Глава 12
11 сентября 2011 г. в 22:02
- Привет, дядя Кристиан, - подойдя к машине, сказала девушка.
- Привет, - улыбнувшись, ответил молодой человек.
- Ну, что, я тогда пойду... — сказала стоявшая рядом с Кристианом Миранда.
- Пока. До завтра.
- Он такой классный... — прошептала на ухо подруге Миранда.
- Да ну тебя, - фыркнула Фредерике и отстранилась.
***
- Ну, что, пристегнись, - скомандовал Кристиан и завел автомобиль.
Машина заурчала и тронулась с места. Через двадцать минут Бугатти уже была на подъездной дороге у дома Фредерике. Кристиан посмотрел в лобовое стекло на дом.
- Все чисто, - сказал он. – Ну, что, до завтра, а сегодня, до прихода отца, никому не открывай дверь и, тем более, не приглашай зайти в дом посторонних.
Девушка улыбнулась и вышла из машины. Ей вспомнились те же наставления отца.
- Дядя Кристиан, а Вы в дом не зайдете? – неожиданно для самой себя, спросила девушка.
Кристиан недовольно посмотрел на Фредерике.
- Что я тебе только что сказал?
- Ну, не открывать никому дверь и не пускать за порог дома посторонних... — растерявшись, повторила девушка. – Но Вы же не посторонний.
- Ладно, что с тобой поделаешь, - ответил молодой человек и вышел из машины.
***
- Чувствуйте себя как дома, а я ненадолго отлучусь, - сказала девушка и взбежала по лестнице на второй этаж.
Кристиан прошел в гостиную и, осмотревшись, сел в кресло.
Через несколько минут послышались шаги.
- Дядя Кристиан, Вы пить что – нибудь будете? – спросила Фредерике. – Если хотите, я могу вам охлажденной крови налить.
Она, прошла к холодильнику и, открыв дверь, заглянула внутрь.
- Нет, не стоит, - ответил молодой человек. – Ты ее для отца прибереги. Ему она сейчас больше нужна.
Фредерике выпрямилась и удивленно посмотрела на Кристиана.
- Что Вы имеете ввиду?
- То, что Себастиан без свежей, теплой, живой крови понемногу умирает... Нам, вампирам, она просто жизненно необходима. Если он сейчас не начнет пить свежую кровь, то в скором времени станет стареть, а потом вообще умрет, - сказал молодой человек и, потупив взгляд, добавил: — Ты должна ему помочь в этом...
- Но как? – растерянно взглянув на гостя, спросила девушка и села за стол напротив него.
- Пока не знаю... — задумчиво протянул он, — если только ты станешь его своей кровью поить...
- Но дядя...
- Фредерике, прошу тебя, пожалуйста, не зови меня дядей. Мне это слух режет. Зови просто Кристианом и, желательно, на «ты». Я, все — таки, тебя всего на пять лет старше.
Девушку такая просьба смутила.
- Как, по - твоему, я должна его своей кровью напоить? Отец ужасно упрям. Он, насколько я помню, уже несколько лет свежей крови в рот не брал. От моей крови он уж точно откажется. Слишком отец меня любит, поэтому не сделает больно, - потупив взгляд, сказала Фредерике.
- Ну, тебе не обязательно ему предлагать укусить себя. Достаточно просто порезаться, якобы случайно, и предложить ему крови, - понизив голос, заговорщицки сказал Кристиан.
Девушка тяжело вздохнула и ответила:
- Кристиан, а ты думаешь, что отец такой глупый?
- Он - то вовсе не глупый, но ты же можешь ради него сыграть роль глупой папиной дочки порезавшей пальчик? – ухмыльнулся молодой человек.
- Ладно, в первый раз он поверит, что я случайно порезалась, ну а дальше как быть? И еще, с какой периодичностью ему нужно пить кровь? – откинувшись на стуле и скрестив руки на груди, спросила Фредерике.
- Я думаю, что раза или два в неделю будет достаточно... — задумчиво ответил Кристиан и взглянул на входную дверь.
Вскоре послышался звук открывающегося замка. Фредерике мгновенно вскочила со стула и пошла встречать отца.
- Здравствуй, папочка!
- Привет, дорогая, - ответил он и посмотрел в сторону кухни. – У нас гости?
- А, да, мы тут с Кристианом тебя ждем... — ответила девушка и пошла на кухню готовить ужин.
- С Кристианом? – переспросил мужчина и последовал за дочерью.
- Привет, братец, - встав из – за стола, сказал Кристиан.
- Привет... — подозрительно посмотрев на брата, ответил Себастиан. – А что ты здесь делаешь?
- Тебя жду, - встав из-за стола, ответил парень. - Ну, что, мне пора. Фредерике, до завтра.
- Пока.
Себастиан вышел в коридор за кузеном.
- Кажется, мы с тобой не договаривались, что ты еще и нянькой у моей дочери будешь, - недовольно сказал мужчина.
- А мне не трудно присмотреть за ней, - ответил Кристиан.
- Ой! – послышался голос Фредерике. – Ох, какая я неаккуратная...
Себастиан с Кристианом посмотрели в сторону кухни.
- Фредерике, дочка, что случилось? – спросил мужчина.
- Да вот, порезалась... — ответила девушка.
Кристиан ухмыльнулся и, подмигнув ей, вышел из дома.
- Как же так? – Себастиан взял дочь за руку и повел к раковине, чтобы промыть порез.
- Пап, мне кажется, что смывать свежую, теплую кровь в канализацию - это расточительство, учитывая, что в нашем доме есть вампир, - взглянув на отца, сказала Фредерике.
- Что ты предлагаешь сделать? – не отрывая взгляда от растекающейся по ладони крови, спросил Себастиан.
- Ну, не знаю, если хочешь, то выпей моей крови... — неуверенно предложила девушка.
Мужчина пристально посмотрел на дочь. В его глазах пылал огонь. Видно было, что ему хочется свежей крови, но он борется с собой.
- Ну же... — сказала она.
Себастиан еще несколько секунд не решался, но потом сдался и, склонившись, припал губами к порезу на ладони дочери. Девушка почувствовала прохладное прикосновение губ отца. Спустя несколько секунд Себастиан поднял голову и отстранился от Фредерике. Он схватился за горло, оно горело, словно его каленым железом обожгли, а глаза пылали уже не алым пламенем, а синим. Мужчина громко застонал и упал на пол без признаков жизни. Фредерике с ужасом в глазах посмотрела на бездыханное тело отца, а потом громко закричала и упала на колени перед ним.
- Нет, нет, папочка! Открой глаза, прошу тебя! – кричала она, но он ее не слышал.