ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Через некоторое время Фредерике с Бертрамом вышли из библиотеки. Проходя мимо гостиной, они услышали голос Себастиана. — Да говорю же тебе, так надо было, – сказал он в трубку мобильного телефона. – Успокойся, никто из моих родственников – вампиров Александера не понадкусывает, и даже пальцем не тронет, – сказав это, мужчина отстранил телефон от уха и, тихонько выругавшись, отключил его. – Эта женщина меня с ума сведет, – проворчал Себастиан и, спрятав мобильный телефон в карман джинс, направился к выходу. — Папочка, что случилось? – обеспокоенно взглянув в мрачное лицо мужчины, спросила Фредерике. — Все хорошо, – растерянно ответил он. — Себастиан, а ты ничего не хочешь рассказать? – вдруг вмешался Бертрам. — Нет, дядя. У меня что, на лице написано, что я хочу исповедаться? – съязвил Себастиан. Дядя в ответ лишь пожал плечами. — Пойдемте ужинать, – коротко сказал он, и прошел мимо племянника на кухню. — Пап, ну зачем ты так с дядюшкой? — Мне только что звонила Вероника и все нервы вымотала, а тут еще и дядя… — Ладно, я поняла, – девушка, взяв отца под локоть, повела на кухню, где уже собралась вся семья Найтроуд. Во главе стола восседал дедушка Рейнолд. Он недовольно посмотрел на опоздавших к столу внука и правнучку. — И как это называется?! – гневно спросил он. — Простите нас, дедушка, - невинно взглянув Рейнолду в глаза, сказал Себастиан. Он усадил дочь и, придвинув ее стул к столу, сел радом. — Итак, — кашлянув, сказал Рейнолд Найтроуд, — всем приятного аппетита. Присутствующие на этом ужине вампиры подняли свои бокалы наполненные кровью и, чокнувшись, стали пить. Как только кровь коснулась губ Себастиана, он скривился и поставил бокал на стол. Фредерике украдкой посмотрела в недовольное лицо отца. Кристиан, сидевший напротив, пристально посмотрел сначала на кузена, а потом на племянницу. Александер сидел рядом с ним и, опустив глаза, спокойно ел, предпочитая не поднимать взгляда, чтобы не видеть, как вампиры с наслаждением пьют кровь. Через полчаса трапеза закончилась, и все стали расходиться. Первыми из – за стола встали и ушли дедушка Рейнолд и бабушка Бернадетт, потом родители Себастиана, а затем и дядя Бертрам. — Вижу, тебе ужин пришелся не по вкусу… — тихо сказал Кристиан кузену и взглядом указал на полный бокал. — Да, – коротко ответил Себастиан. — Ну, что же, мы с Александером пойдем спать, ну и вы тут не засиживайтесь… — молодой человек встал из – за стола, подошел к Фредерике и, склонившись над ней, прошептал: — Только ты можешь отцу помочь... - сказав это, он оглянулся на Александера. — А, да, спокойной ночи, - спохватился парень и последовал за Кристианом. Просидев в немом молчании несколько минут, Фредерике, наконец, встала из – за стола. — Пап, пойдем. Мужчина непонимающе посмотрел на дочь. Девушка, не сказав больше ни слова, взяла его за руку и повела на третий этаж к себе в комнату.

***

— Что это значит? – возмутился было Себастиан, но умолк. Фредерике, скрестив руки на груди, пристально посмотрела в янтарные глаза отца. — Пап, ты же за ужином ни капли крови из бокала не выпил. Ты думаешь, я не знаю почему? Поэтому я намерена напоить тебя своей кровью, – ответила девушка и протянула мужчине руку. — Я не буду этого делать, – мгновенно взбесился Себастиан. — Но почему? Я же вижу, что ты мучаешься от голода... — Я сказал нет, значит нет, - прорычал мужчина. — Ну, что же, раз ты не желаешь по — хорошему, то я сделаю так, как считаю нужным, – язвительно ответила Фредерике и, выйдя из комнаты, громко хлопнула дверью. Девушка быстро прошла по коридору к лестнице и спустилась на первый этаж. Там она осмотрелась и, убедившись, что никого поблизости нет, направилась на кухню. Фредерике по очереди стала открывать кухонные ящички в поисках чего – нибудь острого. — Ага, вот то, что мне нужно... — прошептала девушка. — И что же тебе нужно? – раздался тихий, спокойный голос у нее за спиной. Фредерике подпрыгнула от неожиданности и оглянулась. Перед ней стоял Кристиан освещенный лунным светом. Девушка с облегчением выдохнула. — Кристиан, как же ты меня напугал... — прошептала она. — Да? – улыбнувшись, спросил молодой человек и сделал шаг к Фредерике. – Зачем тебе нож? Девушка с отчаяньем в глазах посмотрела на друга. — Отец отказывается пить мою кровь. Вот я и подумала... — Ох уж этот братец... — выдохнул парень и, запустив пальцы в волосы, взлохматил их. – Ладно, дай мне нож, и пойдем, – с этими словами молодой человек взял у Фредерике столовый прибор и пошел к выходу. Она последовала за ним.

***

Войдя в комнату Фредерике, Кристиан осмотрелся, но там уже никого не было. Он тихо выругался и, положив нож на журнальный столик, пошел искать кузена. Фредерике растерянно осмотрелась и, сев на край кровати, подперла голову руками. Через несколько минут послышался стук. Фредерике мгновенно вскочила с кровати и открыла дверь. — Проходи, братец! – требовательно сказал Кристиан и, впихнув Себастиана в комнату, закрыл дверь. — Да отстань ты от меня! – фыркнул мужчина и хотел было выйти из комнаты, но Кристиан преградил ему дорогу. — Пока ты не сделаешь того, что мы с Фредерике хотим, ты не выйдешь отсюда, – прошипел молодой человек. — Это что угроза? — Расценивай, как хочешь. Пока отец с кузеном выясняли отношения, Фредерике, недолго думая, взяла нож и, зажмурившись, резанула им себе по ладони. Себастиан с Кристианом мгновенно замолкли и дружно посмотрели на нее. У обоих глаза пылали синим пламенем. Девушка замерла на месте. Ее вдруг охватил невиданный страх. Набравшись смелости, Фредерике шагнула к отцу и дяде, и протянула им окровавленную руку. Мужчины, словно хищники, уставились на свежую теплую лужицу крови. — Ну же... — тихо призвала Фредерике. Себастиан с сожалением взглянул на дочь, а потом, склонившись, припал к порезу губами. Сделав глоток крови, мужчина отстранился. — Кристиан, чего же ты ждешь? – спросила она у друга. — Ну, я... — Пей, пока не свернулась. Молодой человек, не сказав больше ни слова, припал губами к ране на ладони. Через несколько минут, когда оба вампира были сыты, Фредерике достала из своей сумочки носовой платок. — Давай, я помогу, - вызвался Себастиан. Девушка не стала ему перечить и позволила перевязать руку. — Прошу тебя, не делай так больше... — прошептал мужчина и, обняв дочь, погладил ее по голове. – Каждый раз, я чувствую вину за то, что ты из – за меня делаешь себе больно. — Папочка, все хорошо. Тебе не за что себя винить... — прижавшись щекой к груди Себастиана, ответила Фредерике. В следующую секунду у Себастиана зазвонил мобильный телефон. Он отстранился от дочери и, достав средство связи из кармана, взглянул на дисплей. — Да чтоб тебя... — выругался он и, нажав кнопку ответа, приложил телефон к уху. – Вероника, ну что на этот раз тебе нужно? Снова мне плешь проедать собираешься? – в ответ на эти слова, в трубке послышались ругательства. – Ладно – ладно, не сердись... — спокойно сказал мужчина. – Что случилось? Что?! Ты где?! После этих слов последовала секундная пауза, после которой, Себастиан выключил телефон, и молнией вылетел из комнаты.

***

— Привет, проходи, – открыв входную дверь замка, сказал Себастиан и впустил незваную гостью в холл. – Рассказывай, что произошло? — Ничего, просто решила вместе с моими братом и сестрой погостить в твоем родительском доме, – ответила Вероника и, сняв пальто, отдала его опешившему Себастиану. – Прошу тебя, Себастиан, не перечь мне... — Хорошо, но тогда и ты пообещай, что пока гостишь в доме моих родителей, то между нами не будет конфликтов и ссор, – сказав это, мужчина повесил пальто подруги на вешалку. Женщина разулась и осмотрелась. — Пойдем, я тебе твою комнату покажу, – Себастиан предложил Веронике руку. Она, недолго думая, взяла его под локоть. — Давай, сначала к Фредерике заглянем, а то я спокойно уснуть не смогу пока ее не увижу... — сказала женщина. Себастиан в ответ лишь кивнул головой.

***

Фредерике, оставшись одна, после ухода отца и Кристиана, хотела уже переодеться в пижаму, но тут постучали в дверь. Девушка устало вздохнула и пошла открывать. — Вероника? – удивилась она. — Сестричка! – воскликнула женщина и кинулась обнимать Фредерике. — Ладно, Вероника, Фредерике уже видно спать собралась, а тут мы... пойдем, я тебе твою комнату покажу, - Себастиан взял подругу под локоть и слегка потянул. — Пап, а можно она со мной останется? У Вероники тут же глаза загорелись. А Себастиан, отпустив ее руку, улыбнулся. — Хорошо, тогда девочки, вы тут располагайтесь, а я спать пошел. Спокойной ночи, – сказал он и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.