ID работы: 5790204

Together forever

Гет
PG-13
Завершён
761
автор
Размер:
244 страницы, 177 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 461 Отзывы 118 В сборник Скачать

Соленая карамель

Настройки текста
Закатное солнце смотрелось особенно прекрасно через панорамные окна в пол. Шатен наслаждался своим рафом с соленой карамелью и приглушенной музыкой, доносившейся из колонок под потолком. Кристоффер был впервые в этом кафе и последние десять минут мысленно ругал себя, пытаясь найти причину, почему не заходил сюда раньше. Интерьер в кремовых тонах, мягкие стулья, компактные столы, различные картины на стенах и доброжелательные официанты. К слову, еще и вкусные чизкейки. Спокойствие и умиротворение момента нарушает вошедшая компания из трех человек, которая с порога начинает сотрясать воздух своими восклицаниями. Как назло, девушки выбирают противоположный столик, от куда их голоса были отчетливо слышны Шистаду. Девушка в хиджабе садится на один из диванчиков, забавная блондинка с красным ободком на голове и джинсовке усаживается на противоположный, а рыжеволосая незнакомка оказывается прямо перпендикулярно к Крису, сев на стул посередине. Поначалу парень закатывает глаза, уже думая о том, чтобы быстро попросить счет и уйти, чтобы запомнить это место таким спокойным и приятным, однако вскоре он меняет свое решение. Незнакомка с рыжими волосами показывала подругам какой-то незамысловатый фокус руками, в конце которого перед девушками предстал средний палец, от чего мусульманка разражается в смехе, а полноватая блондинка хмурится, прося показать еще раз. Это зрелище невольно увлекает Шистада, и улыбка проскальзывает и на его губах от действий незнакомки. Секунду спустя шатен решает задержаться еще и понаблюдать за интересной компанией со стороны. Все трое делают заказ. Блондинка принимается рассказывать какую-то историю, выглядя при этом крайне взволновано, однако ее подруга, сидевшая на стуле, пускается в пародии тех людей, о которых, видимо, говорила первая. Девушка в хиджабе взрывалась от смеха буквально с каждого нового выражения лица рыжеволосой, а потом и сама шутница присоединялась к общему хохоту. Кристоффер поспешил с заявлением о том, что эта компания разрушит закатную атмосферу в кафе. Они, наоборот, внесли в нее немного кислинки, будто соленая карамель. От девушек искрился свет, освещавший все вокруг. Шистада в том числе. Однако сам Крис больше остальных приметил рыжеволосую незнакомку. Она среди девушек была душой компании, постоянно вставляла какие-то фразы, корчила рожицы, смеялась и, в общем, вела себя забавно. За ней было интересно наблюдать, но словно не за экспонатом в музее, а за бегающей по полю лисицей, которая привлекала людей своей яркой внешностью и необычным поведением. Шатен будто просыпается и отворачивается, когда та самая незнакомка ловит его взгляд. Черт. Он слишком долго пялился прямо на нее. Крис хмурится, а затем хватает завибрировавший на столе телефон. Сообщения от Боркиса было четким и кратким «Мы уже на месте». Все это означало только одно – ему было пора уходить. Кристоффер взмахом руки подзывает одного из официантов, а затем приглушенным голосом сообщает: - Можно мне, пожалуйста, мой счет и счет вон той компании девушек. - Вы уверены? – зачем-то переспрашивает официант. - Абсолютно, - хмыкает Шистад прикусывая губу. Жаль, что он не смог застать момента, чтобы увидеть реакцию той самой незнакомки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.