Достать чернил и плакать!

Гет
R
Завершён
207
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
207 Нравится 15 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Неделю, она совершенно не выходила из комнаты, лишь миссис Малфой заботливо приносила еду, да и вообще скрашивала её одиночество. Пару раз Люциус хотел к ней сходить, но жена все время останавливала его. Она считала, что не стоит сейчас лишний раз расстраивать девушку. Однако в этот день к Гермионе никто не заходил. Чувствовала она себя неважно и, поэтому, решила пройтись по замку. Она только вышла, и сразу же заметила портреты. - Вижу, вы с Драко выполнили волю Тёмного Лорда, - всё та же миловидная молодая девушка начала разговор первой. - По-другому и быть не могло, - уверенно ответила Гермиона. - Бедная девочка. Ты не представляешь, во что ты ввязалась. Но запомни, ты должна полюбить своего ребенка. Слышишь? - Я понимаю это, - с сожалением ответила она. - Нет, ещё не понимаешь, - мягко перебил портрет, - я Хелена. Сестра Люциуса и тётя Драко. - Вы сестра мистера Малфоя? - Тебя это сильно удивляет? – печально улыбнулась Хелена. - Вы погибли такой молодой, - повисла секундная пауза. - Вот именно, и я не хочу, чтобы тоже самое случилось с тобой. Ты совершенно не виновата в том, что происходит. Только ты должна сохранить ребенка. Не отдавай ему… - Гермиона, - далекий голос Нарциссы прервал разговор. Женщина подошла к ним, - наконец-то ты вышла. - Мне что-то не очень хорошо, - Гермиона ещё была в шоке от разговора. Она не понимала, почему Хелена её жалеет, и как связанны нынешние события с этим портретом. - Может быть, выйдем из замка. Подышим свежим воздухом, - медленно продолжила женщина и с опаской посмотрела на портрет. - Я не хочу, можно мне побыть одной? – получив немое согласие, она продолжила, - я буду в комнате. Она стремительно закрыла дверь. Странные чувства продолжали бороться внутри неё. И она впервые задумалась о том, как она будет относиться к своему ребенку. А главное, что станет с ним, когда он родится? «Только ты должна сохранить ребенка. Не отдавай ему…» слова Хелены не желали выходить из её головы. Гермиона не могла знать, что они значат. Она могла только догадываться. Сейчас безумно не хватало Драко, и она решила, что обязана написать ему. «Знаешь, без тебя здесь оказалось сложнее, чем я думала. Пейзаж за окном по-прежнему меняется для меня, и это радует. Сегодня я поговорила с одним из портретов. Хелена говорила что-то очень невнятное и расплывчатое, но меня это действительно пугает. Она просила не отдавать нашего ребёнка «ему», но этого ведь не придётся делать, ведь так? Она умерла такой юной, я не хочу унаследовать её участь» Девушка не написала ни обращения, ни подпись. Её это не волновало. Он догадается. Она привязала к лапке совы письмо и отправила её лететь. Она не знала, что хочет получить в ответ, но надеялась, что это поможет. В ближайшие часы она ждала ответа. Но его не было. Ожидание было томительным и мучительным и что-то внутри не давало покоя. От обиды хотелось заплакать, но она решила сделать по-другому. Подойдя к столу, она взяла чернила и пергамент и начала писать. Никогда до этого, она не писало письмо без адресата. «В этом замке нет времени. Тут есть лишь минуты ожидания. Находясь здесь, ты всегда чего-то ждешь. Каждый в поместье живет своей жизнью, своим ожиданием. Я жду многого, но, наверное, никогда этого не получу. Меня заперли в клетке те, кто сам не может выбраться от сюда. Я не смогу их ни в чем винить. Но меня пугает не настоящее, не прошлое, а будущее. Теперь нас с Драко двое, но если мои худшие опасения реальны, то мы не сможем защитить ни себя, ни ребенка. Если заглянуть в картину будущего, что я хочу там увидеть? Хочу увидеть сына, копию Драко. Живого, здорового, реального. Хочу находиться в этой комнате, и чувствовать себя свободной. Хочу смотреть в это окно, и видеть пейзаж и чувствовать прохладу. Возможно, это всё. Но мне действительно это не обходимо. Быть может, так и будет. А может и совсем не так, хотя…» В этот момент в окно постучала птица и Гермиона ринулась открывать его. Порыв ветра, из открытого окна, сдул недописанный листочек со стола в доски пола. Там оно будет храниться долгие годы. Девушка же, отвязала от лапы ответное письмо. «Держись рядом с Нарциссой. Постоянно, пока меня нет» Гермиона обреченно присела на стул. Ох, не это она хотела услышать, не это. Но она даже не представляла, как сложно парню далась эта строчка. Перед этим он получил письмо от отца. Он узнал всю правду. Но решиться сказать девушке, он не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.