ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Фредерике, как ты? – спросила Вероника, сразу после того, как Себастиан ушел. — Ох, Вероника, сегодня такое произошло... — ответила девушка и села на кровать. — Рассказывай, – женщина села рядом с кузиной. — К нам сегодня в школу, под видом учительницы литературы, пришла Глория Саймс. — Да ты что?! Вот же настырная особа! — Она сказала, что если я хочу узнать всю правду о своих настоящих родителях, то должна прийти на школьную вечеринку в Хэллоуин, - потупив взгляд, с грустью в голосе, сказала Фредерике. — Неужели ты собираешься пойти... — словно прочитав мысль сестры, спросила Вероника. — Да. Я хочу узнать всю правду, – взглянув, наконец, кузине в глаза, ответила девушка. — Фредерике, а ты не подумала о Себастиане, каково ему? – понизила голос Вероника. – Ведь он тебя вырастил, а не твои настоящие родители, о которых ты хочешь узнать. Ты же совсем их не знала и не узнаешь, а Себастиан всегда был и будет рядом с тобой. Так надо ли подвергать себя опасности, зная, что Глория хочет тебя убить. Как бы мы с твоим отцом не ссорились, но я его уважаю и даже испытываю жалость, когда вижу, как он в одиночку пытается бороться со своими собратьями, своей жаждой крови и тобой – эгоисткой. Фредерике тяжело вздохнула. — Сестричка, — обратилась к девушке Вероника и положила ей ладони на плечи, — прошу тебя, не нужно вестись на уловки этой рыжей бестии. — Вероника, я понимаю чувства отца и твои, но, все же... — Нет, – злобно прошептала женщина. – Если ты сейчас же не выкинешь эту дурацкую идею из своей головы, то утром, я все расскажу Себастиану. Фредерике на миг замерла, не узнав свою кузину. — Ладно... — сделала Веронике одолжение девушка. – Давай спать, – сказав это, она встала с кровати и, в поисках пижамы, стала рыться в горе вещей, что принесла ей Франческа. Вероника недоверчиво посмотрела на кузину. Она чувствовала, что ее сестра просто так не отступится от своей идеи, а значит, завтра утром, обо всем этом нужно рассказать Себастиану.

***

На следующее утро Фредерике проснулась раньше Вероники и, лежа в постели, глядя в потолок, стала размышлять о том, кого же ей взять в свои помощники в поисках правды. «Александер... он, возможно, и смог бы помочь мне сбежать из этого дома на вечер в Хэллоуин, но его еще уговорить нужно. А он уж точно просто так не согласится. Кристиану, вообще не стоит об этой затее знать. Это все равно, что отцу всю правду рассказать. Кто... Кто еще? Фран – чес – ка... О, да, ее можно попытаться уговорить... Тем более, она никогда пай – девочкой не была и брата своего, Себастиана, почти никогда не слушала. Это идеальный вариант...» — улыбнувшись, подумала Фредерике. — Доброе утро... - послышался сонный голос Вероники, прервавший размышления Фредерике. — Доброе утро, – автоматически ответила девушка. — Ты уже не спишь? – сев, спросила женщина и спросонья пристально посмотрела на кузину, пытаясь понять, что у нее на уме. — Ну, что, пойдем ванную комнату поищем? – спохватившись, сказала Фредерике и, откинув свою половину одеяла, встала босыми ногами на ворсистый ковер. — Давай... — неуверенно ответила Вероника и тоже встала с кровати.

***

Через несколько минут женщины вышли из комнаты и, убедившись, что в коридоре никого нет, крадучись направились в сторону лестницы, попутно приоткрывая каждую встречную дверь. Почти дойдя до лестницы, Фредерике приоткрыла последнюю дверь в этом крыле и, о чудо, там была ванная комната смежная с туалетом. Первой приводить себя в порядок, по настоянию кузины, пошла Фредерике. А Вероника, решила ее подождать в коридоре. Женщина, скрестив руки на груди, прислонилась спиной к стене и посмотрела себе под ноги. Какое – то непонятное волнение на нее нашло, причину которого она пока не знает. Вдруг, на лестнице послышались тихие шаги. Вскоре, на верхнюю ступеньку поднялся Себастиан. Он, снизу вверх, скользнул взглядом по задумчивой Веронике. — Доброе утро, – сказал мужчина, объявляя тем самым о своем присутствии. Вероника от неожиданности вздрогнула и посмотрела на него. — Доброе утро... — промямлила она в ответ. — Я тут вам с Фредерике полотенца принес... — Себастиан подошел к подруге и протянул ей два больших махровых полотенца. — О, спасибо, - улыбнулась Вероника. Мужчина, улыбнувшись в ответ, развернулся и пошел к лестнице. — Через час мы с Кристианом и Александером будем ждать вас с Фредерике на первом этаже возле лестницы. Постарайтесь не опаздывать, дедушка Рейнолд этого не любит, – оглянувшись на подругу, сказал Себастиан и ушел. Вероника нахмурившись посмотрела вслед уходящему другу, пытаясь понять, чего именно дедушка Рейнолд не любит. Как только Себастиан скрылся из виду, женщина постучала в дверь ванной и, не дождавшись ответа, приоткрыла ее и заглянула внутрь. — Фредерике, тут твой отец полотенца нам принес... — Да? – выйдя из душевой кабинки, улыбнувшись, спросила девушка. — На, вот, – Вероника протянула обнаженной кузине одно из полотенец и отвела взгляд в сторону. — Спасибо, – девушка взяла предложенное полотенце и завернулась в него. – Тебя подождать? – вдруг спросила она у сестры. — А, нет, можешь идти в комнату. Я скоро приду, – ответила женщина и, повесив свое полотенце на вешалку, стала раздеваться. Фредерике, напоследок, украдкой посмотрела на кузину и вышла за дверь.

***

Через час Фредерике с Вероникой спустились на первый этаж. Там их уже ждали Себастиан, Кристиан и Александер. — Доброе утро папочка! – как всегда радостно сказала Фредерике и поцеловала Себастиана в щечку. – Доброе утро Кристиан, Александер, – взглянув на каждого из друзей, сказала девушка. — Ну, что, пойдемте на кухню, – вздохнув, сказал Себастиан. Фредерике с волнением посмотрела в растерянные глаза отца. — Папочка... — она взяла мужчину под локоть. – С тобой все хорошо? — Да, – ответил он, но на лице читалось обратное. – Пойдемте уже. Через несколько минут друзья толпой вошли на кухню, где за столом сидели родители Себастиана, Франческа, и дядюшка Бертрам. Не было только дедушки с бабушкой, но это было только к лучшему. Кристиан и Александер сели на свои места, а Веронику Себастиан усадил слева от себя, а справа от него села Фредерике. — Счастливчик ты, братец, – ехидно улыбнувшись, сказал Кристиан, взглянув на прекрасных дам сидевших по обе стороны от кузена. Себастиан пристально посмотрел на брата. — А ты сегодня чрезмерно болтлив, – недовольно ответил он и перевел взгляд на вошедших на кухню дедушку с бабушкой. Вскоре все приступили к завтраку, только Себастиан не притронулся к своему полному бокалу крови. Кристиан, как ни в чем ни бывало, взял свой бокал и хотел было отпить из него, но резкий тошнотворный запах, ударивший в нос, мгновенно отбил это желание. Молодой человек скривился и, поставив сосуд на стол, взглянул на пристально смотрящего на него кузена. Во взгляде Себастиана отразилась растерянность, удивление, и отчаянье. Вся эта смесь чувств не давала ему покоя. Он был беззащитен перед сложившимися обстоятельствами, что было ему не свойственно. Через пол часа, когда все позавтракали, дедушка Рейнолд встал из – за стола. Он отодвинул стул жены и, предложив ей руку, повел к выходу. Все присутствующие на кухне смогли с облегчением вздохнуть. — Ну, что же, мне пора на работу, – отодвинувшись на стуле от стола, сказал Себастиан и, встав, пошел к выходу. — А мне в университет, – спохватился Кристиан, и пошел следом за кузеном. Вероника с Фредерике проводили мужчин взглядом и, переглянувшись, посмотрели на родителей Себастиана. — Спасибо, все было очень вкусно, – улыбнувшись, сказала Фредерике Кларисс и, встав, пошла к выходу. — Извините нас, нам тоже пора, – сказала Вероника, и последовала за сестрой. Александер тоже поблагодарив хозяев дома за завтрак, извинился, и поспешил удалиться.

***

Через несколько минут на лестнице послышались быстрые шаги. Это спешил на работу Себастиан, на ходу завязывая галстук. У входной двери его уже ждал Кристиан. — Ну же, – поторопил он брата. — Черт, – негромко выругался Себастиан, взглянув в зеркало, и развязал неудачно завязанный узел галстука. — Давай я, – послышался голос подошедшей сзади Вероники. Женщина взяла мужчину под локоть и резким движением развернула к себе. — Сколько тебе лет? – проворчала она, аккуратно завязывая галстук. – До сих пор не научился управляться с такими простыми вещами. Себастиан, потеряв дар речи, смотрел на Веронику, которая, то ли, как мать, то ли, как жена, сейчас помогала ему с галстуком, при этом отчитывая непутевого. — Ну вот, – сказала она и, развернув мужчину к зеркалу лицом, смахнула с его плеча невидимую пылинку. — Спасибо... — ответил он. — Папочка, – позвала Фредерике, спускаясь с лестницы. — Фредерике, вы с Александером сидите дома и никуда не выходите. А я сегодня после работы в школу заеду, и все улажу с твоим отсутствием. — Мне тоже придется в школу съездить, – отозвалась Вероника. — Ну, все, мы уехали, – напоследок взглянув на дочь, сказал Себастиан и вышел из дома следом за Кристианом. — И выброси глупые мысли и планы из головы! – прорычала Вероника, взглянув на кузину, и поспешила удалиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.