ID работы: 5790204

Together forever

Гет
PG-13
Завершён
761
автор
Размер:
244 страницы, 177 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 461 Отзывы 118 В сборник Скачать

Бариста Ева

Настройки текста
- И? Компания из пяти человек и лишь один дал чаевые? – вновь переспрашивает девушка, выражая свое возмущение сложенными на груди руками. - Сидни, ты совсем не слушаешь меня! – вскипела Ева. – Я же говорю, трое парней больше двух часов сидели за угловым столиком и заказали лишь чай. Еще это дурацкое правило «Работаем до последнего клиента». Эти гребанные последние клиенты сделали нам самый маленький чек за неделю. Когда они нажали на кнопку вызова, то я уже обрадовалась, что на сегодня все, но знаешь, что они попросили сделать? - М-м? - Принести кипяточку! – вскрикивает рыжеволосая. – Когда они уходили, то один положил мне чаевые прямо в нагрудный карман и сказал: «Это тебе за вкусный чай и аппетитную задницу». Я промолчала, но знаешь что? Купюра была фальшивой. - Ох, серьезно? Это просто ужасно. У меня давненько не было таких столиков. – отвечает Сидни, откидываясь на спинку диванчика. Группа девчонок расположилась в комнате для персонала: кто-то успел сесть на диван, кому-то досталась парочка барных стульев, некоторые просто стояли. Сегодня была последняя смена в этом месяце, поэтому ожидалось самое радостное событие – выдача зарплаты. Кофейня, в которой Ева работала уже третий месяц, была небольшой, но здесь всегда были посетители, поэтому считать птичек на ветке дерева около входа не приходилось. Мун всегда фанатела от кофе, поэтому, недолго думая, отозвалась на одно из объявлений по поиску баристы в кофейню. Здесь подавали различные виды кофе, чая, а также немного выпечки, легкие салаты и небольшие закуски. Заведение не специализировалось на полноценных приемах пищи, поэтому и кухня была небольшой, а персонала не так много, как обычно. В смену было достаточно одного баристы и пяти официантов, если это не выходной. - На прошлых выходных мы с Бьерном катались на лыжах, теперь моя лодыжка просто убивает меня. Сегодняшнюю смену было почему-то особенно тяжело. – пожаловалась подруга, потирая болевшее место на ноге. Квииг с сожалением смотрела на Сидни, работавшую здесь официанткой. Ее подруге постоянно требовалось лавировать между кухней и залом с посетителями, в то время как рыжеволосой просто приносили бумажки с заказами, и она спокойно варила кофе или делала мороженое. Работа мечты. Все вдруг замолкают, когда из-за маленькой двери показывается знакомый человек в белой футболке и фартуке цвета охры – Кристоффер, владелец их небольшой кофейни, иногда любил сам вставать за барную стойку и варить напитки. Каждый раз, когда шатен брался помогать Мун с наплывом посетителей, она чувствовала себя немного неловко, но со временем абстрагировалась от этого ощущения. Разговорившись, Крис как-то сказал ей, что и сам бы не прочь вот так весь день рисовать рисунки на пенке капуччино и давить мороженое, но тогда некому будет заниматься всей бумажной волокитой их кофейни, поэтому он решил нанять постоянного баристу, которым стала Квииг. - Вот, девчонки, - мужчина протягивает перед собой несколько белых конвертов, - Эмма, это твой, - он подает один из них подошедшей девушке, - Альба, держи. Сидни. Официантки радостно забирают свои конверты с деньгами за работу в этом месяце и тут же уносятся в раздевалку. Последний конверт достается Еве. Шатен, прикусив губу, подает зарплату: - Держи, бариста Ева. Рыжая тут же хмурится. Все конверты девчонок были примерно одинакового размера, однако ее был не естественно толстым для той суммы денег, которую она получала за месяц работы здесь. - Эм… что с моим конвертом? – тихо спрашивает та, надеясь, что никто их не подслушивает. Ей совсем не хотелось, чтобы все узнали, что после закрытия они не только варят кофе за барной стойкой, но еще и друг друга. - Просто открой. – Шистад кладет руки в карманы джинсов и как-то забавно ухмыляется. - Ты напихал туда ваты? Или салфеток, а? - Я пошел работать, уважаемый бариста. А вы откройте свой конверт. Не мое дело, сколько вы получаете. Парень еле сдерживает смех от своих слов, а затем скрывается за той же дверью, оставляя растерянную девушку посреди комнаты для служебного персонала. Мун все-таки открывает свой конверт и тут же от неожиданности ахает. Помимо нескольких купюр почитаемой ей зарплаты там было еще кое-что. Почти не дыша, девушка мизинцем зацепляет вещь за край и достает ее из конверта. Черные стринги с легкой оборкой из кружева, принадлежавшие ей. Вот же черт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.