ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В это время Себастиан и Вероника выясняли отношения. - Это ты виновата, что Фредерике убежала! Кто тебя за язык тянул: "Вампир и человек не могут быть вместе"? – злобно шипя передразнил мужчина. - А что я не так сказала?! Думаешь, нормально растить ее во лжи?! Тебе давно следовало бы ей все рассказать о ее матери и обо мне! – кричала Вероника. - Ты что, не в себе? Кто постоянно на меня нападал и запрещал ей что-либо говорить о ее настоящей семье? – прорычал Себастиан. - Всё, ты меня достал! Не желаю тебя больше знать! И вообще, ты не имеешь права ее воспитывать! - Неужели? Вообще–то, она появилась на свет с моей помощью, и записана как моя дочь! - с ударением на слове "моя", отрезал мужчина. - Ну конечно, только после того, как твое клыкастое отродье почти убило ее мать! - Да, это мой промах... — понизив голос, согласился Найтроуд, – но, как бы там ни было, я воспитываю ее не из чувства вины или жалости! Из жалости я ее еще при рождении мог убить, и избавить в будущем от неприятностей, - процедил вампир. - Но мне это почему-то на ум не пришло. Знаешь почему? – Вероника молчала, и он продолжил спокойным тоном: - Потому что полюбил ее с первого взгляда. Она была такой милой крохой, что мое черствое сердце сжалось. Как оказалось, я не такое уж и чудовище, - добавил Себастиан и пошел искать Фредерике. - Еще и имя ей своё дал... - вдогонку взвизгнула охотница. - А имя ей дала ее мать в мою честь! - через плечо выкрикнул мужчина и скрылся из виду. Разъяренная, но в то же время пораженная до глубины души Вероника не знала, что и сказать. Ее поразила та теплота в голосе, с которой Себастиан говорил о своей дочери, простом, хрупком, смертном человеке, потенциальной жертве.

***

- Скажи, тебя и правда волнует то, что ты когда-нибудь состаришься, а твой отец – нет? – спросил Александер у Фредерике. - Да… — ответила девушка и, обхватив руками ноги, уткнулась подбородком в колени. – Ты знаешь, мне в этой ситуации больше отца жалко. Ведь рано или поздно, все мы, люди, умрем, а он останется вечно жить. Разве это не печально, постоянно кого-то хоронить? - А чего же ты от него хочешь? – взглянув на собеседницу, поинтересовался парень. - Хочу, чтобы он был счастлив, - коротко ответила она. - Фредерике, доченька… — послышался голос Себастиана за спиной. - Папа? – удивилась старшеклассница. - Я готов тебе рассказать всё, что ты хочешь знать, - ответил мужчина и сел рядом с дочерью. - Расскажи мне, что ты знаешь о моей матери и обо мне… — попросила Фредерике и склонила голову отцу на плечо. Он тяжело вздохнул и погрузился в воспоминания: - Это было почти восемнадцать лет назад, одной осенней дождливой ночью. Я шел по следу своей обезумевшей от жажды крови сестры. И вот, в одном из переулков, я почувствовал ее. Как оказалось, в этот момент она напала на беременную охотницу на вампиров - Элизабет Беркли, но я ей помешал убить бедняжку. В ту же ночь на этот свет появилась ты, Фредерике. Элизабет была безмерно счастлива, что ты родилась живой и невредимой, после того, что ей пришлось пережить. Она спросила как меня зовут и решила назвать тебя моим вторым именем. Вскоре она скончалась, а я остался с тобой на руках. Ты была такой крохотной и милой, что у меня и мысли не возникло отдать тебя в приют. Вот так для всех я и стал твоим отцом.... Позже я выяснил, что у твоей матери был брат Кевин, у которого в то время было двое детей, десятилетняя дочь Вероника и сын Александер, которому еще и года не было. Так что получается, что ты кузина Веронике и Александеру. Вероника знала, что ты дочь ее умершей тети, поэтому постоянно следила за нами. Именно поэтому она так волнуется за тебя и терпеть меня не может… Фредерике, услышав все эти откровения отца, не смогла слов найти, чтобы что-либо сказать. Она лишь пристально посмотрела на Александера, который ей очень нравился, но оказался ее кузеном. Девушка со вздохом то ли облегчения, то ли печали ответила: - Ну, что же, пойдемте, найдем Веронику и ты, отец, с ней помиришься. Она, все-таки, моя сестра. Они с Александером мои кровные родственники и, хочешь или нет, но с ними теперь придется считаться. - Жаль, все же, что мы родственники… — выдохнул Александер. - Почему? – поинтересовался Себастиан. - Фредерике мне как девушка нравится, – ответил парень и встал, чтобы уйти, – но Вы с Вероникой не брат и сестра, так что вполне могли бы пожениться, и не важно, вампир ли Вы, и охотница ли она, – добавил он и ушел. Фредерике улыбнулась и встала. - А он прав, - бросила она и пошла следом за кузеном. Себастиан заметно погрустнел и, встав с мокрой пожелтевшей травы, пошел за ними.

***

- Вот вы где! – улыбнулась Вероника брату и сестре. Она сидела и делала сэндвичи. - Что–то я проголодался… — потянувшись, сказал Александер. Девушка села на покрывало и всмотрелась в кузину. - Фредерике, что-то произошло? Почему ты так странно на меня смотришь? – спросила женщина. - Она только что узнала, что мы с тобой ее кузены, - вмешался парень и откусил сэндвич. Из-за деревьев показался Себастиан, на нем лица не было. Мужчина прошел мимо дочери и сел на покрывало рядом с Александером. Вероника удивленно проводила его взглядом. - Кажется, папочка - вампир не в духе… - съязвила она. Мужчина кинул равнодушный взгляд в ее сторону и отвернулся. - Она все знает. Теперь ты довольна? - себе под нос проворчал он. Женщина ничего не ответила, она впервые видела Себастиана таким расстроенным.

***

Спустя некоторое время, сидя в машине, Вероника попыталась заговорить с Себастианом, чтобы хоть как-то наладить отношения с новоиспеченным родственником. - А ты выяснил, кто укусил Фредерике? - Нет, пока, - взглянув в зеркало на спящую дочь, ответил он. - Слушай, а разве ваш дом не под охраной? – не унималась охотница. Мужчину словно током ударило и он резко нажал на тормоз, отчего Вероника чуть не слилась в страстном поцелуе с лобовым стеклом, а Фредерике тряхнуло и она проснулась, Александер в испуге вжался в сиденье. - Что это было? – рявкнула женщина. - Я забыл, я снова забыл продлить договор с охранным агентством... — в ужасе прошептал Себастиан. - Ты что забыл сделать?! Ты это серьезно?! – взвизгнула Вероника. – Я, конечно, догадывалась, что ты ненормальный вампир, но чтобы настолько... Твою дочь у тебя под носом съедают, а ты так просто говоришь, что забыл поставить защиту на дом! Я поражена, нет, у меня просто слов нет, чтобы выразить то, что я чувствую! – проорала она. - Успокойся, – рыкнул Себастиан. - У меня на работе полный завал: отчеты, отчеты и еще раз отчеты, дочь по вечерам где-то носит с друзьями, а тут еще ты... Я просто забыл. Имею я право на слабость? - Нет, ну я впервые вижу такого беспечного вампира, как ты, - фыркнула Вероника и отвернулась. – На слабость он имеет право... Тебе эта опция недоступна! Ты - отец человека, а на днях ее покусали твои родичи. Твоя прямая задача защищать дочь и, как хочешь, но выяснить кто погрыз нашу девочку! Ладно, с этого дня Фредерике из школы домой будет провожать Александер. В остальное время ты уж как-нибудь сам. - Естественно, мне не привыкать, - заметил он. - Папа, что случилось? – сонно поинтересовалась Фредерике. - Ничего, дорогая. Все хорошо, - промурлыкал Себастиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.