ID работы: 5790144

Будни разведчика

Джен
R
В процессе
97
Ива Одинец соавтор
Strange Mint бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 198 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пара слов о Химере, Бестиях и нашем "Завете"

Настройки текста
      После «Химеры»       Посмотрели мы с Дэвидом «Химеру»… Ох. Давненько я такого тяжёлого не смотрел. Нас обоих прибило. Дэвид теперь наших Бестий боится к людям подпускать — мало ли. Точнее, к тем людям, которых Дэвид лично знает — к тем не боится, а вот остальные… Я думаю, это просто под впечатлением от того, как «нормальные люди» в фильме относились к своему иноприродному ребёнку. У нас обстановка лучше. У нас не так мало народу, кто не испытывает проблем с экзотическими на вид существами. Тылы есть. Да и сам Дэвид к Бестиям очень нежно относится. А отношение родителя важнее всего.       Зато я понял, почему Ива спрашивала, не похожи ли бестии на Дрен (ту самую девочку-химеру). И да, они выглядят более иноприродно, лица не настолько человеческие, но вот грацией, движениями, каким-то неуловимым внутренним ощущением — да, похожи.       А Кор нас, конечно, удивил — у него на схеймов прямо инстинкт включается, как у людей на детенышей, а как оно там выглядит — вообще неважно. При этом он всё ещё тот придурок, который Дэвиду голову оторвал. Одно другого как-то не отменяет, но так… интересно дополняет…       Ива: — Но для Кора что Дэвид, что Бестии — незнакомцы, посторонние, так почему одному голову отрывают с ходу, а другие с ходу вызывают желание позаботиться? Сам он что говорит?       — Потому что схеймы. Он это и сам не очень-то контролирует, как если человека спросить, мол, почему ты тому мужику пошел морду бить, а с этого младенчика умиляешься, они ж оба чужие. Посмотрит и спросит «Ну ты чо, в самом деле?!»       Поэтому мы с него тихо угораем. Очаровательно же! «Режим наседки включён», весь такой заботливый-понимающий, всё рассказывает-объясняет, выслушивает. И ведь для этого соображалка должна работать определённым образом, тут на одном инстинкте далеко не уедешь. Но Кор же ни разу не Эрвин и даже не Ру, какая там, казалось бы, осознанность? Парадокс, да.       Ива: — А почему Дэвида как схейма не воспринимает? Или разум совсем никак не участвует? Или инстинкт срабатывает, или нет?       — Про Дэвида он же не знал, а про Бестий я ему сразу рассказал, их историю и особенности. Так-то формально Дэвид если и не совсем схейм, то близко к тому — созданное взрослым существо, с вложенными знаниями о мире. Разница в том, что нет предковой памяти. Но тут ещё могло сработать, что у «прогрессоров» тоже есть «искусственные люди», и что бы там ни было, Кор ко всему этому относится как «фу-фу-фу». Какие-то сложные противоречивые межнациональные заморочки. Мы этих «искусственных людей» сами ещё не видели, даже не знаю, что именно Кор имеет в виду. Более того, я подозреваю, что он сам их в глаза не видел, только слухи слышал.       Пожар на «Завете»       Ива спросила, что в итоге случилось с нашим «Заветом». Почему в нашей версии он так и не долетел до Оригаи.       Я немного боялся копать эту тему — возвращал их не так, как обычно, как будто из прошлого в настоящее выдернул ещё до катастрофы. Мучили нехорошие подозрения, что забрал не совсем тех, не погибших, а те их версии, с которыми самого плохого ещё не произошло. А это означало бы, что «те самые» всё-таки умерли, и их надо оживлять отдельно.       Но нельзя бесконечно прятать голову в песок. Я решился посмотреть, что же именно произошло. Итак, я знал, что катастрофа началась с пожара в отсеке с капсулами. Вот тоже, как и в версии Ивы, проблемы со спящими. Возможно, не из-за саботажа, но как знать? Пожарная система не сработала как надо — система видела, что всё устранено, а на деле даже огнетушители не включились. Когда пожар пошел по кораблю, Мама опять «заметила» проблему и экстренно подняла экипаж, но что могли сделать два человека? Когда по всему кораблю стало замыкать… Там же даже не такой пожар был, который с открытым огнём — хоть понятно, где и что тушить. Всё под корпусом, по узлам проводки. Дэни и Ти почти ничего не помнят, только неразбериху и начавшийся на «Завете» ад, а потом я ж их вытащил на орбиту Парадайза, корабль они посадили, успели, а потом всем уже не до того стало, с Дэвидом, ксенами и воскрешениями.       Ива: — Значит, они не успели погибнуть… Или ты просто вернулся по времени чуть раньше и оттуда их вытащил?       — Чтоб я понимал… тогда «система пространства» по другому не давала сделать… Делал так, как получалось, на интуиции. Мне казалось, что именно «смог вытащить, но чуть раньше»… но вот сейчас спросил у Дэни, она говорит, что воспоминания как бы раздваиваются — они с Ти точно помнят, что корабль развалился и они погибли, а потом как будто снова очнулись, но уже над планетой.       — Не удивляет… А эта двойственность воспоминаний насколько была дискомфортной?       — Скорее тревожащей, но списали на то, что у нас тут вообще дурдом. А потом, опять же, не стали зацикливаться — все живы, чего ещё хотеть-то? Получается, я их из прошлого и не вытаскивал, а забрал правильно, после «последней секунды», но воссоздал корабль и ситуацию на тот момент, когда еще была возможна посадка. А для тех, кто был в сознании, это было такое дежа вю.       В этот момент я услышал в голове ехидный голос Мерраху: «Придурки, за вами не присмотришь — дел натворите. Разведчики хреновы». Это он подкорректировал так, чтоб я именно ТЕХ забрал, а не съёмы из предыдущего временного отрезка. Сисадмин всея Миров Сотворённых — куда уж нам без него…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.