ID работы: 5790204

Together forever

Гет
PG-13
Завершён
761
автор
Размер:
244 страницы, 177 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 461 Отзывы 118 В сборник Скачать

Приступ паранойи

Настройки текста
Тишина подъезда и легкий запах сырости безумно нравились Кристофферу. Этот был не самый лучший район Осло, и он отчаянно не хотел снимать здесь квартиру, но выбора просто не было, как и денег тоже. Однако спустя какое-то время Шистад понял, как же он ошибался. Квартал был немного беднее среднего, но здесь тебя не скрутят за подворотней в гармошку и не пырнут ножом. В их стареньком подъезде большинство населения составляли пожилые люди, либо супружеские пары со взрослыми детьми. Таких одиночек, как он, было мало, но все же. Деревянный подоконник старого витражного окна был чертовски холодным, но шатен упорно продолжал сидеть на нем. Между пальцев была зажата тонкая сигарета с тлеющим концом. Парень выпускал дым исключительно в сторону открытого окна – недавно семидесятилетняя миссис Бенс сделала ему выговор о том, что с его приездом в подъезде слишком сильно стало пахнуть сигаретами, поэтому пришлось пообещать делать это исключительно в форточку. С улицы задувал прохладный осенний ветер, но Крису, казалось, все равно. Ничего из перечисленного не побудило его надеть больше, чем просто белую майку и черные спортивные штаны. Левая дверь на лестничной площадке седьмого этажа открывается, но из нее никто не выходит. Странно. Кристоффер, который сидел на подоконнике между этажей и мог видеть сразу две площадки, хмурится. Примерно через тридцать секунд из квартиры наконец выходит девушка, с большим бумажным пакетом в руках, сумке через плечо и нелепым вязанным шарфом пурпурного оттенка. Она оставляет свой груз у двери, а затем вновь зачем-то заходит в квартиру и снова выходит. Соседка быстрым движением вставляет ключ в замочную скважину, несколько раз прокручивает его, затем дергает за ручку два раза, но снова останавливается. Она стояла боком к сидящему на окне Шистаду, но тот все равно мог видеть смятение на лице рыжеволосой соседки. Девушка вновь открывает квартиру, заходит, в тишине подъезда парень слышит даже гул ее шагов в обуви на платформе по пустой квартире. Через минуту девушка выходит, вновь закрывает дверь и подбирает с пола оставленный пакет. Дойдя до лестницы, она наконец-то замечает то, что все это время была не одна, от чего испуганно подскакивает на месте: - Кристоффер? – взвизгивает та. – Вы меня напугали. - Я заметил. – парень не может скрыть ленивой улыбки на своем лице. Девушка неловко прикусывает губу, хмуря свои тонкие брови у переносицы: - Вы все видели, да? - Что именно? – сказать, что Крис любил смущать свою соседку сверху – не сказать ничего. - Мой приступ паранойи. – рыжая так и застыла на второй ступеньке, пораженная видом соседа. Ева случайно познакомилась с новым жильцом их дома, когда спускала огромную коляску с младшей сестрой по лестнице и шла задом, а затем столкнулась с ничего не подозревающим соседом шестого этажа. Любезный Кристоффер предложил помощь в таком нелегком деле, ведь коляска весила не один килограмм, а в их подъезде лифта не наблюдалось, затем представился и сказал, что маленькая Зоуи очень похожа на нее. Квииг не знает причины, но в ту же секунду она выпалила, что это ее сестра, а не дочь. Противный голосок в голове подсказывал, что ей бы не хотелось заставлять такого красивого молодого человека думать, будто у нее уже есть дети. К слову, после этого происшествия Мун стала невольно поглядывать за соседской дверью и вскоре выяснила, что в однушке с шестого этажа не живет никто кроме Криса и его большого рыжего кота по имени Бисквит. Да, достаточно сентиментальное имя было у домашнего питомца такого серьезного мужчины как Кристоффер, но сам владелец объяснил это тем, что так звали его собаку в детстве. Да-да, порой, они вот также сталкивались на лестничной площадке и заводили бессмысленные разговоры. - Ты обеспокоена безопасностью, это нормально. – пожимает плечами шатен. К слову, он всегда обращался к Еве на «ты», в то время как рыжая краснела и не допускала ничего кроме «вы». - Думаешь? – обеспокоенное лицо Мун выглядело особенно мило. - Да, я тоже иногда перепроверяю, выключил ли я утюг и плиту. Тишина повисает между ними, и Кристоффер буквально видит, как куча шестеренок крутится в рыженькой голове напротив. Она явно о чем-то думала. Крис же расслабленно притянул сигарету ко рту и сделал затяжку. - Тогда, если ты не посчитаешь меня сумасшедшей, я пойду еще раз проверю. Не могу точно сказать, выключила ли я утюжок для волос. – казалось, девушке стыдно за свои слова. - Конечно. Ева взлетает по лестнице вверх и вновь принимается доставать ключи из глубокого кармана своего пальто. Шистад же был абсолютно не в силах сдерживать улыбку на своем лице. Он тушит сигарету о пепельницу, спрыгивает с подоконника и спускается на свой этаж, чтобы больше не смущать свою милую соседку Еву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.