ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Доброе утро, папочка! – радостно сказала Фредерике спустившемуся с лестницы отцу. – А вот и завтрак. - Доброе утро, - проворчал Себастиан и сел за стол. Девушка не обратила внимания на его настроение и, как ни в чем не бывало, налила ему охлажденной крови в бокал. - Рагу будешь? – спросила она. - Нет... - Ох, а я что–то проголодалась, - поставив тарелку на стол, сказала девушка и села напротив. Мужчина хотел было улыбнуться, но это желание моментально исчезло. - Тебе что, нездоровится? – обеспокоенно спросил он и, встав из–за стола, протянул руку ко лбу дочери. - Нет. С чего ты взял? - Ты такая бледная... — подозрительно всматриваясь в лицо Фредерике, ответил он. - Со мной все хорошо, не беспокойся, - откинув челку со лба, ответила она. Спустя несколько минут из комнаты девушки раздался дикий визг. Себастиан, в это время надевавший пиджак, ринулся из своей комнаты в комнату дочери. - Что... — осекся он на первом слове. - Па... па... что это? – испуганно глядя в зеркало на свою шею, пролепетала Фредерике. Мужчина, не веря глазам, подошел ближе. На шее девушки отчетливо были видны два прокола от клыков. Он легонько коснулся пальцем ранок, но потом, резко развернувшись, вышел из комнаты. - Жду тебя в машине, - донеслось из коридора. Девушка удивленно посмотрела вслед стремительно ушедшему Себастиану. Вскоре Фредерике села в машину и посмотрела на неподвижно сидящего за рулем отца. - Пап, мы опоздаем... — сказала она. - Фредерике, скажи мне честно, откуда взялся этот укус? – не глядя на дочь, спросил он. - Я не знаю... Мужчина тяжело вздохнул и повернул ключ зажигания.

***

      Весь день у Себастиана все шло не так, как нужно. И вот, когда он вернулся домой, то обнаружил в холле мужские ботинки. Мужчина подозрительно посмотрел на них и прошел в гостиную. Там, на диване, без чувств, лежала Фредерике, а из кухни донесся звон посуды. Он кинулся к дивану и присел рядом с дочерью, а на пороге гостиной, с кастрюлькой в руках, появился высокий худощавый блондин. - Э-э-э... — только и смог из себя выдавить он. - Что с ней?! – гневно прорычал Себастиан. - Я не знаю... — пролепетал юноша. – Мы вместе шли из школы, но прям перед домом ей стало плохо и она потеряла сознание. Вот я ее и принес сюда. Мужчина недоверчиво смотрел на парня. - И все? – спросил он. - Да, - робко ответил тот. Хозяин дома взял из рук парня кастрюльку с холодной водой и, смочив в ней полотенце, висевшее у юноши на руке, положил его на лоб дочери. - Рассказывай, ты кто такой? – стал расспрашивать мужчина. - Меня зовут Александер Беркли. Я на днях перевелся в школу, где учится Фредерике. - Понятно, - ответил Себастиан и посмотрел на зашевелившуюся дочь. Она застонала, открыла глаза и прошептала: - Папочка... - Да, дорогая, я здесь, с тобой... — поцеловав Фредерике в висок, ответил он. Теперь уже Александер сидел и недоверчиво смотрел на нереально молодого отца, и дочь – выпускницу. - Александер, прости, что доставила тебе хлопот... — сказала девушка и попыталась привстать, но Себастиан ее снова уложил на диван. - Поспи... — посоветовал он и накрыл ее своим пиджаком. - Папочка, Александер родной брат твоей подруги Вероники, - пояснила Фредерике, взглянув на гостя. У мужчины чуть челюсть не отвисла. - Ну, что же, малыш, тебе, наверное, уже пора. Сестренка дома заждалась... — с этими словами он приобнял парня за плечи и повел к выходу. Неожиданно раздался звонок в дверь. Себастиан, как ни в чем не бывало, открыл ее и опешил: на пороге стояла Вероника. Она, поджав губы, попыталась улыбнуться, но получилась гаденькая змеиная ухмылка. - Ну, что я тебе говорил, Александер? Сестренка о тебе беспокоится и скучает... — с этими словами он вытолкал парня за дверь. - Себастиан, а ну-ка, стой! – прорычала недовольная Вероника. - Простите, это вы мне? – включив дурака, спросил мужчина. - Да, вам, мистер Найтроуд, - ответила женщина и резким движением бедра распахнула дверь дома. На пороге, преграждая ей путь, как вкопанный стоял хозяин дома. - Что тебе нужно, Вероника? - Где Фредерике?! – вздернув подбородок и посмотрев на мужчину, властно спросила незваная гостья. - Она спит, - отрезал Себастиан. - Это правда, что ее укусили? - Что? Кто тебе сказал? - Александер. Мужчина оценивающе посмотрел на парня. - Да, это так, у нее неизвестно откуда появился укус на шее. - Дай мне на нее взглянуть, - попросила женщина и, не дождавшись ответа, оттолкнула Себастиана в сторону и прошла в гостиную. Мужчина последовал за ней. — Бедняжка... — стоя на коленях возле дивана, сказала Вероника, погладив Фредерике по голове. – Что ты собираешься делать? – посмотрев Себастиану в глаза, спросила она. - Пока не знаю... - Не жди, пока твое клыкастое отродье убьет ее, – предупредила Вероника и вплотную подошла к бывшему парню. – Иначе, я сама лично и тебе, и твоему роду - головы поотрываю. - Я и сам как только найду виновных, то расправлюсь без сожаления, - ответил он. - Хорошо, нам пора, - с этими словами Вероника напоследок взглянула на Фредерике и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.