ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Подъехав к своему дому, Себастиан предложил Веронике с братом зайти в гости. Женщина вышла из машины и осмотрелась. - Не забудь про защиту, - напомнила она. Фредерике вышла из машины и, слегка потянувшись, достала из сумочки ключи от дома. Как только дверь открылась, Вероника придержала кузину с братом и первой вошла в дом. - Ну, что там? – поинтересовался Себастиан, играя ключами. - Все хорошо, Беспечный Мистер Вампир, сокращенно БМВ, - недовольно ответила охотница. - А мне и одного взгляда хватило, чтобы понять, что здесь никого постороннего не было, - съязвил хозяин жилья. - Тогда, как по-твоему, Фредерике покусали? Почему ты не почувствовал незваного гостя? – упрекнула женщина. - Признаю, это мой промах… - Заметь, и не первый. *** Сидя за столом, Вероника злобно поглядывала на ехидно улыбающегося Себастиана. Ему, почему-то, нравилось дразнить эту женщину. А когда она бесится, то особенно притягательна. Фредерике и Александер искоса посматривали на своих отца и сестру. - Кто-нибудь будет что-нибудь пить? – встав из-за стола, поинтересовалась девушка. - Я буду чай, - отозвался кузен. - Я, пожалуй, тоже чай буду, - сказала кузина. - А тебе, папочка, как всегда, красного... - с этими словами старшеклассница открыла дверцу холодильника и заглянула внутрь. Себастиан, подперев ладонями подбородок, расплылся в улыбке, словно довольный жизнью кот. - Бедная девочка ему прислуживает, а он ухмыляется… — проворчала гостья и встала, чтобы помочь сестре. Тут Фредерике, державшая в руках бокал с кровью, развернулась к столу и столкнулась с неожиданно появившейся кузиной. Кровь плеснулась на грудь женщины и расплылась алым пятном на кофточке. - О, Вероника, я не хотела… — пролепетала девушка и, поставив бокал на стол, осмотрелась в поисках полотенца. - Нужно срочно постирать… — Себастиан предложил единственно верное решение. – Иначе кофточку придется выбросить. Фредерике, проводи Веронику в ванную. Женщины пошли на второй этаж. - Ну, что же, видимо, вам с сестрой придется у нас ночевать, – заключил мужчина и отпил из бокала. – Если, конечно, не боитесь… - Нет, что Вы, мистер Найтроуд... - Вот и хорошо. Пойдем, я тебе твою комнату покажу, - допив свой напиток, сказал хозяин дома. *** Проходя мимо ванной комнаты, Себастиан краем глаза увидел Веронику в приоткрытой двери. Она отстирывала кровь с кофточки. - А вот и твоя комната, - сказал мужчина, приоткрыв дверь гостевой комнаты. - Спасибо, - Александер вошел и осмотрелся. - Тебе помочь? – заглянув в ванную, спросил вампир охотницу. - Нет, - отрезала она. - А тебе идет… — улыбаясь прошептал он. - Что идет? – огрызнулась гостья. - Кофточка моей дочери. Она так выгодно подчеркивает твою соблазнительную грудь… - блеснув глазами, заметил мужчина. - Ты что, издеваешься? Она же мне просто-напросто мала! Себастиан ухмыльнулся и закрыл дверь. *** Утром на следующий день… - Ты точно защиту на дом поставил? – сидя в машине, спросила Вероника. - Точно. Я же тебе уже сто раз говорил, – понизив голос, ответил Себастиан. – Фредерике, ты входную дверь закрыла? – уточнил он у дочери. - Ага, - ответила она и, сев в машину, захлопнула дверь. - Ну, что, все пристегнулись? – спросил мужчина и посмотрел в зеркало на школьников. - Да! – хором ответили молодые люди и, переглянувшись, засмеялись. - Так, после школы, домой! – скомандовал Себастиан, припарковавшись возле школы. - Хорошо, папочка, - поцеловав отца в щечку, ответила девушка. - Александер, ты с этого дня провожаешь Фредерике домой, – напомнила Вероника. - Я помню. Ну, всё, нам пора, - взяв кузину за руку и потянув за собой, сказал парень. *** - Скажи, а что значит быть охотником? – спросила Фредерике у Александера, идя с ним после школы домой. - Ну, на этот вопрос не так легко ответить… — сказал парень. – Понимаешь, между чистокровными вампирами и охотниками существует договор. Чистокровные вампиры, они, как главы в своем государстве, им все полукровки и низшие подчиняются. Чистокровные - это те, в ком течет только чистая вампирская кровь. Полукровки - помесь вампира и человека. Низшие - это бывшие люди, которых обратили в вампиров. Чистокровные - они же истинные, обязаны контролировать численность своих низших собратьев, потому что те, в большинстве случаев, сходят с ума от жажды крови. Именно они и представляют самую большую опасность для людей. Если высшие не справляются со своими обязанностями, то появляемся мы, охотники. Наша задача выследить, отловить и уничтожить как можно больше низших вампиров. Чистокровных мы не трогаем, они вполне вменяемые, но бывают и исключения. Бывает, что и истинный может обезуметь. Вот тут-то и заключается проблема. Мы же не можем трогать чистокровных, но и оставить все, как есть, тоже недопустимо. Так что в этой ситуации, по договору, кто первым найдет обезумевшего истинного, тот и решает его судьбу. Но не так-то просто его найти, а тем более, поймать. Физически, он во много раз сильнее человека, поэтому, чтобы поймать и убить неконтролируемого чистокровного, нужна целая команда охотников. - Понятно… А этим навыкам вы где-нибудь учитесь или это у вас в крови? Александер улыбнулся. - Ну, чувствовать вампира каждый охотник может, у него это в крови, а вот навыкам поимки и убийства мы учимся. У нас даже специальная академия есть. Я, как только окончу общеобразовательную школу, так сразу на охотника учиться пойду. - А вы что, голыми руками вампиров убиваете или у вас какое-то оружие есть? – спросила Фредерике. - У каждого свое оружие… — ответил юноша и нервно оглянулся. Вокруг молодых людей стал сгущаться непонятно откуда взявшийся туман. Александер схватил Фредерике за талию и прижал к себе. - Что происходит? – испуганно прошептала девушка, оглядываясь по сторонам, но туман был настолько густым, что ни улицы, ни домов видно не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.