ID работы: 5789779

В тихом омуте черти водятся

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В тихом омуте черти водятся, Не робей, да смелей приходи. Там, на речке, крестов несколько сходится, Возле толщи прозрачной воды. И не злые совсем, не стеклянные, Тихо в комнате играет Шопен. А они сидят – окаянные, Оградились от насущных проблем. Что ж вы, люди, совсем суеверные, То ли страх, то ли злоба в душе? Вы построили песни неверные, А они теперь спеты уже. Сигаретный дым к верху тянется, И болтается по полу хвост. Не горюй – и тебе достанется, Ты не вешай, угрюмый свой нос. Не крестишь уж ты, что молитвы им? Так стары и никому не нужны. Послужив внизу господам своим. Предпочли они омут воды. Здесь приятно так, безмятежно. Словно отпуск их старым рогам. Здесь и запах такой, словно снежный, Словно воздух летит по горам. Обсуждают они громко Гёте Спорят старые, что есть сил. Ты хотел спросить их о Боге? Молодец, что тогда не спросил. Посмеются в белоснежные зубы, Цокнут громко своим языком. Залепят морской тиною губы И закроют под чёрным замком. И ты будешь со всей силою биться, Огорчу тебя – это не ад. Ты с душою готовься проститься, Пусть ты этому и не рад. Молодёжь вот, у них, припевает! Всё шатается, ведь огромен так свет! И не каждый ведь человек знает, Что чёрт – он умелый стратег. Помяни его – он появится, Только страх закрывает глаза. Их увидит скорей, только пьяница От того и горячка была. Он заглянет к тем, кто колдует, Выжжет кровью кипячённой глаза Соблазнит и девицу младую И печаль доведёт до конца. Мои руки дрожат, но я слышу. Я его уж давно не ищу. Он стоит предо мной, и я вижу. То, что он говорит – я пишу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.