ID работы: 5790204

Together forever

Гет
PG-13
Завершён
761
автор
Размер:
244 страницы, 177 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 461 Отзывы 118 В сборник Скачать

Вдвоем веселее

Настройки текста
Коридоры школы пронзает оглушительный звонок, и вся толпа людей приходит в быстрое движение. За считанные секунды все расходятся по просторным кабинетам, оставляя на подоконниках лишь воспоминания о том, что несколько мгновений назад там разворачивались интересные беседы между студентами. Нура закатывает глаза из-за того, что новый урок уже начался, а она так и не успела рассказать до конца историю, продолжение которой подруга узнает теперь лишь через час. Ева пожимает плечами и усаживается за парту сзади блондинки. Они с Сатре обычно сидели вместе, но именно на уроке истории им приходилось выживать в одиночестве. Однажды их болтовня настолько вывела миссис Хэрд из себя, что она рассадила их за две разные парты. Проходит около минуты, но учителя истории все еще нету в кабинете, поэтому студенты продолжают спокойно общаться между собой, а опоздавшие заходят с таким видом, будто все так и должно быть. Неожиданно дверь захлопывается с громким звуком, и Квииг рефлекторно поднимает голову. В класс зашла последняя парочка опоздавших, а за ними миссис Хэрд, только вот ее присутствие никак не волновало рыжеволосую. В числе зашедших девушка видит Шистада, и все ее внутренние молитвы мысленно устремляются к Всевышнему с просьбой, чтобы тот не сел вместе с ней. Секунда, две, девушка опускает голову, делая вид, что записи с прошлого урока в тетради ее очень сильно волнуют, однако Кристоффер все же усаживается на соседний от нее стул с показательным вздохом. Черт. - Не знал, что ты любишь историю, - в первую же минуту их соседства произносит шатен. - С чего ты взял? – шепотом отвечает рыжая, поглядывая в сторону учителя. - У тебя так много записей в тетради. Нет, начнем с того, что у тебя вообще есть тетрадь, - громко усмехается парень, привлекая внимание сидящих напротив девчонок с их курса, - у меня вот нету. - Если я учу предмет, это еще не значит, что я люблю его, - закатывает глаза Ева, со вздохом понимая, что впереди ей предстоял тяжелый урок. - У меня, кстати, и учебника нету, поделишься? - Шистад и Мун! – взревела миссис Хэрд, - Ева, я рассадила тебя с Нурой для того, чтобы ты разговаривала с Кристоффером? Квииг молчит, потому что знает, пытаться доказать что-то сейчас бессмысленно, особенно если мы говорим об их учителе истории. Однако внутри девушки вспыхивает пожар злобы и ненависти к шатену. Мун хватает свой учебник, когда учительница переключает внимание на кого-то другого, и толкает его в сторону соседа, словно шар для боулинга. - Не переживай, я не жадный, он может лежать у тебя, - шепотом говорит Шистад. Он возвращает учебник на прежние место перед ее тетрадью и вплотную пододвигается к Мун, соприкасаясь с девушкой коленями и плечами. И рыжая была бы рада убежать, только вот дальше парта кончалась, а внутри от этого контакта что-то громко ухнуло и провалилось до самых пяток, а затем стрельнуло в голову. Около десяти минут Кристоффер молчит, просто убивая ее соприкосновением их тел. Квииг не знала, нарочно ли он дышал ей прямо в шею или нет, но почему-то склонялась к первому варианту. - У тебя последний урок? – вдруг спрашивает он шепотом. - Шистад, - тут же шипит на него миссис Хэрд, привлекая внимание. Кристоффер чертыхается. Учитель отворачивается, и он достает какую-то небольшую бумажку из своего рюкзака. Ева соврет, если скажет, что боковым зрением не следила за действиями шатена. Стоило ему только отвернуться, как девушка впивалась взглядом в легкие движения его рук, приводившие ее в такой странный восторг. Шистад что-то пишет на клочке бумаги, а затем почти бесшумно передвигает его в сторону рыжей. «Так что? Со школой на сегодня все?» У Мун начинают дрожать пальцы, когда она понимает, что сейчас ей предстоит на глазах у парня взять ручку и написать ответ, при этом делая вид, что это ее совершенно не заботит. «Что тебе нужно?» - бумажка улетает в сторону Криса. «Ты не ответила на мой вопрос» - переписка возвращается к рыжеволосой. «Да» «Замечательно» - пишет Шистад, и Квииг видит расцветающую на его лице улыбку. «?» - тут же чиркает на бумажке та. «Просто искал компанию, чтобы дойти до почтового офиса. Он ведь недалеко от твоего дома, да? Вдвоем веселее» Девушка вспыхивает огнем, а дыхание учащается. Кристоффер собрался провожать ее от школы? Ну уж нет, она не знала, выдержит ли этот урок, а про прогулку до дома вообще молчала! «Я пойду с Юнасом и Исааком» - на самом деле никакой компании для прогулки до дома у нее не предвиделось, но просто молча согласиться с планами шатена было непозволительно для ее гордости. «Я слышал, как Исаак в курилке сказал, что не пойдет на последний урок» «Юнас» - кратко отвечает рыжая, на уровне подсознания понимая, что это имя заставит парня встрепенуться. «Нет, ты не пойдешь с ним» «Не тебе решать» - Мун даже не дает себе времени, чтобы обдумать ответ, а пишет первое, что приходит ей в голову. «Он может присоединиться, но не дойдет. Давно наблюдала за драками?» - размашистым почерком пишет парень, отчего на бумажке остается совсем мало места для ответа. «Ты не посмеешь» «Посмотрим :) » - мелко приписывает сбоку Кристоффер. Ева глубоко дышит, пытаясь успокоиться, потому как было понятно - спор окончен. К тому же место на клочке вырванной бумаги кончилось, будто бы указывая, что на этом все. Шистад же не мог скрыть улыбки победителя на своем лице – он точно проводит ее до дома. И Мун совершенно не обязательно знать, что ему совсем не нужно в почтовый офис, а учебник по истории лежит в рюкзаке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.