ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Осенней дождливой ночью в одном грязном закоулке Бруклайна, пригороде Бостона, на мокром после дождя асфальте лежала женщина. Несколькими минутами ранее она была полна сил и жизни, но теперь ничего не чувствовала. Над ней, коршуном, склонилась молоденькая девушка лет семнадцати. Буквально на мгновение юное создание отвлеклось от своего занятия и прислушалось к отдаленным голосам и шорохам, но потом снова вонзила жертве в шею острые клыки. Даже ночью город не спал. Еле слышные шорохи становились отчетливее и уже можно было услышать шум приближающихся шагов. И вот, в проеме между домами, в свете одинокого фонаря показалась длинная тень. Это был высокий, стройный мужчина в длинном черном кожаном плаще. Женщина, лежащая под девушкой, слегка дернулась и попыталась повернуть голову, чтобы взглянуть на незнакомца, как на возможного спасителя. — Франческа! — позвал он. Девушка-вампир в испуге вскинула голову. Мужчина двинулся к ним. Звук приближающихся шагов эхом разносился по переулку. Вампирша в испуге отскочила от жертвы и попятилась, но ноги ее не слушались, и она, споткнувшись, упала на колени. Казалось, глаза у спокойного и невозмутимого мужчины вдруг вспыхнули красным пламенем. Он, чеканя каждый шаг, стал приближаться к своей добыче. — Нет, Себа, не надо… — шепотом взмолилась девушка. Мужчина подошел к вампирше сидящей на мокром асфальте, схватил ее за ворот водолазки и поднял над землей, словно пушинку. Девушка безвольно повисла. Она не могла сопротивляться брату. Мужчина отвел другую руку в сторону и, как ни в чем не бывало, наотмашь дал пощечину. От столь сильного удара Франческа отлетела, ударившись спиной и головой о стену дома. — Я тебе говорил больше так не делать? — прорычал он и подошел к испуганно смотрящей на него вампирше. — Я больше так не буду. Себа, пожалуйста, не говори родителям… Мужчина подошел совсем близко и, наклонившись, снова вздернул девушку вверх и поставил на ноги. — Я для тебя не Себа, а Себастиан, запомни это, — прошептал он и отпустил ее. Вампирша беспомощно сползла по стене и села на корточки. Себастиан с презрением взглянул на нее и добавил: — Еще раз совершишь такой промах — тогда пощады не жди, я сам тебя уничтожу. Я уже устал за тобой прибирать. Я тебе сто раз уже говорил, не убивай свои жертвы, а просто усыпляй. И пей по чуть-чуть. Ты ставишь под угрозу наше существование. Сказав это, мужчина направился к выходу из переулка и, не оборачиваясь, бросил: — Прибери за собой сама. Проходя мимо жертвы, он искоса глянул на нее и заметил еле уловимое шевеление, а потом раздался громкий вскрик. Себастиан остановился и посмотрел на выгнувшуюся женщину. Прошу, помогите мне… — жалобным стоном вылетело из уст несчастной. Мужчина подошел к ней и, подняв на руки, взглянул в сторону, где сидела Франческа, но ее и след простыл. — Прошу Вас, спасите моего ребенка… — прошептала женщина. Он в недоумении уставился на ее небольшой округлый живот.

***

      В ту же ночь в квартире Себастиана раздался крик новорожденного ребенка. Роженица, взглянув на малышку, счастливо улыбнулась и перевела взгляд на своего спасителя. — Спасибо Вам... Как Вас зовут? — Себастиан Фредерик Найтроуд, - без опаски представился мужчина. — Я хочу назвать малышку в Вашу честь - Фредерике... Прошу, позаботьтесь о ней… — сказала она и, сделав последний вздох, затихла. Мужчина растерянно посмотрел на младенца в своих руках. С тех пор вампир Себастиан стал растить человеческого ребенка как своего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.