ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Доброе утро, папочка! — сбегая по лестнице, радостно пропела девушка семнадцати лет. — Доброе, — ответил мужчина стоя у плиты спиной к дочери. — Что у нас на завтрак? — поинтересовалась она, заглядывая через плечо отца в сковороду. — Бекон с яйцами. Садись, давай уже, — проворчал он. Девушка хмыкнула и, развернувшись на каблучках, пошла за стол. — Я сегодня поздно наверно приду… — как ни в чем не бывало сказала она, рассматривая свои накрашенные ногти. Зазвенели тарелки. — Ну, это как всегда. — Пап, не сердись, ты же и сам нередко на работе задерживаешься, — взяв с тарелки с фруктами ломтик апельсина, заметила девушка. — Я-то хоть на работе задерживаюсь, а ты где? — поинтересовался мужчина подойдя к столу и поставил тарелку перед дочерью. — Молоко будешь? — добавил он и открыл дверь холодильника. — Пап, я уже не маленькая… Мужчина оглянулся и, недовольно поджав губы, захлопнул дверь холодильника. — Не сердись, папочка. — А я и не сержусь, — ответил он и сел за стол. — Просто не могу свыкнуться с тем, что ты уже не маленькая и скоро покинешь меня. — Не дождешься, — заверила его девушка и отправила ломтик бекона в рот. Мужчина еле заметно улыбнулся и отпил из бокала красную жидкость.

***

— Ну, все, папочка, я побежала, — оповестила девушка и, взглянув в зеркало, поправила мини — юбку. — Фредерике, ты что так и пойдешь? — недовольно спросил отец. - А юбка-то где? — Ну да, — небрежно кинула через плечо она и выскользнула за дверь. Мужчина кинулся за ней и, распахнув дверь, выкрикнул: — Фредерике Найтроуд, сейчас же вернись! Но звук его голоса лишь слабым эхом разнесся по пустынной улице. — Ну, я тебе устрою! — зарычал он и, захлопнув дверь, посмотрел в зеркало. На него смотрел молодой и красивый мужчина, на вид около тридцати лет. Проведя длинными пальцами по темным волосам, он выпрямился и, гордо вскинув голову, затянул узел галстука.

***

Вечером того же дня Фредерике шла с компанией друзей домой. — Хорошо мы отдохнули, — сказала ее подруга Миранда. — Это точно... — А давайте на выходных куда-нибудь съездим? — предложил один из двух парней по имени Стэн. — Я только за, — ответил второй парень Люк и, демонстративно обняв Фредерике за талию, привлек к себе. — Люк, ты что? — фыркнула девушка и резко вырвалась из объятий парня. — А что в этом такого? Мы же с тобой уже давно встречаемся, — непонимающе глядя на подругу, напомнил Люк. Фредерике, ища поддержки, взглянула на Миранду и Стэна, но те, обнявшись, слились в поцелуе. Девушка беспомощно зарычала и, поправив сумочку на плече, уверенно пошла вперед. — Фреде, чего это ты? — схватив ее за руку, спросил Люк. — Я домой иду. Меня не прельщает ни чем подобным, — кивнув на друзей, — заниматься на улице, — гневно сказала девушка и вырвала руку из пальцев парня. — И больше не зови меня так. Я Фредерике. Это понятно? — Да, но можно я хоть провожу тебя? — растерялся молодой человек. — Нет, — отрезала она и уверенно пошла вперед, чеканя каждый шаг так, что стук ее каблучков эхом разносился по темным, изредка освещенным фонарями улицам города. — Ну и ладно, — хмыкнул парень и, спрятав руки в карманы, пошел прочь.

***

      Девушка шла по городу не глядя по сторонам. Она была растеряна и немного напугана таким поведением Люка. Хоть они уже полгода встречались, но Фредерике так ни разу не позволила ему даже поцеловать себя, не то чтобы больше. Внешне он ей нравился, но его несерьезное отношение к жизни и всему окружающему в целом, ее не устраивало. Она уже давно поняла, что ничего серьезнее дружбы у них быть не может, но резко и грубо его оттолкнуть и, для пущей убедительности, еще и послать ко всем чертям, у девушки не хватило бы духа. Ну, а сегодняшнее недопонимание она ссорой или расставанием не считала. Все равно завтра в школе он снова беззаботно скажет: «Привет», и все будет как раньше. Неожиданно ее размышления прервал душераздирающий крик в одном из переулков. Фредерике на миг остановилась, но потом, собравшись с силами, направилась в сторону шума. Собственный стук сердца эхом раздавался в ушах. Не зная почему и зачем она направилась на крик, что–то туда влекло. Спустя несколько секунд школьница уже стояла перед аркой. Еще пару секунд девушка провела в нерешительности на освещенном единственным фонарем пятачке, и шагнула во мрак. Некоторое время старшеклассница стояла во мраке, давая глазам привыкнуть к темноте, но представшая ее взору картина буквально повергла в шок: возле отдаленной стены, почти в полной темноте, незваная гостья рассмотрела фигуру мужчины, склонившегося над лежащей на асфальте девушкой. Неподалеку, будто слившись в поцелуе, стояла парочка, но вот только девушка почему–то парня целовала не в губы, а в шею. Рядом стояла еще одна пара, где происходило тоже самое… Фредерике, словно под гипнозом, застыла и не могла пошевелиться. Кое-что о вампирах она знала, но никогда до этого ей не приходилось видеть, как они насыщаются, отнимая человеческую жизнь. И тут невиданный страх сковал ее сердце, леденящим холодом разливаясь по венам. Школьница хотела попятиться, но оступилась и упала. На шум мгновенно отреагировали все трое вампиров. — Ух ты, какая цыпочка к нам пожаловала, — раздался голос мужчины - вампира. — Девочки, вы не против, если малышка присоединится к нашей трапезе? — Конечно нет, дорогой, — ответила одна из вампирш и, покачивая бедрами, подошла к Фредерике. — А ты весьма красива. Гостья не званного ужина в немом ужасе смотрела на вампиршу, грациозно расхаживающую вокруг нее, словно пантера. — Малышка, позволь мне вкусить твоей крови, — подойдя к Фредерике, сказал вампир и, взяв ее за руку, привлек к себе. Неожиданно, где-то неподалеку, послышались шорохи, а потом отчетливые и громкие шаги. Вампиры замерли. И вот, в свете фонаря, у входа в переулок, показалась темная высокая фигура мужчины. Вампиры, глядя на незваного, но, несомненно, опасного гостя, как кошки зашипели, а у него глаза загорелись алым пламенем. — Себастиан… — раздавалось эхом шипение вампиров. Фредерике почувствовала, как хватка вампира ослабла, а вскоре он ее вообще отпустил и, издав сдавленный стон, мгновенно исчез в облаке серой дымки. То же самое произошло и с вампиршами. Девушка растерянно осмотрелась. Темная фигура высокого незнакомца стала приближаться. Старшеклассница в панике попятилась, пока спиной не уперлась в стену дома. В ожидании своей участи она вся сжалась. Бедняжка не могла глаз отвести от огненного взгляда приближающегося мужчины. Он подошел совсем близко и прошептал: — Фредерике, не бойся, это я… Девушка всмотрелась в лицо и слабая улыбка коснулась ее губ, а по щекам потекли слезы. — Папочка… — пропищала она и припала к широкой груди Себастиана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.