела к своей кроватке. — Я тебе советую пойти проветриться. — И правда. Я оделась и вышла на улицу. В школу я уже неделю не ходила, родители поняли и отпросили меня. Да и гуляла то я нечасто. Ко мне раза три приходил Натаниэль и Аля каждый день. А нападения акум… было одно, но я его пропустила, Кот справился, а бабочку либо убил, либо поймал и оставил мне. Я пошла знакомым маршрутом. По нему меня вёл Натаниэль. Придя в парк, где неделю назад я рыдала что есть мочи, я заметила, какой он красивый. Деревья стояли огромные, хоть и без листвы. Трава пожелтела, но всё равно была мягкой. Кованные скамейки стояли то тут, то там. Я узнала дерево, под которым рыдала. Сев под него, я достала свой альбом и ушла в небытие… — Мари? — я подняла голову. Надо мной стоял Нат, внимательно разглядывая мой эскиз, затем нагнулся и произнёс. — Красиво, но я бы добавил меховой капюшон и заменил молнию на пуговицы. — он взял карандаш, ластик и начал исправлять мой рисунок пальто. Я начала внимательно наблюдать. — Ты тоже дизайнер? — удивлённо спросила я, когда он вернул мне альбом. — Нет, я художник. — Ясно, но я бы здесь сделала по другому. — и мы с головой ушли в споры. Так мы просидели часа два. — А что ты здесь делаешь? — спросила я, когда мы завершили дискуссию. — Я живу рядом, вот и гуляю здесь. А ты? — Мне просто захотелось прогуляться. — между нами повисла тишина. — Ладно, я наверное пойду… — Давай я тебя провожу. — Я встала, и Нат вскочил прямо за мной. — Не надо, я уже знаю, как пройти до дома. — Но сейчас уже семь вечера! — Ничего. Пока. — Пока. Я пошла по уже знакомым мне улицам. И вдруг… — Что делает Принцесса в такой поздний час, так далеко от дома? — Кот Нуар? — я обернулась на до боли знакомый голос. — Собственной персоной. — Но что ты здесь делаешь? — Пробегал мимо и заметил как за Принцессой кто-то крадётся. — Кто? — Не волнуйся, со мной тебе никто не страшен! — сказал он и начал показушничать. — Всё, всё, поняла я. — Тогда не желает ли Принцесса заиметь провожатого до дома? — да что ж он прицепился? — Нет, не желает. — ответила я. — Ну, тогда простите ваше высочество. — он взял меня на руки и вскочил на ближайшую крышу. — Вот наглый кошак! — прошептала я, но видимо этот наглый кошак услышал. — Обижаете мур-леди, я всего лишь решил доставить вас до дома. — я отвернулась. Ещё его каламбуров мне не хватало!  — Мурцесса дома. — объявил он, запрыгнув на мой балкон. — Да, только её верный провожатый не мог бы опустить её на землю? — с сарказмом сказала я. — Любой ваш каприз! — и Кот спрыгнул на землю. — Спасибо Котик. — я уже собралась отправиться в дом, но… — А как же благодарность из-мяу-ченому Рыцарю? — Ох, запрыгивай наверх. — я зашла в дом. Что этот кошак себе возомнил? — Мам, пап, я вернулась! — крикнула я, но родителей не было. Подойдя к столу увидела записку: Дорогая, мы с отцом уехали к твоему дяде. Приедем завтра днём. Ужин в холодильнике. Ложись спать пораньше, тебе завтра в школу. Целую, мама. Ну что ж, значит я сегодня одна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.