ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Отстранившись от Фредерике, Кристиан почувствовал невыносимо жгучую боль в горле и груди, а потом замертво упал на пол. Девушка с ужасом в глазах посмотрела на молодого человека, а потом перевела взгляд на лежащего рядом Александера. Парень, открыв глаза, приподнялся и, оперевшись на локоть, осмотрелся. - Что произошло? – хрипло спросил он, увидев рядом Кристиана. - Я не знаю... - ответила Фредерике и опустилась на колени перед кузеном и дядей. На лестнице послышался стук каблучков. В следующий миг показалась Миранда. - Фредерике... - позвала она и замерла на месте. - Что тут случилось? Фредерике хотела было ответить, но слова застряли у нее в горле. Тут на помощь ей пришел Александер. - А, ну так это мы с Кристианом немного повздорили из – за Фредерике, вот я его и вырубил, - промямлил парень. Миранда недоверчиво посмотрела ему в глаза. Вдруг в сумочке Фредерике зазвонил телефон. - Алло, папа, у меня все хорошо... Я сейчас пока в школе. Здесь со мной Кристиан и Александер. Приедь за нами и забери, - сказала девушка и отключила телефон. - Миранда, помоги мне Кристиана поднять, - попросила она и попыталась приподнять друга, но не тут то было. - Какой же ты тяжелый... - Давай на счет три, - сказала Миранда. Фредерике кивнула. - Раз, два, три, - скомандовала ее подруга. Девушки дружно взяли Кристиана под руки и кое – как дотащили до лестницы, и усадили на нижнюю ступеньку. - Ох он и тяжелый... - согнувшись пополам, выдохнула Миранда. Фредерике села рядом с другом и обняв его, склонила его голову себе на плечо. - Слушай, - испуганно сказала Миранда, — а он, кажется, не дышит. - Да ну тебя! Не выдумывай... - отмахнулась от нее Фредерике и, уверенно взглянув подруге в глаза, добавила: - Он дышит. - Хорошо, - с облегчением вздохнула подруга и оглянулась на Александера, который попытался встать, но, пошатнувшись, упал на одно колено. – Давай, я тебе помогу, - предложила она и, взяв парня под локоть, помогла встать. *** Через долгих полчаса в школу примчался Себастиан. Он оббегал все здание, пока не обнаружил на запасной лестнице дочь с сидящими рядом Кристианом и Александером. А неподалеку, оперевшись спиной о стену, стояла Миранда и кому - то писала смс. - О, мистер Найтроуд, - оживилась она. Мужчина не обратил на нее внимания. Его больше волновал кузен. - Что с ним? - спросил он и, присев на корточки перед Кристианом, похлопал того по щекам. Вскоре послышался тихий стон, а потом молодой человек открыл глаза, в которых все еще пылало синее пламя. Себастиан, поджав губы, встал и взглянул на подругу дочери. - Миранда, дорогая, спасибо тебе за помощь. Прости, что отняли у тебя время. Тебя, наверно, дома заждались? - Приобняв девушку за плечи, сказал мужчина и повел ее к выходу. - Но... - начала было она, но тут же умолкла, поняв, что отец ее подруги хочет наедине поговорить с дочерью. Вскоре Себастиан вернулся и недовольно окинул троицу взглядом. - Так, дорогие мои, мне нужно с вами серьезно поговорить, - сказал он. – Сейчас все дружно встали и пошли в мою машину. *** - Итак, - сев за руль и, захлопнув дверь машины, сказал Себастиан, - рассказывайте, что у вас произошло? - Ну... — начала Фредерике. - Давайте я расскажу, - вмешался Александер. – Сегодня к нам в школу, под видом учителя литературы, пришла работать Глория Саймс. Я как ее увидел, то тут же постарался увести Фредерике из школы. Но на первом этаже, со стороны черного хода, там, где Вы нас с кузиной нашли, поджидала Глория. Она, с моей помощью, хотела убить Вашу дочь... Эта женщина каким — то образом может управлять моими мыслями и действиями. Но в этот раз я ей не поддался... - Ты потерял сознание, - закончила за брата Фредерике. - И тут нам на помощь пришел Кристиан и Глория исчезла. - А что было потом? – испытующе глядя в синие глаза кузена, спросил Себастиан. - Я поцеловал Фредерике... — тихо ответил молодой человек. - А как ее кровь попала к тебе? - продолжил допрос мужчина. - Глория ударила меня по лицу и разбила губу. А потом Кристиан поцеловал меня... Видно тогда... - виновато взглянув на отца, сказала Фредерике. Мужчина, тяжело вздохнув, зарычал и ударил кулаком по рулю. - Кристиан, ты хоть понимаешь, что ты наделал?! Ты же теперь стал таким, как я... - с горечью сказал Себастиан. - Папочка... - погладив отца по плечу, прошептала девушка. - Не волнуйся... - Как же я могу не волноваться? - с отчаяньем спросил мужчина. - Ты лучше скажи, что нам делать с Фредерике? Ей теперь опасно в школе появляться... - сменил тему Кристиан. Себастиан растерянно посмотрел сквозь лобовое стекло на здание школы. - Придется нам к моим родителям поехать, - после недолгих размышлений, ответил он. – Там уж точно Глория не появится. И тебе, Александер, стоит с нами отправиться, - взглянув на парня, добавил мужчина. - А сестре твоей, я позже позвоню и все объясню, - с этими словами Себастиан повернул ключ зажигания и скомандовал: - Пристегните ремни! *** Подъехав к замку родителей, Себастиан посигналил. В дверях показалась его сестра - Франческа. - О, Себастиан, привет, - улыбнувшись брату, сказала девушка. - Привет, Франческа, - выйдя из машины, ответил мужчина и, захлопнув дверь, пошел к сестре. - Послушай, я приехал не один, и мне очень нужна твоя помощь, - взяв девушку под локоть, негромко сказал он. Вампирша непонимающе посмотрела через его плечо на машину, из которой вышли Фредерике, Кристиан и Александер. - А что здесь охотник делает? - недовольно спросила она. - Он сегодня спас мою дочь, а теперь я - должен спасти его, - ответил Себастиан. В дверях замка показалась Кларисс. - Себастиан, сынок! - радостно воскликнула женщина и кинулась обнимать сына. - Здравствуй, мама! - улыбнувшись, ответил мужчина и бережно обвил руками хрупкие плечи Кларисс. - Ой, Фредерике! - увидев девушку, воскликнула она и, отстранившись от Себастиана, начала тискать гостью. – Дорогая, как ты? - Все хорошо... - сдавленно пропищала Фредерике, в сильных объятиях Кларисс. - Пойдем домой, - приобняв девушку за плечи, сказала она и повела внучку в замок. Себастиан проводил мать и дочь взглядом. - Ну, что же, добро пожаловать в мое родовое гнездышко! - сказал он Александеру и окинул взглядом старинное здание. Франческа с интересом посмотрела на молодого симпатичного охотника. Парень поймал ее взгляд на себе и вопросительно поднял бровь. Девушка хмыкнула и пошла в дом. Александер ухмыльнулся. - Она - красавица, да? - прошептал Кристиан, уловив зачарованный взгляд гостя. - Угу, - промычал парень, не в силах оторвать взгляда от точеных ножек молодой вампирши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.