ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Несколько долгих и мучительных минут Фредерике просидела над телом отца. Громкие рыдания сменили тихие всхлипы. И вот, наконец, Себастиан глубоко вздохнул и открыл глаза. Они все еще пылали синим пламенем. Он осмотрелся. Казалось, весь дом, точнее, весь мир стал другим. Отдаленные звуки улицы стали громче, краски – ярче, контуры – четче, а приглушенный свет люстры - слепил глаза. Мужчина пошевелился. Фредерике в изумлении замерла. Мужчина пошевелился. Фредерике в изумлении замерла. - Папа… — тихо позвала она. Себастиан привстал и посмотрел на заплаканные глаза дочери. - Милая, что с тобой? – спросил он. - Папочка, я подумала, что ты умер, - заключив отца в объятия, прошептала девушка и заплакала. - Ну, что ты… — сказал мужчина. – Не плачь, дорогая, со мной все хорошо… Сказав это, Себастиан снова осмотрелся. Ему не верилось, что после небольшого количества выпитой крови все его чувства настолько обострились. *** Наутро... Мужчина, как ни в чем не бывало, спустился с лестницы и пошел на кухню. По привычке открыл холодильник и, достав оттуда пакет с кровью, налил в бокал. Как только прохладная солоноватая жидкость коснулась его губ, Себастиан скривился. У крови вкус был совсем не тот, что обычно, да и запах неприятный. Он брезгливо поставил бокал на стол. - Доброе утро, папочка! – войдя на кухню, сказала Фредерике. - Доброе... — задумчиво ответил мужчина. - Что с тобой? – обеспокоенно спросила девушка, взглянув в растерянное лицо отца. Да так... — тяжело вздохнув, ответил он и открыл холодильник. – Что есть будешь? - А у нас йогурт еще остался? – оживленно спросила Фредерике и села за стол. - Да, вот держи, - Себастиан отдал дочери йогурт. – Чай будешь? - Да. - Ладно, я пойду одеваться. Ты тут тоже не задерживайся... — включив чайник, сказал мужчина и собрался было уйти, но его окликнула Фредерике. - Пап, а почему ты не позавтракал? – взглянув на полный бокал крови, спросила девушка. Себастиан брезгливо посмотрел на жидкость в бокале. - Что - то мне не хочется… Всю дорогу до школы Себастиан молчал. Он был растерян. Его пугали те перемены, что с ним за одну ночь произошли. Как всегда, припарковав автомобиль возле школы, он попрощался с дочерью и уехал. *** После уроков Фредерике с друзьями вышла из школы. Она осмотрелась в поисках Кристиана. Неожиданно послышался гул голосов школьников. Девушка взглянула в ту сторону, откуда он доносился. В нескольких метрах от школьных ворот, стояла черная красавица Бугатти и ее платинововолосый хозяин. Увидев Фредерике, он приветливо улыбнулся и помахал ей рукой. Девушка оглянулась на идущих позади нее друзей. - Ну, что, до завтра! – сказала она и пошла к Кристиану. - Привет, - сказал он и открыл перед ней дверцу машины. - Привет, - улыбнувшись, ответила Фредерике и села в автомобиль. - Ну, что расскажешь? Как Себастиан? – отъехав от школы, спросил молодой человек. - Ой, и не спрашивай... — тяжело вздохнула девушка. – После того, как отец выпил моей крови, он на несколько минут потерял сознание. Причем, он даже не дышал. Я уже думала, что отец умер, но вскоре он очнулся. И с тех пор какой - то странный... - И как эта его странность проявляется? – мельком взглянув на племянницу, спросил Кристиан и перевел взгляд на дорогу. - Ну, с самого утра отец был задумчив, не разговорчив и взгляд растерянный. К охлажденной крови он даже не прикоснулся. - И что тут странного? – ухмыльнулся молодой человек. – После того, как выпьешь свежей теплой крови, то в течении двух - трех дней есть совершенно не хочется. Так что не расстраивайся, все с Себастианом будет хорошо. Вот только станет ли он теперь пить холодную кровь - не известно... Девушка, потупив взгляд, смотрела в окно. - Видно, мне с этих пор придется отца подкармливать своей кровью... — задумчиво сказала она. - Или найти донора... - А ты думаешь, что это так легко? – взглянув на Кристиана, спросила Фредерике. - Я этого не говорил, но если постараться, то можно найти. Ты - то не выдержишь постоянной потери крови. Это опасно не только для здоровья, но и для жизни, - ответил Кристиан и посмотрел на виднеющуюся среди деревьев крышу дома Фредерике. Спустя несколько секунд, молодой человек свернул на подъездную дорогу к дому, но там стоял алый кабриолет Вероники. - Что за? – выругался он и, осмотрев автомобиль, остановил свой взгляд на темноволосой женщине. Фредерике улыбнулась и вышла из машины. - Привет! – сказала она кузине. - Ты скажи, когда ты приедешь?! – недовольно спросила Вероника в трубку телефона. – Мне срочно нужно с тобой поговорить! Спустя несколько секунд в трубке раздались гудки. Женщина громко зарычала и швырнула телефон на соседнее сиденье. - Ну, я тебе еще покажу! – рявкнула она и оглянулась на стоявшую рядом Фредерике. - Привет... — еле заметно улыбнувшись, сказала девушка. – А что ты здесь делаешь? - Привет, сестренка! – радостно сказала женщина и, выйдя из машины, обняла кузину. – Я так по тебе соскучилась, что решила без предупреждения приехать. В следующее мгновение она заметила стоявшего возле своей машины Кристиана и недовольно прошептала Фредерике на ухо: - А это кто? - А, это кузен папы - Кристиан, - улыбнувшись молодому человеку, негромко сказала девушка. - Вот оно что, значит это и есть тот самый пижон на черной Бугатти? – съязвила Вероника и пошла знакомиться. - Добрый день, - улыбнувшись, поприветствовал ее Кристиан. - Добрый день, - ответила женщина. - Я - Кристиан, Кристиан Найтроуд, кузен Себастиана, отца Фредерике. Вероника оценивающе скользнула взглядом по молодому человеку. - А я - Вероника Беркли, кузина Фредерике, - ответила она. — Мистер Найтроуд, а почему теперь Вы забираете Фредерике из школы, а не мой брат? - Мы с Себастианом об этом договорились. - А почему меня не известили? – прошипела Вероника. - А я Вас - впервые вижу, чтобы о чем - либо говорить, - в ответ прошипел Кристиан. Тут в их перепалку вмешалась Фредерике. - Ну же, что вы стоите и знакомитесь на улице, пойдемте в дом, - мило улыбнувшись, сказала девушка и, взяв друзей за руки, повела в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.