ID работы: 5789708

Разбитое сердце

Гет
PG-13
Завершён
201
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 76 Отзывы 42 В сборник Скачать

11. Зачем ему нам мешать?

Настройки текста
*** РОV Маринетт (продолжение) — Мари, доченька. К тебе кто-то пришёл! — услышав мамин крик, я ещё раз посмотрела на себя в зеркало и спустилась вниз. — Мари… какая ты у меня красавица! А кто тебя там ждёт? — Мой парень. Натаниэль. — я постаралась вложить в эту фразу как можно меньше безразличия. — Мамочка, я тебе потом всё расскажу. — я одела пальто, сапоги и шапочку. Поцеловав маму в щёчку я вышла. — Пока, мамуль. — Мари, ты такая красивая! — восхищённо произнёс Нат и протянул мне букет алых роз. — Спасибо. — я мило улыбнулась и взяла букет. — Можно я пойду поставлю его в вазу? — он кивнул и я зашла домой. — Ах, какой букет! — мама восхищённо посмотрела. Я протянула ей розы и попросила поставить в вазу. — Должно быть твой парень тебя очень любит! — я содрогнулась. Моя мама всегда умеет попасть в точку. Он меня любит, а я его — нет. Это неправильно. Так быть не должно. Как же мне это исправить? Я вышла на улицу, и взявшись за руки куда-то пошли. Я не запомнила маршрут и не слышала Натаниэля. Вздрогнув я глянула на спутника. — Мари, ты меня слышишь? — я настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как мы дошли до кафетерия. — Ох, прости, Нат, я просто задумалась. Ничего особенного. Не обращай на меня внимания. — но видимо Натаниэль не поверил. Он встал передо мной и взял за плечи, его взгляд был пропитан болью. — Мари, если ты меня не любишь, то так и скажи. Не надо встречаться со мной из жалости. Адриан же так не сделал. — я вздрогнула. Нат был прав. Адриану было плевать акуманизируюсь я или нет. Ему было плевать на мои чувства. Хотя учитывая последнюю неделю всё было наоборот, но я это упорно игнорировала. У меня задрожали колени и если бы Нат меня не поддержал, то я бы рухнула. — Нат, Адриану на меня плевать, так? — я заметила, что он растерялся. — Да. — эти слова меня ранили. Очень сильно ранили. — В отличии от меня. — он рывком прижал меня к себе. Мне вдруг стало так хорошо. Я почувствовала тепло и… любовь? Я почувствовала, что я нужна ещё кому-то в этом мире, кроме мамы, папы и лучшей подруги. Вдруг Нат продолжил. — Я так сильно тебя люблю. Ты не представляешь, как мне было больно, когда я видел твой полный любви взгляд направленный на Агреста. Но если ты меня не любишь, я… — он не успел договорить, я оторвалась от него и протянув руку к его волосам начала их гладить. Он был без шапки и его рыжие локоны уже были припорошены снегом. Я перебила его поток слов. — Не говори так. Ты же знаешь, что я бы никогда так не поступила, зная, что это принесёт тебе ещё большие страдания. — я вдруг поняла, что говорю правду. Но ведь… я спустила руку на его щёку. Она была холодная. Только сейчас я поняла, что мы стоим на улице, идёт снегопад, а редкие прохожие глядят на нас неодобряющими взглядами. — У тебя щека холодная. — он вздрогнул. Вдруг он положил свою руку на мою. — А у тебя рука. — мы улыбнулись друг другу. — Пошли в кафе. — сказал он и схватив мою руку потащил в кафетерий. Смотря как он обо мне беспокоится и заботится я поняла, что у меня появляется чувство симпатии к нему. Я заказала кофе и что-то ещё. Мы сидели в уютном кафе, а за окном шёл снег. И тогда я наверное поняла самую главную истину. Чтобы быть счастливой, не нужны деньги, не нужна слава. Нужно просто любить и быть любимой в ответ. — Мари, ты так и не ответила на мой вопрос. — как-то виновато сказал он. Я поняла, что должна сказать. Правду. — Нат. — я положила руку на его ладонь. — Ты мне нравишься. — он сжал мою руку, а я улыбнулась. — Правда? — в его глазах было столько радости и я вспомнила, что раньше я мечтала оказаться на его месте. Улыбнувшись я наклонилась и поцеловала его в нос. — Правда-правда. — у него на лице оказалась глупая влюблённая улыбка. — А кто-то говорил, что мечты не сбываются. — мы рассмеялись и продолжили пить кофе. *** Мы отлично провели день. Ходили по улицам и бульварам, зашли в наш парк и пошли под наше дерево. — Сколько важных событий в нашей жизни произошло за эти три месяца здесь. — Нат улыбнулся и обнял дерево. Я подошла с другой стороны и тоже обняла. — Спасибо тебе за всё. — я специально не стала уточнять кому: Нату или дереву, потому что сама не знала. — Знаешь, а у меня есть идея. Давай, каждый раз, когда будем приходить сюда обвязывать вокруг ветки ленточку? Это будет значить, что мы любим друг друга. — он внимательно посмотрел на меня, а мне понравилась его идея. — Давай! — Нат достал из кармана белую ленту и привязал её к ветке. Я улыбнулась. — Мой фантазёр. — я подошла к нему и обняла. Было так хорошо. Он обнял меня в ответ. — Твой. А ты моя. — он взял меня за подбородок. Этот жест напомнил мне об Адриане. Но я подавила воспоминания. Ему на меня плевать, значит и мне. К тому же он мне отказал. Я потянулась к нему и… — Принцесса, я вам не мешаю? — краем глаза я заметила Кота. Вот гад! Следил за мной! Я уже набрала воздуха в лёгкие, но меня прервали. — Мешаешь, и даже очень, поэтому будь добр уходи. — Натаниэль встал вперёд как бы закрывая меня. Я хотела возмутиться. Да кто он такой, чтобы прикрывать саму Ледибаг! Но вовремя спохватилась. — Я обращался не к вам, а к Мурцессе, сам отойди и дай нам поговорить. — С какой это стати я должен это делать? — Нарываешься? — Нуар облокотился об дерево и крутил хвостом. Ну, ушастый, напросился. — Хватит! Нуар, будь добр, уходи! — я сделала самое свирепое выражение. — Ты хочешь, чтобы я ушёл? — его лицо сделало грустную моську. Но я знала, что за этим последует. — Нуар, пойми, ты мой друг, но я хочу провести воскресенье со своим парнем. — Тогда я похищаю тебя! — он прыгнул за мной, но я увернулась и побежала в глубь парка. Крикнув Нату: — Скоро вернусь, подожди меня! — я нашла укромное местечко и перевоплотилась. Тут меня нашёл Нуар. — Котёнок, чего это ты гоняешься за чужими девушками? — я усмехнулась. Так тебе и надо! — Моя леди! Прости, я… у меня дела! — он мигом переменился в лице. Быстро взлетев на крышу он умчался. Отменив трансформацию я стукнулась с Тикки кулачками. — Миссия выполнена! — Тик нырнула ко мне в сумочку за печеньем, а я посмотрела вокруг. — Нужно пойти к Натаниэлю! — побежав назад, я закричала. — Нат, Нат! Ты где?! — Мари. — я увидела его под нашим деревом. — С тобой всё в порядке? — я подбежала и обняла его. — Всё хорошо. Я встретила Ледибаг, и она его отпугнула. — Здорово. — он посмотрел мне в глаза. Я снова потянулась к нему и поцеловала. Он хотел отшатнуться, но я обхватила его лицо руками. Нат сначала стоял как истукан, а потом положил мне руки на талию и ответил. Так и произошёл мой первый поцелуй с моим парнем. В парке, где несколько месяцев назад я рыдала от безответной любви. Мы оторвались друг от друга и соприкоснулись лбами. — Я тебя люблю. — Нат снова повторил эти слова. — И я тебя. — хоть это было не совсем точно, но я бы не стала целовать Ната сама, если бы он мне не нравился. Мы взялись за руки и отправились ко мне домой. Мама радужно приняла его и усадила пить чай. Потом мы проводили Ната, а чуть позже мама пошутила, что ко мне в последнее время часто мальчики приходят. Но я не обратив на это внимания пошла наверх. — Тик! — у меня округлились глаза. Я вспомнила, что скоро зимний бал! — Тик, платья! — я подбежала к телефону и увидела сообщения от Натали. Там были размеры Адриана. Я бросилась к тканям, достала нужные и принялась за работу. *** Закончила я часть костюма где-то в два ночи. Уставшая я без сил легла в кровать. Тикки вовремя меня надоумила, что я должна поспать хоть немного. Засыпая я думала о Коте. Зачем ему нам мешать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.