ID работы: 5789708

Разбитое сердце

Гет
PG-13
Завершён
201
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 76 Отзывы 42 В сборник Скачать

12. Повезло!

Настройки текста
*** Конец декабря. — Ура! Я закончила! — Маринетт выпрямилась и начала осматривать своё платье. — Тик, ну как тебе? — она встала за манекен. — Супер, тебе так идёт! — голубое платье с синими вставками подчёркивало глаза Мари. Алино платье стояло в сторонке. Оранжевый всегда шёл шатенке, а белые узоры добавляли изящества. Костюм Адриана Мари сделала первым и отправила Натали. Секретарша сказала, что покажет его мистеру Габриэлю, прежде чем Адриан оденет его, и Мари была этому безумно рада. Так или иначе осталось всего несколько дней до бала, и Маринетт закончила всё в срок. — Споки-ноки, Тикки. — Мари встала и пошла к кровати, а Тик полетела к своей. Что бы было, если бы не я стала Ледибаг, а кто-то другой? Был бы в другую влюблён Кот? Был бы в меня влюблён Нат? Было бы Агресту плевать на меня? — Маринетт уже лежала в кровати и смотрела в потолок, потихоньку засыпая под аккомпанемент своих мыслей. С Нуаром они не виделись с последней акуманизации, которая была совсем недавно, так как патрулировали они по очереди. Маринетт гуляла иногда с Натаниэлем и их встречи ей нравились всё больше. Один раз Нат спросил её, что она чувствует к Агресту. Мари сразу сказала, что ничего, а с каждым днём всё чаще в этом убеждалась. Аля и Нино первое время впадали в ступор, когда Маринетт общалась с Адрианом без заиканий, но потом привыкли. А вот странная реакция Агреста на её поцелуи с Натом при встрече, держание друг друга за руки не заканчивалась, а наоборот: нарастала. Иногда Маринетт оборачивалась и одаривала его непонимающим взглядом, тогда тот сразу замолкал, правда ненадолго. Приходя домой он закатывал концерты Палаггу. На десятом «шоу» подряд котёнок взвыл и кинул в Адриана камамбером, чего не делал никогда, даже если довести его до белого каления. Это мгновенно отрезвило того. — Слушай сюда. Ещё одно твоё выступление, и я лично запру тебя в психушке. Теперь о сути. Ты — неуловимый Кот Нуар, покоритель женских сердец? Да. Так что тут сложного? Просто раскройтесь на Новогоднем балу и из двух головных болей, останется всего лишь одна большая проблема. — ровным и спокойным голосом котёнок высказывал всё, что накипело. — Понятно? — Плагг понимал, что раскрытие не приведёт ни к чему хорошему, но… это будет лучше, чем сейчас. — Но как мы встретимся на балу? — Адриан вновь запаниковал и уже был готов начать триаду. — Цыц! Всё уже есть! — Плагг подлетел к столу и притащил приглашение. Оно было для Кота Нуара. — Но как?! — Секрет. Я знаю только то, что точь в точь сейчас лежит на столе твоей Леди. — на самом деле Кота Нуара пригласили на бал, также, как и Ледибаг. — Плагг… — Адриан развёл руками. — Молчи. У меня пропал аппетит, а если я съем ещё немного, то у меня будет несварение. — котёнок развернулся и улетел, оставив Адриана думать о том, что квами сделал сегодня в первый раз две вещи, на который был неспособен с самого появления. Примерно пятнадцать тысяч лет назад *** 'Звонок будильника' -… 'Звонок будильника' — А-а-х… 'Звонок будильника' — Тикки… выключи будильник. 'Звонок будильника' — Тикки! Тик? 'Звонок будильника' — Замолчи! — Мари вскочила, схватила будильник и кинула в открытое окно. Послышался звук встречи с асфальтом чего-то металлического. Маринетт взяла телефон. — Тикки, почему я встала в шесть утра? Тикки… Тик? — Маринетт оглянулась. Квами нигде не было. РОV Маринетт Я жутко запаниковала. — Тикки, Тикки, ты где?! Отзовись! — Я здесь! — Тик вылетела из своего укрытия. — Не кричи так громко, Мари. Весь район сбежится. — Тикки, ты почему не отзывалась? Я беспокоилась. — уже тише сказала я. — Просто я отсыпалась перед полётом к Мастеру. — Тик потянулась и продолжила. — Мари, сегодня я отнесу твои серьги к Мастеру Фу для ежегодной проверки. — Какой проверки? Ничего не понимаю. — Ну… за всё время исцелений, твоё йо-йо забирает отрицательную энергию, поэтому раз в год его нужно очищать. К сожалению такой процесс занимает целый день. — Тикки виновато посмотрела на меня. — Получается я весь день буду без серёжек?! — я обхватила руками голову. — Эм-м-м, да. — Но, Тик, а вдруг нападение?! Ведь Бражник не спит! — Маринетт, пойми, если я оставлю серьги, то после следующего нападения тёмной магии будет слишком много, так что я забираю талисман сегодня. — Ладно… — я никогда не умела спорить, поэтому сдалась. — Сейчас я возьму твои серьги. — Тикки подлетела к серёжкам и аккуратно сняла их. — Ты вернёшься? — Конечно, Мари, не беспокойся. — поцеловав меня в лоб, подруга вылетела из окна. Посмотрев ей вслед я вернулась к будничным делам. — Ну, раз сегодня выходной, а платья я сделала, то можно пойти прогуляться. — сама себе сказала я и пошла одеваться. Конец РОV Маринетт *** — Плагг, Плагг! Плагг, завтракать! Кис-кис-кис! — Адриан уже минут пятнадцать ходит по комнате и ищет этого засранца. — Плагг! Сырная твоя душа, даже камамбер тебя не выманивает! — проходя мимо стола он увидел записку. Адриану Я улетел к Мастеру Фу с твоим кольцом на день, для очищения от тёмной энергии, поэтому будь осторожен. Плагг Агрест сжал кулаки. Вот ведь! Даже не предупредил! А если нападение? — о подобном Адриан не хотел думать, поэтому отогнав от себя это он решил не тратить свободный выходной в пустую. — Натали, можно мне на прогулку по центральному парку? — Агрест вышел из комнаты и умоляюще посмотрел на секретаршу. — Хорошо, месье Агрест, только не долго! — Спасибо, Натали! — улыбнувшись, Адриан спокойно, как пай мальчик, преодолел расстояние до парка, а там, свобода! И как назло он услышал крики… — Плагг, когти! Плагг… Чёрт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.