ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Войдя на кухню, Себастиан немного опешил, увидев сидящую за столом дочь в одном лишь полотенце. - Фредерике, тебе не кажется, что неприлично вот так, почти раздетой, сидеть перед Кристианом? – недовольно проворчал мужчина и сел напротив девушки. Фредерике, отпив теплого чая, осмотрелась. - О боже! – порозовев, прошептала она. – Я совсем забыла... — быстро встав из - за стола, пролепетала девушка и ушла. Кристиан проводил Фредерике взглядом, отметив для себя, что у нее чертовски сексуальные формы. - Братец, и куда это ты уставился? – спросил Себастиан. - А, ну так это... — начал было оправдываться молодой человек, но тут же поменял тему. – У нас гости, - коротко добавил он. Себастиан на миг замер. - Это человек, - с облегчением вздохнул он. «Дин – дон!» – эхом по всему дому разнесся звук дверного звонка. Кристиан посмотрел на кузена и пошел открывать. - Добрый вечер, - послышался его голос. - Добрый вечер, - ответил гость. - Проходи, - сказал Кристиан. Через несколько секунд на пороге кухни появился Александер, а позади него шел удивленный хозяин дома. - Привет, Александер, - сказал Себастиан. – Что ты здесь делаешь? - Добрый вечер, мистер Найтроуд, - запинаясь ответил юноша и оглянулся на Кристиана. - Присаживайся, - придя в себя, сказал хозяин дома. – Чай будешь? Парень в ответ кивнул головой и присел за стол. - Александер?! – хором сказали Вероника с Фредерике, появившиеся на пороге кухни. - Так, девочки, спокойно. Присядьте за стол, - сказал Себастиан и перевел взгляд на парня. Тот прибывал в состоянии шока и лишнее волнение могло ему навредить. - А вот твой чай... — Кристиан поставил перед гостем кружку. - Александер, расскажи нам, как ты оказался здесь, точнее, как ты нас нашел? – поинтересовался Себастиан и пристально посмотрел в расширенные зрачки парня. - Я не знаю... — прошептал Александер. – Я не помню как сюда добрался... - Расскажи, что помнишь, - попросил мужчина. - Помню, как вернулся домой после встречи с друзьями... — потупив взгляд, ответил юноша. – А потом я оказался здесь. Как сюда добрался - не помню, и как вас нашел - не знаю... Вероника, сидевшая рядом, обняла брата за плечи и привлекла к себе. - Все хорошо… — погладив парня по белокурым волосам, сказала она и посмотрела на Себастиана. Тот же подозрительно смотрел на незваного гостя. *** Утром следующего дня Кристиан встал рано и пошел на кухню готовить завтрак для гостей. - Доброе утро, - войдя на кухню, сказал Себастиан. - Доброе... — ответил молодой человек. — Я всю ночь не сомкнул глаз. Меня мучил вопрос, как Александеру удалось нас найти? Ведь Вероника неожиданно уехала с нами и не успела предупредить брата, - сказал Кристиан и, включив чайник, оперся рукой на разделочный столик. - Я об этом уже думал... — ответил Себастиан. – Как - то это все странно... - Доброе утро, папочка, — войдя на кухню, сказала Фредерике и поцеловала отца в щечку. – Доброе утро, Кристиан, - обернувшись к хозяину дома, сказала она и села за стол. Через несколько минут на пороге кухни показались Вероника и Александер. - Доброе утро всем, - улыбнувшись друзьям, сказала женщина. Александер же был молчалив. *** Позавтракав, все стали расходиться. Вероника вызвалась помыть посуду, а Себастиан стал убирать со стола. Кристиан, чтобы хоть как – то вывести Александера из состояния уныния, решил показать ему сад. - А можно мне с вами? – спросила Фредерике и взяла кузена за руку. Хозяин дома в ответ одобрительно улыбнулся. Как только вся компания вышла в холл, из кухни вдруг эхом донесся голос Себастиана: - Кристиан, у нас незваные гости! Молодой человек в мгновение ока закрыл собой Фредерике и Александера и осмотрелся. Из кухни выбежали Вероника с Себастианом. - Спрячь их где - нибудь, - скомандовал мужчина кузену. Кристиан бесцеремонно схватил Фредерике за руку и потащил ее за лестницу, в сторону римской бани. Александер последовал за ними. Через несколько секунд молодой человек вернулся. - Что будем делать? – взглянув в пылающие синевой глаза брата, спросил он. - Нужно выяснить, что им нужно? – ответил мужчина и направился к входной двери. - Что тут выяснять? – взволнованно спросила Вероника и, задрав штанину джинс, достала серебряный пистолет. - Им нужна Фредерике. - Я знаю, но мне очень интересно, почему им именно она нужна, а не кто - то из нас? – прорычал Себастиан и открыл входную дверь. Кристиан последовал за братом. Вероника несколько секунд стояла и не знала, что же ей делать: охранять брата с сестрой или идти за Себастианом и Кристианом. Наконец, решившись, женщина передернула затвор пистолета и пошла к выходу. Тем временем, на улице братьев - вампиров окружили незваные в гости - вампиры с зелеными глазами. - Отдай нам девчонку... — шипели они. - А больше ничего не хотите? – ухмыльнувшись, съязвил Кристиан. Тут в серой дымке из ниоткуда появилась рыжеволосая вампирша Глория. Она грациозно прошествовала к окруженным своими подчиненными братьям Найтроуд. - Что тебе нужно? – спросил Себастиан у бывшей невесты. Женщина издевательски улыбнулась и подошла к нему. - А ты еще не понял? Мне нужна Фредерике. - Зачем?! - Чтобы убить, - ответила вампирша и пристально посмотрела в синие глаза мужчины. – Нет, все же, что с твоими глазами? – сменив тему, спросила она. - Тебя это не касается, - отрезал Себастиан и вернулся к первоначальной теме разговора. – Почему ты хочешь убить мою дочь? - А ты уверен, что хочешь это знать? – кокетливо улыбнувшись, спросила Глория. Не долго думая, Себастиан схватил кокетку за горло и сильно сдавил пальцами. В тот же миг позади них раздались выстрелы и один за другим зеленоглазые вампиры стали падать на землю, превращаясь в прах. Кристиан удивленно перевел взгляд с пепла незваных гостей на стрелявшего. Это была Вероника. Молодой человек присвистнул и улыбнулся ей. Себастиан же все сильнее сдавливал горло рыжей вампирши, не обращая внимания на происходящее вокруг. - Если ты не ответишь, почему хочешь убить мою дочь, то я тебя задушу, - сверкнув глазами, хладнокровно прошипел он. Глория попыталась улыбнуться, но не смогла. - Хорошо... — сдавленно прохрипела она. Мужчина слегка ослабил хватку. - Рассказывай, - скомандовал он. - Эта девчонка не простой человек. Она - дочь охотницы и моего родного брата Эсмонда. Услышав это, Себастиан словно окаменел. Воспользовавшись моментом, Глория испарилась, оставив мужчину в полном замешательстве и с еще большим количеством вопросов, чем было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.