ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Доброе утро, папочка! — сказала Фредерике и поцеловала отца в щечку. - Доброе утро, – ответил он и полез в холодильник за молоком. Девушка заметила это, но решила промолчать. - Чем сегодня займемся? – спросила она и потянулась на стуле. - Давай к моим родителям съездим? - Давай, вот только я никого из них не помню... — вздохнула девушка. - Ну и ладно, - улыбнулся мужчина. - Пап, а тетушка Франческа замуж так и не вышла? Себастиан чуть не подавился отпитой из бокала кровью. - С чего бы ей замуж выходить? – присев за стол напротив дочери, удивился он. - Ну, она же уже взрослая... — неуверенно ответила девушка и, взглянув отцу в глаза, добавила: – Пап, а сколько тебе лет? Мужчина некоторое время молча смотрел на нее, а потом, как ошпаренный, вскочил и пошел отставить с плиты закипевшее молоко. - Почему тебя это интересует? – спросил он, поставив перед дочерью чашку с горячим молоком и тарелку с завтраком. Она не знала что ответить отцу, поэтому взяла вилку и стала ею разрывать яичницу. - Понимаешь, недавно Миранда спросила меня о твоем возрасте. Она утверждает, что ты невероятно молодо выглядишь... - И что? – сев напротив, спросил Себастиан. – Понимаешь, Фредерике, для нас, вампиров, время течет по-другому. Один вампирский год равен десяти человеческим годам. Мне уже двести семьдесят лет, а по вампирским меркам - всего двадцать семь... Просто вампиры намного медленнее людей стареют. - Понятно... - потупив взгляд, вздохнула девушка. - Но я все равно раньше тебя состарюсь и умру, - с грустью констатировала она. - Нет, не смей так говорить! – вскочив из–за стола выкрикнул мужчина. – Я не желаю об этом слышать! Я не хочу об этом думать! — в отчаянье выкрикнул он. - Пап, нам об этом все равно рано или поздно пришлось бы поговорить, от этого не убежать. Мы, люди, смертны, и по вашим вампирским меркам наша жизнь слишком скоротечна, - отложив вилку, сказала Фредерике. - Но что ты предлагаешь мне сделать?! - выпалил Себастиан, обеспокоенно всматриваясь в дочь. - Пап, тебе всего лишь придется смириться с реальностью... — ответила она и, встав из–за стола, пошла на второй этаж в свою комнату. Мужчина проводил ее взглядом и, тяжело вздохнув, допил кровь в бокале.

***

      Всю дорогу пока ехали в Салем, где жила большая часть рода Найтроуд, отец и дочь молчали. Спустя некоторое время показался огромный замок в готическом стиле. - Здравствуйте, мои дорогие! – радостно поприветствовала выбежавшая навстречу гостям женщина, на вид лет пятидесяти. - Здравствуй, мама! – ответил Себастиан. Фредерике замерла на месте, когда их с отцом вышли встречать остальные члены вампирской семьи. - Здравствуй, сын! – сказал высокий широкоплечий мужчина, одетый в черный смокинг. В это время мать Себастиана кинулась обниматься с Фредерике. Девушка в ответ лишь мило улыбнулась. Когда все приветственные поцелуи и тисканья прошли, Себастиан приобнял дочь за плечи и сказал: - Фредерике, познакомься, это мои дедушка Рейнолд и бабушка Бернадетт, это мама Кларисс и отец Коэнгем, а это - моя младшая сестра Франческа. Фредерике смущенно улыбнулась. Франческа, которая, по человеческим меркам, на пару лет старше, свысока посмотрела на племянницу и, вздернув подбородок, вошла в дом. Себастиан проводил сестру взглядом и слегка сжал пальцами плечо дочери, давая понять, что все хорошо. - Ну, что же мы стоим на улице? Проходите в дом, - улыбаясь, проговорила Кларисс и, взяв внучку под руку, увлекла в дом, разлучая их с отцом. Он хотел последовать за ними, но его за руку схватил Коэнгем. - Ты в своем уме? – прошептал он сыну на ухо. - Вполне, а что? – в недоумении спросил мужчина. - Сын, ты что не помнишь какой сегодня день? - Помню, пятнадцатое октября. - А тебе эта дата ни о чем не говорит? – не унимался старший Найтроуд. Младший посмотрел в небо пытаясь вспомнить, что же это за дата такая важная? - Сегодня девятисотый день рождения нашей дражайшей троюродной тётушки Мантиланы, – подсказал Коэнгем. – И все ее друзья приедут сюда праздновать. Глаза Себастиана в ужасе расширились, вспоминая особу не первой свежести, которая требует, не смотря на степень родства и возраст, чтобы все поголовно называли ее тётушкой. - Тогда нам срочно нужно уехать отсюда, – сказал он и направился в дом. – Фредерике, мы едем домой! – скомандовал мужчина и, взяв дочь под локоть, повел к выходу, но тут же резко остановился. К замку подъехала машина с первыми гостями. - Рады вас видеть, - послышался голос Коэнгема. Младший Найтроуд беспомощно посмотрел на мать, та взволнованно глянула на стоявшую в сторонке Франческу. - А я-то что? – фыркнула девушка. Мать взглядом молила ее о помощи. - Ладно, Фредерике, следуй за мной, - громко вздохнув, ответила молодая вампирша и, резко развернувшись на каблуках, пошла вверх по лестнице. Гостья молча последовала за ней. Себастиан, затаив дыхание, проводил взглядом сестру и дочь и, как только они скрылись из виду, шумно выдохнул воздух из легких. Ну-ну, все будет хорошо, - похлопав сына по плечу, успокоила Кларисс и, натянув улыбку, направилась к выходу. - О, мистер и миссис Милдори! – послышался наигранно - радостный восклик женщины. Себастиан еще раз посмотрел на лестницу и, убедившись, что там никого нет, прошел к одному из диванчиков в гостиной и сел. Вся эта семейная суета очень утомляла. Его тяготили бесконечное количество родственников и друзей семьи Найтроуд, все эти сборища вампиров и обсуждение: кто, кого, когда и куда укусил. Возникшая из ниоткуда Франческа, вырвала брата из размышлений. - Она в твоей комнате, - обронила девушка и села рядом. - Спасибо, - Себастиан взглянул на сестру. - Но спать с ней в одной комнате я не собираюсь, - злобно прошептала вампирша. - Спасибо тебе за все. Франческа громко выдохнула и встала с кресла. - Иди к ней и объясни все, а я пока с гостями пообщаюсь, – сказала она и кинула на колени брату ключ от комнаты, где заперла племянницу. Себастиан мгновенно встал и взлетел по лестнице на третий этаж. - Фредерике, как ты? – войдя в комнату и, закрыв дверь на ключ, спросил мужчина. - Папа, что происходит? Почему я сижу взаперти? – кинувшись к отцу, спросила девушка. - Доченька, сегодня, как оказалось, день рождения одной из отцовых тетушек. В дом съезжается бесчисленное множество родственников и друзей... И они не люди. Так что, здесь для тебя более безопасно находиться, чем где-либо еще в этом доме. Фредерике беспомощно застонала и села на кровать. - Вот и съездили к родственникам, и отдохнули... - Прости меня, это я виноват, совсем забыл про день рождения тетушки... — сев рядом, сказал Себастиан. Мужчина, потупив взгляд, некоторое время смотрел в пол, а потом на его губах появилась легкая улыбка. Он вынул из кармана джинсов телефон и набрал какой-то номер. - Алло, Вероника, это я... Из трубки послышались громкие ругательства. Фредерике, закатив глаза, посмотрела в потолок, а ее отец на некоторое время отстранил телефон от уха, ожидая, когда начнется цензурная речь.

***

      Через пару часов на заднем дворе дома припарковался красный кабриолет. Себастиан незаметно провел дочь на первый этаж родительского дома и, свернув с ней под лестницу, оказался перед дверью, ведущей на задний двор. -Ты что, с ума сошел?! – шепотом начала ругаться Вероника, как только отец с дочерью сели в машину. – Ты бы ее еще в клетку с тиграми запер! Мужчина молча слушал заслуженную тираду из обвинений и упреков в свой адрес. Фредерике откинулась на спинку заднего сиденья и прикрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.