ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Увидев на кухне Веронику, Себастиан немного растерялся, но вскоре, взяв себя в руки, подошел к ней. - Вероника, это тебе... — сказал мужчина и протянул ей розу. Женщина удивленно вскинула бровь пристально посмотрела ему в глаза. - Ты что, обкурился? Себастиан непонимающе уставился на нее, а потом положил розу на стол перед Вероникой и, развернувшись, ушел. Фредерике с Кристианом все это время молча наблюдали за кузенами. - Не понимаю, к чему это он мне розу подарил? – пытаясь оправдаться перед молодыми людьми, сказала женщина и взглянула на цветок. - А что тут непонятного? — вмешался Кристиан, — Себастиан решил сделать тебе приятное. Почему, вы, женщины, вечно ищете всему какое - то объяснение? - Вероника, Кристиан прав, эта роза - подарок, и здесь нет никакого подвоха. Я сама помогла отцу ее для тебя выбрать, - сказала Фредерике и села за стол напротив сестры. Женщина, прикусив нижнюю губу, виновато опустила глаза. - Видно, я погорячилась, - заключила она и, встав из – за стола, пошла искать Себастиана. *** Он шел по саду. Его мысли были где - то далеко... Под ногами шуршала листва, иногда кружась в вальсе с ветром. Мужчина остановился и, наклонившись, поднял с земли ярко - оранжевый кленовый лист. - Себастиан, — послышался голос Вероники. Он оглянулся. Женщина подошла ближе и взглянула на яркий лист в его руках. - А ты романтик... - заметила она. - Ты ради этого сюда пришла? – спросил он и, отвернувшись, пошел дальше. - Нет, я извиниться хотела, — вдогонку сказала Вероника и пошла следом. Себастиан ничего не ответил. - Ну, постой же! - Чего тебе? – оглянувшись, проворчал мужчина. – Неужели ты думаешь, что я постоянно буду терпеть твои выходки? Мне уже надоело твое ненормальное поведение. - Я... — хотела оправдаться женщина, но Себастиан не дав ей договорить, резким движением привлек ее к себе и поцеловал. Вероника сначала пыталась вырываться, но вскоре успокоилась и обняла мужчину. Через некоторое время Себастиан отстранился от женщины и посмотрел в ее затуманенный взор. Он самодовольно улыбнулся и убрал с ее талии руки. Ноги Вероники подкосились и она стала падать, успев схватить Себастиана за рукав, увлекая за собой. В следующее мгновение мужчина оказался сверху на лежащей на земле подруге. Она испуганно посмотрела в его янтарные глаза, а он разразился смехом. - Ты бы видела свое лицо... - Ну как, тебе удобно на мне лежать? – съязвила она. - Вполне, - ответил Себастиан и наклонился, чтобы поцеловать Веронику, но она тут же отвернулась, выставив напоказ соблазнительную шейку. Мужчина взглянул на бешено пульсирующую жилку на шее подруги и припал к ней губами. Вероника на миг замерла, а Себастиан, отстранившись, снова рассмеялся. - Ты не выносима, сначала дразнишь меня, а стоит мне тебя коснуться – в страхе замираешь. - Не вижу ничего смешного... — прошептала она и попыталась скинуть с себя навалившегося Себастиана, но все было тщетно. Мужчина пристально посмотрел ей в глаза, в которых застыл страх. - А я думал, ты меня не боишься... — с этими словами он нежно провел тыльной стороной ладони по щеке женщины. От этого прикосновения она вздрогнула, а на губах Себастиана заиграла легкая улыбка. - Ты, на первый взгляд, всегда такая смелая, но на самом деле - жуткая трусиха... — прошептал он на ухо Веронике. За этой сценой издалека наблюдали Кристиан и Фредерике. - Как ты думаешь, они когда - нибудь поймут, что созданы друг для друга? – спросила девушка. - Кто знает... — задумчиво ответил молодой человек и, взяв Фредерике за руку, добавил: — А давай я тебе озеро покажу... *** Вечером того же дня... - Ну, что же, девушки, я решил сделать вам сюрприз, - загадочно улыбнувшись, сказал Кристиан. - И что это за сюрприз? – поинтересовалась Фредерике. - Берите полотенца и пойдемте, - ответил молодой человек, стоя рядом с комнатами подруг. Женщины непонимающе посмотрели в его улыбающиеся глаза. Через несколько минут они спустились на первый этаж и свернули под лестницу. Там была дверь. Кристиан открыл ее и, пройдя вперед, оглянулся, жестом приглашая подруг войти. - Что это за комната? – спросила Фредерике, осматривая стены с витиеватыми рисунками. - Какая красота... — восхищенно выдохнула Вероника. - Это римская баня, - ответил Кристиан. Комната была небольшая. Стены и пол в ней были выложены мозаикой, а по периметру располагались мраморные скамьи. В центре бани было два небольших бассейна, один - с горячей водой, а другой — с холодной. Фредерике с Вероникой удивленно посмотрели на бассейн с горячей водой, из которого подымался пар. - Смысл всего купания в этой бане в том, что нужно по очереди окунаться то в горячую, то в холодную воду. – пояснил хозяин дома и пошел к выходу. – А я пока пойду вам чай заварю. Оставшись одни, женщины переглянулись и, немного смущаясь друг друга, стали раздеваться. - Ох и хорошо же здесь... — сказала Вероника, сидя в бассейне с горячей водой. – Все проблемы отходят на задний план... - Да... — согласилась Фредерике и вылезла из бассейна с холодной водой и, растянувшись на одной из скамей, закрыла глаза. *** Через час Фредерике и Вероника, укутавшись в полотенца, вышли из бани. Раскрасневшиеся, немного уставшие, но довольные, они направились на кухню выпить обещанного Кристианом чая. - Ты иди, а я сейчас приду... — сказала Вероника кузине и направилась к лестнице. Пройдя половину лестницы, женщина приостановилась и тряхнула головой. Потом она запустила длинные изящные пальцы в мокрые волнистые волосы и расчесывающими движениями попыталась их распутать. И, о, ужас! От глубокого вдоха, полотенце, в которое Вероника завернулась, развязалось и медленно стало сползать, обнажая вначале грудь, затем талию... Она схватила полотенце, задержавшееся на бедрах и, подтянув его вверх, тихонько выругалась. Завязав его на груди, женщина посмотрела вверх, обнаружив, что не одна. За этой сценой, стоя на верхней ступени лестницы, наблюдал Себастиан. - Интересно? – смутившись, спросила охотница. - Очень... – криво улыбнувшись, ответил мужчина. – Зачем же, прям здесь и сейчас вот таким изысканным способом меня соблазнять? - Да кто тебя соблазняет? – огрызнулась Вероника и быстро поднялась по лестнице. Проходя мимо Себастиана, она слегка задела его бедром. Мужчина не растерялся и, схватив ее за талию, привлек к себе. А потом прислонив к стене коридора, прижался к ней всем телом и, склонившись к ее уху, прошептал: - Ну вот, опять ты меня дразнишь... Неужели думаешь, что тебе это вечно будет с рук сходить? Вероника попыталась оттолкнуть мужчину, но он даже не пошевелился. - Отпусти, - потребовала она. - А если нет? – игриво спросил он и хотел поцеловать Веронику, но она замахнулась, чтоб его ударить. Себастиан на лету поймал ее руку и завел подруге над головой, а потом заткнул ей рот поцелуем. Женщина, вне себя от возмущения, стала вырываться, но в следующее мгновение замерла, почувствовав, длинные прохладные пальцы Себастиана у себя на груди. Щеки Вероники залил румянец. Мужчина отстранился от губ подруги и посмотрел ей в глаза. - Отпусти, - успокоившись, попросила женщина. Себастиан, не сказав ни слова, убрал от нее руки и, тяжело вздохнув, сделал шаг назад. Вероника пошла к себе в комнату, а мужчина, проводив ее взглядом, спустился на первый этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.