ID работы: 5789708

Разбитое сердце

Гет
PG-13
Завершён
201
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 76 Отзывы 42 В сборник Скачать

10. За что ты так, Агрест?

Настройки текста
*** — Маринетт, ты готова? — Адриан стоял в пекарне Дюпен-чен. — Да, иду. — Мари спустилась с лестницы и одела пуховик. Они вместе вышли и сели в машину. — Я сделала пару эскизов, вот. — Маринетт неловко протянула эскизы. Их руки случайно соприкоснулись. Мари сразу отдёрнула ладонь. А Адриан как будто не заметил этого, рассматривал эскизы. — Мне нравится вот этот. — спустя пару минут произнёс Адриан. Машина остановилась. Они приехали. РОV Маринетт Это же самый дорогой магазин тканей во всём Париже! Я мечтала заполучить хоть кусочек ткани отсюда. Хотя немудрёно, что Адриан привёз меня сюда, он же модель. — Мы вместе вошли в магазин. И тут я забыла обо всём. Здесь такие ткани! Я бегала от одного рулона до другого, силясь выбрать лучший, но это просто было невозможно. Здесь всё лучшее. Вдруг я почувствовала руку на своём плече. — Знаешь, в компенсацию за то время, что я у тебя отнимаю, можешь выбрать здесь ткани для своего и Алиного платья, я оплачу. — мне сейчас не послышалось? — Правда! Спасибо! — я развернулась и неосознанно обняла его. Потом поняв, что я делаю отпрыгнула и смутилась. Адриан улыбнулся и указал рукой на весь магазин. Я побежала и как малое дитё начала всё осматривать. Моей радости не было придела. Аля точно будет в восторге! — Так, вот этой кусок. Вот этой поменьше. — я рассуждала вслух, улыбаясь. Адриан стоял за мной и внимательно смотрел на моё лицо. — Нет, — я вздрогнула, неужели он отменяет своё решение? — мы берём весь рулон любой ткани, которая тебе нужна. — н-но ведь это, у меня перед глазами пробежала сумма денег, которая уйдёт на всё. — Адриан, но ведь это очень дорого! Не надо… — Надо. Я привёз тебя сюда и мне решать, сколько ткани ты возьмёшь. — Но ведь я с тобой за всю жизнь не расплачусь! — я в отчаянии пыталась отговорить Адриана. Я же не могу так! Это как-то неправильно. — Нет. — он поставил точку. — Иди и выбирай. Это меньшее, что я могу тебе дать за время потраченное на меня. — он подмигнул мне и улыбнулся. Почему он так. Зачем он вновь разжигает забытые чувства? За что он со мной такой добрый? Вдруг в голове всплыли слова: *Я люблю другую* — неужели он так пытается загладить свою вину? Я отвернулась, слёзы подступили к моим глазам, но я сдержалась. — Х-хорош-шо. — у меня дрогнул голос. Нет, только не сейчас! Спокойно. Всё остальное время нашего похода, я ни разу не улыбнулась, просто ходила и выбирала. На кассе Адриан добавил ещё несколько рулонов, не смотря на мой протест, сказав, что ему просто понравились цвета. В итоге мы еле влезли в машину. Я неловко молчала, а Агрест казалось был очень доволен. Когда мы зашли ко мне в пекарню, нас не было видно за тканью. — Я отнесу наверх. — сказал Адриан. — Подожди, ты итак уже слишком много для меня сделал. — но Адриан не услышав меня, понёс ткани в мою комнату. Спустившись он собрался уходить. — Адриан, не хочешь чаю с нашими фирменными булочками? — спросила моя мама. — Спасибо, не откажусь. — его и меня усадили за лучший столик. Мама принесла чай, а папа булочки. Все смеялись и шутили, только вот у меня настроения не было. Я всё думала о нём. *** Адриан уже собрался уходить. Мама и папа ушли на кухню. Я его провожала. — Мари, что-то случилось? Ты сама не своя после магазина. Я тебя чем-то обидел? — опять он за своё! Ну разве можно быть таким заботливым, добрым, честным, искренним? — Нет, что ты! Все хорошо. — Но, Мари… — я не выдержала. Я последнее время часто не выдерживаю. — Почему? — тихо спросила я. Он видимо не расслышал. — Почему ты позволил купить тканей для моего и Алиного платья, почему ты взял ткани рулонами, почему ты накупил столько, словно мы фабрику открываем? Я же с тобой за всю жизнь не расплачусь. — моя голова опускалась, руки сжимались в кулаки, из глаз пошли тоненькие струйки слёз. — Мари. — я закрыла глаза, и вдруг почувствовала, что он меня обнял. — Я же сказал, что это бесплатно для тебя. Почему тебя это так волнует. — в его голосе слышалось удивление. — За что мне это? — я спросила тихо, еле слышно, но он понял. Адриан отпустил меня и взял за подбородок, подняв мою голову. — Мне просто захотелось видеть твою улыбку. — он большим пальцем нежно вытер мои слёзы, как бы случайно задев губы. Оставив меня стоять как куклу, надел куртку. Я почувствовала холод открываемой двери. Адриан подошёл к машине и уехал. А я… я просто смотрела в одну точку. Затем как зомби, я пошла к себе в комнату. Не помню, как переоделась в пижаму и легла. Господи, Адриан, за что ты так со мной? Зачем ты снова и снова разбиваешь мне сердце вдребезги, затем вновь собираешь по кусочкам. Чем я это заслужила? Я же почти забыла тебя. — уткнувшись лицом в подушку я зарыдала. Тикки подлетела ко мне и начала успокаивать. Сама не знаю как, но я заснула… *** Прозвенел звонок телефона. От неожиданности я свалилась с кровати, потирая ушибленный бок и лицо, я аккуратно встала. Я думала, что всё произошедшее — сон. Взглянув на часы… Кто такой идиот, что будит меня в… семь утра! — я в ярости схватила телефон и не обратив внимание на абонента ответила. — Жить расхотелось, да! — заорала я. — Воу, воу. Полегче Мари. Я просто позвонил узнать, не забыла ли ты про свидание? — Ещё раз позвонишь в семь утра в выходной… — Понял, понял. Так что, во сколько встретимся? Может в двенадцать? — Давай в два. — Ок, зайду за тобой, любимая. — я бросила трубку на кровать. Любимая. Слишком сладко и приторно. А может я и придираюсь. — Мари, ты как себя чувствуешь? — обеспокоенно спросила Тикки. — Ужасно, да? — Не то слово. Пошли. — я отправилась за подругой в ванную… — ЭТО КТО! — я заорала на весь квартал. Из зеркала на меня смотрела девушка с взлохмаченными волосами торчком. Опухшие, красные глаза и синяки. Нос картошкой. На скуле синяк. — Милая, у тебя всё хорошо? — не открывая дверь спросила мама. Я и не услышала, как она подошла. Наверное от моего крика соседи пролили на себя утренний кофе. Я улыбнулась. Вот, Маринетт, умеешь поднять себе настроение. — Да, мамуль. Всё прекрасно. — только не заходи, только не заходи, только не заходи. — Ну ладно. Спускайся завтракать! — Фух. Тик, что мне делать? — страдальчески протянула я. — Замажь тоналкой. Я больше волнуюсь, как ты себя чувствуешь. Ты полночи ревела во сне. — Во сне? — Ага, и ещё шептала про разбитое сердце. — Прости, Тик, ты наверное переволновалась из-за меня. — Да ничего страшного. А сейчас поторопись. Тебе предстоит долго повертеться перед зеркалом. — Тикки усмехнулась и вылетела из ванной. *** И правда. Я два часа наводила марафет и ходила в душ. Затем спокойно позавтракав поднялась наверх. И тут началось. — Тик, что мне одеть? Вот эти джинсы и кофту? Но я же на свидание! Тогда может это жёлтое платьице? Упс, к нему нет браслета. А какую причёску? Хвост, косу, пучок, распущенные волосы? А макияж? Голубые тени или фиолетовые? — я бегала из угла в угол, и наконец через три часа я была готова. Голубое с белым платьице, белые зимние сапожки, голубенькая шапочка с помпоном и зимнее пальто. Распущенные волосы, лёгкий макияж, белая сумка через плечо и голубенький браслетик добавляли изящества. — Тикки, ну как тебе? — Отлично, учитывая, что мы потратили на это три часа. Я так устала. — Отдохни, а я пока послушаю музыку. Тикки улетела к себе, а я посмотрела в окно. Снова пошёл снег. Эх, зима, что ты делаешь? Почему одновременно? Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Я так устала. За что ты так, Агрест?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.