ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
На следующий день в школе... - Интересно, а что это за новая учительница к нам придет? – идя по коридору и глядя в окно, спросила Миранда. - Вот сейчас придем и узнаем, — ответила Фредерике и, взяв подругу за руку, потянула в класс. Войдя в класс, девушки не удивились тому гомону и беспорядкам, что там творились. Они прошли к своим партам и сели. - Так, все успокоились и встали, чтобы поприветствовать вашу новую учительницу литературы, - сказал вошедший в класс директор. Все ученики замолчали и неохотно стали рассаживаться по своим местам. Следом за директором в класс вошла высокая, стройная, огненноволосая женщина в очках без оправы. - Глория... — в ужасе прошептала Фредерике и, как подкошенная, села на стул. - Что? – спросила ее Миранда. - Так, мисс Найтроуд, я, кажется, не разрешал сесть! – взглянув на ученицу, недовольно сказал директор. Фредерике встала и виновато опустила глаза. - Итак, представляю вам вашу новую учительницу литературы мисс Монику Грэйл. - Добрый день, - сказала женщина и, улыбнувшись, прошлась взглядом по ученикам. – Прошу, садитесь. - Ну, что же, не буду вам мешать, сказал директор и поспешил удалиться. Моника Грэйл проводила его взглядом. - Итак, начнем урок, — блеснув линзами очков, сказала она. *** - Фух, я думала, что с ума сойду... — выдохнула Миранда, когда урок закончился и все ученики стали расходиться по домам. Фредерике ничего не ответила и лишь взглянула вслед уходящей учительницы. - Что ты на нее все время смотришь? – поинтересовалась Миранда и заглянула подруге в глаза. - Да так, ничего... — ответила Фредерике и, накинув ремень сумки на плечо, пошла прочь из класса. - Подожди меня! – крикнула ей вслед Миранда. Фредерике не обратила внимания на зов подруги и пошла дальше по коридору. Тут из одного из классов вышел Александер и, осмотревшись, увидел кузину. - Фредерике! Девушка всмотрелась в выходящих из класса учеников. - Александер! – радостно сказала она и подошла к парню. - Пойдем со мной, - вдруг сказал юноша и, взяв Фредерике за руку, быстро повел ее в конец коридора, а потом свернул налево к лестнице. - Что происходит? – удивленно спросила девушка. - Я только что видел Глорию, - на миг остановившись, ответил Александер и пошел по лестнице вниз, увлекая за собой Фредерике. - Я знаю, - спокойно сказала девушка, чем повергла парня в шок, и он остановился. – Она теперь у нас литературу вести будет. - Что? И ты так спокойно об этом говоришь? - А что мне еще остается делать? – пожав плечами, вопросом на вопрос ответила девушка. – Тем более в школе она вряд ли нападет. - Ох, какая ты, сестричка, глупая... — проворчал юноша и пошел по лестнице. Внизу на первом этаже, их уже поджидала Глория Саймс. Она небрежно облокотилась спиной о стену и посмотрела на опешивших молодых людей. - Вот и умнички, что сами ко мне пришли, - хищно улыбнувшись, сказала она. Парень в панике осмотрелся по сторонам в поисках пути отступления. - А бежать - то некуда, - ухмыльнувшись, заметила женщина. Александер отпустил руку Фредерике и, схватившись за голову, упал на колени. - Нет... - простонал он. – Нет... - Ну же, не упрямься... — глядя на парня, сказала Глория. - Нет, я не хочу этого делать... — просил Александер. Алые уста женщины растянулись в улыбке и раздался зловещий смех, и эхом разнесся по лестничной площадке. - Нет! — закричал юноша и без чувств упал на пол. - Ой, какая досада... — с фальшивой грустью в голосе, сказала Глория и, переступив через тело Александера, подошла к Фредерике. - Что вы с ним сделали? – испуганно глядя на кузена, спросила девушка. Глория издевательски ухмыльнулась и, склонив голову на бок, посмотрела в глаза Фредерике. У девушки от взгляда вампирши, сердце забилось быстрее, барабанной дробью раздаваясь в ушах. - Ты меня боишься? – прошептала Глория. – Это хорошо. Так даже интереснее играть... Фредерике, наконец, набравшись смелости, спросила: - Что вам от меня нужно? - Ой, а разве я не говорила? — спросила женщина. – Я убить тебя хочу... Но мне все время кто — то мешает. - Если бы хотели, то уже давно убили бы, - огрызнулась девушка. Глория, не ожидавшая такой дерзости от предполагаемой жертвы, сверкнув глазами, прошипела: - Молчи, дрянь! С этими словами она дала девушке громкую пощечину, от чего из уголка губ Фредерике пошла кровь и алой каплей скатилась к подбородку. Глаза вампирши загорелись. Она протянула руку к желанной влаге. Девушка недолго думая оттолкнула Глорию. Та от неожиданности попятилась чуть не споткнувшись об Александера. - Да как ты смеешь?! — взвизгнула она и, молниеносно подлетев к Фредерике, замахнулась, чтоб еще раз ударить, но в ее руку кто – то вцепился мертвой хваткой. Вампирша опешила. - Кристиан... — выдохнула Фредерике. - Опять ты! – словно кошка, фыркнула Глория и, резко вырвав руку из пальцев молодого человека, повернулась к нему лицом. – Ну, ты точно смерти ищешь. Кристиан прищурился и, издевательски улыбнувшись, ответил: - Но не от твоей руки. В следующее мгновение вокруг вампирши стал сгущаться серый туман. И перед тем как исчезнуть, она оглянулась на Фредерике и сказала: - Если хочешь все до конца знать о своих родителях, то жду тебя здесь, на вечеринке в Хэллоуин. Туман окутал Глорию и она исчезла. - С тобой все хорошо? – подойдя к Фредерике, спросил Кристиан. Девушка со слезами на глазах посмотрела на своего спасителя и кинулась в его объятия. Молодой человек обнял ее в ответ и крепко прижал к себе. - Все хорошо, я с тобой... — прошептал он и, склонившись, припал к губам Фредерике. В следующее мгновение в его глазах заискрилось синее пламя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.