ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Привет, дядя Кристиан, - подойдя к машине, сказала девушка. - Привет, - улыбнувшись, ответил молодой человек. - Ну, что, я тогда пойду... — сказала стоявшая рядом с Кристианом Миранда. - Пока. До завтра. - Он такой классный... — прошептала на ухо подруге Миранда. - Да ну тебя, - фыркнула Фредерике и отстранилась. *** - Ну, что, пристегнись, - скомандовал Кристиан и завел автомобиль. Машина заурчала и тронулась с места. Через двадцать минут Бугатти уже была на подъездной дороге у дома Фредерике. Кристиан посмотрел в лобовое стекло на дом. - Все чисто, - сказал он. – Ну, что, до завтра, а сегодня, до прихода отца, никому не открывай дверь и, тем более, не приглашай зайти в дом посторонних. Девушка улыбнулась и вышла из машины. Ей вспомнились те же наставления отца. - Дядя Кристиан, а Вы в дом не зайдете? – неожиданно для самой себя, спросила девушка. Кристиан недовольно посмотрел на Фредерике. - Что я тебе только что сказал? - Ну, не открывать никому дверь и не пускать за порог дома посторонних... — растерявшись, повторила девушка. – Но Вы же не посторонний. - Ладно, что с тобой поделаешь, - ответил молодой человек и вышел из машины. *** - Чувствуйте себя как дома, а я ненадолго отлучусь, - сказала девушка и взбежала по лестнице на второй этаж. Кристиан прошел в гостиную и, осмотревшись, сел в кресло. Через несколько минут послышались шаги. - Дядя Кристиан, Вы пить что – нибудь будете? – спросила Фредерике. – Если хотите, я могу вам охлажденной крови налить. Она, прошла к холодильнику и, открыв дверь, заглянула внутрь. - Нет, не стоит, - ответил молодой человек. – Ты ее для отца прибереги. Ему она сейчас больше нужна. Фредерике выпрямилась и удивленно посмотрела на Кристиана. - Что Вы имеете ввиду? - То, что Себастиан без свежей, теплой, живой крови понемногу умирает... Нам, вампирам, она просто жизненно необходима. Если он сейчас не начнет пить свежую кровь, то в скором времени станет стареть, а потом вообще умрет, - сказал молодой человек и, потупив взгляд, добавил: — Ты должна ему помочь в этом... - Но как? – растерянно взглянув на гостя, спросила девушка и села за стол напротив него. - Пока не знаю... — задумчиво протянул он, — если только ты станешь его своей кровью поить... - Но дядя... - Фредерике, прошу тебя, пожалуйста, не зови меня дядей. Мне это слух режет. Зови просто Кристианом и, желательно, на «ты». Я, все — таки, тебя всего на пять лет старше. Девушку такая просьба смутила. - Как, по - твоему, я должна его своей кровью напоить? Отец ужасно упрям. Он, насколько я помню, уже несколько лет свежей крови в рот не брал. От моей крови он уж точно откажется. Слишком отец меня любит, поэтому не сделает больно, - потупив взгляд, сказала Фредерике. - Ну, тебе не обязательно ему предлагать укусить себя. Достаточно просто порезаться, якобы случайно, и предложить ему крови, - понизив голос, заговорщицки сказал Кристиан. Девушка тяжело вздохнула и ответила: - Кристиан, а ты думаешь, что отец такой глупый? - Он - то вовсе не глупый, но ты же можешь ради него сыграть роль глупой папиной дочки порезавшей пальчик? – ухмыльнулся молодой человек. - Ладно, в первый раз он поверит, что я случайно порезалась, ну а дальше как быть? И еще, с какой периодичностью ему нужно пить кровь? – откинувшись на стуле и скрестив руки на груди, спросила Фредерике. - Я думаю, что раза или два в неделю будет достаточно... — задумчиво ответил Кристиан и взглянул на входную дверь. Вскоре послышался звук открывающегося замка. Фредерике мгновенно вскочила со стула и пошла встречать отца. - Здравствуй, папочка! - Привет, дорогая, - ответил он и посмотрел в сторону кухни. – У нас гости? - А, да, мы тут с Кристианом тебя ждем... — ответила девушка и пошла на кухню готовить ужин. - С Кристианом? – переспросил мужчина и последовал за дочерью. - Привет, братец, - встав из – за стола, сказал Кристиан. - Привет... — подозрительно посмотрев на брата, ответил Себастиан. – А что ты здесь делаешь? - Тебя жду, - встав из-за стола, ответил парень. - Ну, что, мне пора. Фредерике, до завтра. - Пока. Себастиан вышел в коридор за кузеном. - Кажется, мы с тобой не договаривались, что ты еще и нянькой у моей дочери будешь, - недовольно сказал мужчина. - А мне не трудно присмотреть за ней, - ответил Кристиан. - Ой! – послышался голос Фредерике. – Ох, какая я неаккуратная... Себастиан с Кристианом посмотрели в сторону кухни. - Фредерике, дочка, что случилось? – спросил мужчина. - Да вот, порезалась... — ответила девушка. Кристиан ухмыльнулся и, подмигнув ей, вышел из дома. - Как же так? – Себастиан взял дочь за руку и повел к раковине, чтобы промыть порез. - Пап, мне кажется, что смывать свежую, теплую кровь в канализацию - это расточительство, учитывая, что в нашем доме есть вампир, - взглянув на отца, сказала Фредерике. - Что ты предлагаешь сделать? – не отрывая взгляда от растекающейся по ладони крови, спросил Себастиан. - Ну, не знаю, если хочешь, то выпей моей крови... — неуверенно предложила девушка. Мужчина пристально посмотрел на дочь. В его глазах пылал огонь. Видно было, что ему хочется свежей крови, но он борется с собой. - Ну же... — сказала она. Себастиан еще несколько секунд не решался, но потом сдался и, склонившись, припал губами к порезу на ладони дочери. Девушка почувствовала прохладное прикосновение губ отца. Спустя несколько секунд Себастиан поднял голову и отстранился от Фредерике. Он схватился за горло, оно горело, словно его каленым железом обожгли, а глаза пылали уже не алым пламенем, а синим. Мужчина громко застонал и упал на пол без признаков жизни. Фредерике с ужасом в глазах посмотрела на бездыханное тело отца, а потом громко закричала и упала на колени перед ним. - Нет, нет, папочка! Открой глаза, прошу тебя! – кричала она, но он ее не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.