ID работы: 5790204

Together forever

Гет
PG-13
Завершён
761
автор
Размер:
244 страницы, 177 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 461 Отзывы 118 В сборник Скачать

Дурацкий кофе

Настройки текста
Бывало ли у вас такое, что, идя по улице, вы чувствуете себя «на все сто»? Нет, лучше тысячу! Бывало? Еве совсем не нравилось это выражение, так как казалось немного дурацким - ей что, сто лет? Она чувствовала себя на все свои двадцать три. Прямо сейчас, шагая по вымощенной плиткой улице, она чувствовала себя как никогда лучше. Можно ли было назвать эту стадию «расцвет»? Возможно. Видимо, Мун перечитала слишком много сайтов о стадиях расставания и теперь пытается привязать их к каждому своему действию. Ее прошлые отношения закончились почти полтора месяца назад, а длились еще меньше. Даже в своей голове Мун не хотела вспоминать имя этого придурка, так жалко поджавшего хвост и убежавшего к легкодоступной девчушке из соседнего филиала ее работы. Мать с подругой в один голос вопили, что она выбирает не тех мужчин, а сама же рыжая только пожимала плечами - обычно выбирали ее. К слову, неожиданно после расставания девушка почувствовала всю тяжесть своей жизни разом, будто кто-то долго копил маленькие камушки, а потом в один момент сбросил ей на голову этот булыжник. Однако теперь, спустя столько времени, она вернулась к прежней жизни, чувствуя настрой «смотри, кого ты потерял». Сказать, что Квииг любила это платье - ничего не сказать. Легкое, летнее, летящее, оно заставляло Еву чувствовать себя на высоте. Образ дополняли лаковые туфли бледно-коричневого цвета. - Один моккачино, пожалуйста. - приветливо улыбается она, поправляя свои рыжие локоны, раскинувшиеся по плечам. Обрезать волосы после расставания казалось ей очередным глупым стереотипом, который породили сами женщины и теперь обязательно следовали ему. Мун оставалось лишь фыркнуть - она отращивала локоны ниже лопаток не для того, чтобы в один день избавиться от этого сокровища посредством ножниц. - Ваш заказ. - блондин лет девятнадцати подает ей картоновый стаканчик, но Ева отклоняет его настойчивый взгляд, лишь благодарно кивая. Все располагало к хорошему настроению, даже погода в прохладном Осло радовала жителей как никогда раньше. Парочка колокольчиков громко звенит, когда она выходит из маленькой кофейни, которая являлась ее любимой, однако именно эти звенящие штуки не на шутку ее раздражали. Девушка отходит в сторону, ставя картонный стаканчик на уличный стол, добавляет сахар из прямоугольного пакетика, а затем вновь закрывает мокачино крышкой. Ева делает шаг, однако в ту же секунду останавливается, замерев. Нервный импульс быстро пронзает ее, словно иголка или жало пчелы. Рыжая опускает взгляд, смотря на свои туфли. - Нет, нет, нет, только не это! - шепчет она, аккуратно наклоняясь. Платье, которое еще минуту назад казалось ей идеальным, теперь проклиналось всеми известными ей словами. Из-за длины она не могла наклониться, чтобы высвободить себя из плена - каблук попал в небольшую ямку между положенной плиткой и не хотел оттуда вылазить. Ева нервно поглядывает на часы - через десять минут у нее намечена встреча в соседнем филиале, однако теперь можно было забыть о ней. Мун хватает свой картонный стаканчик, делая пару глотков виноватого во всем напитка. Если бы она передумала заходить туда, то все бы обошлось. - Вот же... - рыжая не могла подобрать слов, чтобы выразить эмоции относительно ситуации. Никаких путей решения в голову не приходит, поэтому, сосредоточившись, девушка напрягает все извилины, думая, как отсюда выбираться. Выражал ли ее взгляд всю досаду, которую она испытывала? Вероятно. Очень сильно вероятно, ведь парень, который приближался к кофейне, скорее всего за своей чашечкой любимого напитка, посмотрел на нее странно, но все же зашел внутрь. Ева не видела, стоя спиной к дверям, однако шатен внимательно наблюдал за ее взволнованным взглядом и нервно дергающимися коленками. Сегодня Крис даже решает не тратить время на добавление клинового сиропа, а с каким-то невероятным рвением быстрее спешит на помощь притягательной незнакомке. Лицо ее выражало легкую тревогу, а еще она периодически подергивала ногой вверх, однако усилиям обувь не поддавалась. Из-за этого ее ступня пару раз выскочила из туфли, но девушка поспешно возвращала свою изящную ножку обратно. Кристоффер выходит из кофейни и в тот момент, когда уже произносит стандартное приветствие, видит причину негодования на милом личике. - Я могу вам чем-то помочь? - спрашивает он. Ева сомневается. Какая-то дурацкая злость на себя и окружающих не позволяла ей согласиться, однако друга сторона - разум - бил в колокол, крича, что нужно принять помощь. - Мой каблук застрял в плитке. - тихо произносит Квииг, опустив руки с груди. Она не может простоять здесь весь день, так ведь? К тому же, парень выглядел достаточно симпатичным, а с каких пор рыжая не принимает помощь от красавчиков? Крис усмехается, ставя свой кофе на ближайший столик. Он тут же наклоняется прямо к ее ноге, от чего Мун немного неловко - ненароком новый знакомый мог увидеть что-нибудь под подолом ее платья. - Не двигайся. - произносит шатен. Когда Шистад обхватывает ее за лодыжку, то Ева вздрагивает. Она пытается списать это на долгое отсутствие внимания с мужской стороны и пытается отмахнуться от приятных ощущений, но ничего не могло затмить жар пальцев ее спасителя. Незнакомец аккуратно поднимает ступню девушки из туфли, что подставила ее, фиксирует ногу, а сам наклоняется ниже. Кристоффер возится не больше минуты с вредным каблуком, но за это время успевает заволноваться о том, что не сможет помочь этой очаровательной незнакомке. В конце концов, Шистад показательно оттряхивает руки, будто убирая грязь, и встает с колен. - Это был так просто, что у меня даже появилась мысль, будто ты подстроила это специально. - произносит шатен с самодовольной улыбкой, поглядывая на Мун. - Когда мы успели перейти на «ты»? - фыркает Ева, сложив руки на груди. - Я застряла до того, как ты сюда пришел. - Хочется верить. - улыбаясь, отвечает он, а затем невольно прикусывает губу. - Куда-то торопишься? - Торопилась... - вздыхает Квииг, размыкая руки. - Я опоздала на деловую встречу из-за дурацкого кофе. - Может, это знак? Нам следует выпить наш дурацкий кофе вместе. - Фу, звучит как самое противное клише. - закатывает глаза рыжеволосая, но потом все же вспоминает о жесте доброй воли от незнакомца. - Но, возможно, это и впрямь знак свыше. Можно просто Ева. - девушка подает ему раскрытую ладонь. - Крис, можно просто спаситель. От этих слов на лице Квииг невольно появляется улыбка. Кофе, возможно, и не такой дурацкий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.